Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치가 포포비치 감독 말씀에 딱 들어맞는 플레이를 했네요

"스코어러들은 양심의 가책을 가져서는 안된다."

솔직히 경기보면 돈치치가 자기 개인 공격 가져가려고 볼 소유 시간도 길고 시도도 많았는데

그렇게 효율적이라는 느낌은 안들었거든요. 

드리블이 너무 길어지니 공격시간에 쫓겨서 던지는 경우도 많고, 성공도 잘 안되고..

그래도 계속 공격을 시도하길래

'와.. KBL신인이었으면 바로 쫓겨날 플레이네' 이런 생각을 했습니다.

근데 그런 것에 전혀 아랑곳하지 않고 경기 마무리에 이런 엄청난 플레이를 해버리네요.

마치 자기가 여기까지 한 40점 득점하며 팀을 끌고 와서 

'죽이 되든 밥이 되든 내가 마무리 지을꺼야' 라고 외치는 듯한..

근데 아닌데.. 40점 넣고 있었던 것도 아니고.. 그닥 엄청난 활약을 했던 것도 아닌데...

바로 이 마인드! 뻔뻔할 정도의 자신감? 

어쩌면 루카의 가장 강력한 재능이 이런 정신적인 부분이 아닐까 생각합니다.

유럽리그를 재패하고 왔다는 자부심에서 나오는 걸까요, 아니면 선천적인 걸까요?

왠지 코비가 플레이를 보며 흐뭇하게 미소지을 것 같은 돈치치의 플레이였습니다.

Comments

동감합니다. 클러치 때 그렇게 날라댕겼는데 최종스탯이 왜 저러냐? or 그렇게 말아먹고도 클러치 때 던져서 성공하는 깡이 있네?
저는 후자입니다. 슈퍼스타가 되기위한 0순위 요소죠.

WR

기술이 좋은데 저 마인드(or 정신력?)가 없어서 사라져간 선수들도 많았죠.

정말 소중한 재능이라고 생각합니다.

보통 유망주들이 가진 젊음의 패기와는 다른... 두둑한 배짱, 묵직한 뱃심을 가지고 있다고 할까요? 예를 들어 같은 팀 데스쥬도 자신감은 넘치지만 결과로 보여주는 일은 별로 없었죠. 돈치치는 자신감 뿐만아니라 판단력과 침착함, 천재성 등 다른 정신적 능력들도 고루 갖추고 있는데다 프로, 국대 짬밥까지 더해져서 이런 놀라운 퍼포먼스를 일회성에 그치지 않고 연일 보여주는 것 같아요. 정말 흔치 않은 재능이라고 생각합니다. 19살에 이런 멘탈을 가진 선수가 있었는지...

해리스가 그래서 잘 잊어버리는 재능이라는 표현 하더군요
얼마 없다고 그런 재능

검색 대상
띄어쓰기 시 조건