Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재까지 팀별 스케쥴 난이도 순위

유타가 1위인데, 2위그룹과 레이팅 순위가 차이가 크게 날만큼
어려운걸로 확인되었습니다.

뒤를이어 새크라멘토, 덴버, 보스턴, 휴스턴이군요. 특히 새크라멘토는 비교적 어려운 일정속에도
선전하고 있는 것으로 나타나 계속 희망을 가져도 될거 같습니다. 

Comments

클블....

덴버는 힘든 일정 속에서도 정말 잘하고 있었는데 주전들의 연속 이탈이 뼈아프겠네요.

WR

지금까지는 정말 잘해왔는데, 주전 2,3,4번이 이탈했으니 안타깝네요

레이커스가 잘 하고 있지만 계속 불안한 이유입니다요...

WR

그래도 생각보다 더 잘해주는거 같아 서부에서도 플옵은 무난히 갈거 같습니다.

새크라멘토 스케줄 강도 2위인데도 서부 8위를 달리고 있네요. 스케줄빨이 아니라는거네요

WR

이 정도 일정에서 이 정도 해주고 있으니 새크 팬분들은 기대해도 좋을거 같습니다. 리빌딩의 끝이 보이네요

음... 레이커스 생각보다 더 편한 일정이었네요 1월전까지 승수 많이 벌어두길....

히트는 역시나.. 걱정이군요.

유타가 선전해서 종반에는 7위정도로 플옵 올라가길...

WR

일정이 풀리면 금방 치고올라걸거라 보여서 상위시드도 충분히 가능하다고 봅니다.

재즈팬으로 리그 사무국에 가진 불만이 이겁니다. 말씀하신것처럼 현재 유타의 일정 레이팅은 2위그룹과 압도적인 차이가 날만큼 힘겨운 일정을 소화하고 있습니다. 탱킹팀으로 분류되는 팀과의 경기가 단 1경기도 없었고, 홈 2어경기하면 바로 원정 4~5연전 이런식이죠. 82경기를 치르는게 같다지만, 초반에 승수를 쌓고 좀 자신감을 갖고 후반기 어려운 일정에 임하는게 그 반대보다는 훨씬 낫다는걸 풀 시즌을 치뤄보면 잘 알죠.

팀 유타재즈를 보고 슬로우 스타터라 부르는 이유가 그냥 슬로우 스타터라서 그런게 아니라 일정이 1월초까지 매우 빡세다 이후 풀리기 때문이죠. 거의 매시즌 이런식인데 솔직히 좀 짜증납니다. 비인기 스몰마켓팀이라 리그 사무국이 맨날 이렇게 차별하는게 아닌가 싶은 음모론이 들 정도로 짜증나요.

WR

동감합니다. 가끔도 아니고 매시즌 그래왔던거 같아요. 미국 현지 유타팬들도 이런거에 짜증내는 사람들 많더군요

와 유타는 무슨....;;

랄은 마이애미전이후 원정4연전인데 그거마무리됨 난이도 중간은 와있겠네요

휴스턴이 반등할수 있을지가 가장 궁금하네요

휴스턴이 그래도 5위군요..

크흠.. 일정이 좀 더 수월해지면 지금의 부진을 이겨낼가라 믿습니다!!

LA가 앞으로 험난하겠지만 잘버텨주길요~

떤더만 이름 줄여났네요?

유타 난이도는 대체...

보스턴 일정도 뭐같다생각했는데 4위네요
그래도 일찌감치 서부트립에 강팀하고
많이 붙어서 반전 기대합니다

특히 백투백인데 첫경기는 애틀랜타원정, 두번째 경기는 댈러스원정 이건 보면서 정말 아니다 라고 생각했었습니다...

유타는 원정을 두배나많이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건