Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

(제가 생각하는) BQ가 가장 뛰어난 농구선수

BQ라는 것을 결국 농구 경기를 이기기
위해 상황에 가장 잘 맞는 플레이를 하
는 것이라고 한다면 이것도 단연코 조던
이라고 생각합니다.

물론 조던이라고 항상 이긴 것도 아니고 모든 슛을 성공한 것도 아닙니다.
하지만 제가 그의 경기를 본 경험으로 판단했을 때 조던은(주로 클러치 상황)

- 득점이 필요할 때는 득점을
- 어씨스트가 필요할 때는 어시스트를
- 불필요하게 공잡고 시간 낭비하는
경우도 없었으며
- 남에게 미루지도 않았지만 본인 득점만
을 고집하지도 않았고
- 갑작스레 멘탈 나간 플레이를 한 적도
없었으며
- 더블팀, 트리플팀 수비에도 당황하지
않고 대처를 잘 하였고
- 남은 시간에 맞춰 2포제션, 1포제션의
선택도 탁월했던 것 같습니다.
- 즉 상황에 가장 적절한 플레이를 매우
영리하게 했습니다.

제가 조던의 경기를 다 본 것은 아니지만
중요한 경기는 나름 다 봤다고 하는
입장에서 조던이 못해서 진 경기는 있지
만 소위 말해 멍청하게 플레이해서 진적
은 없었던 것 같습니다.

그래서 적어도 제가 볼때는 BQ가 제일 높은 선수는 조던입니다.

Comments
WR

그냥 마이너리거입니다.
^^

그냥 졸라 잘하는 넘버원 천재 가 조던
비큐왕은 저는 매직존슨 이라고 봅니다.
병 때문에 은퇴가 빨라서 아쉬운 선수 ㅜ
그리고 버드도 있지요. 르브론도 있고.
조던은 농구 넘버원이지
비큐 넘버원은 아닌듯 해요.
조던 같은 선수는 감독 못합니다.
자기처럼 하는 선수가 없어서 못하면 이해를 못해요...
이건 올타임 10위권 선수들 다 포함될듯

WR

의견 존중합니다. ~~

조던은 실력이 너무 넘사벽이고 다른 선수들이라면 불가능한 슛도 넣어버렸던 선수라서.. 저는 비큐왕은 버드라고 생각합니다

WR

의견 존중합니다. ^^

10년후라치고 돈치치!!

WR

충분히 가능성 있겠네요.~

현역은 누가 최고라고 보세요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건