Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오바마를 제치고 미국 남성에게 가장 사랑받는 인물 1위가 된 르브론 제임스

MBLM의 BFF 마케팅연구통계

미국에서 가장사랑 받는 유명인 10인

1. 버락오바마
2. 미셸 오바마
3. 드웨인존스
4. 리아나
5. 비욘세
6. 르브론 제임스
7. 오프라 윈프리
8. 톰 행크스
9. 빌 게이츠
10. 세레나 윌리엄스

남성에게 가장 사랑받는 유명인 10 명

1. 르브론 제임스
2. 버락 오바마
3. 드웨인 존슨
4 빌 게이츠
5. 스티븐 커리
6. 도널드 트럼프
7. 톰 행크스
8. 세레나 윌리엄스
9. 리아나
10. 미셸 오바마

여성에게 가장 사랑받는 유명인 10 명

1. 미셸 오바마
2. 버락 오바마
3. 드웨인 존슨
4. 리아나
5. 비욘세
6. 오프라 윈프리
7. 톰 행크스
8. 빌 게이츠
9. 세레나 윌리엄스
10. 르브론 제임스

Comments

남자야 그렇다치고 여자 10위는 너무 의외네요
커리나 폴을 더 좋아할줄 알았는데요
실력+외모

제 생각엔 농구 관심없는 분들도 포함한 대중적인 조사일 거라, 인지도 면에서 차이가 날 것 같아요. 농구는 큰 관심 없어도 조던은 알듯이 알아야 저런 순위에 오를 수 있는 그런 성격이 아닐까 싶고요..

더락 진짜 대통령 출마 가나요

진짜 더락은 대권 도전 가능할 수도...

르브론의 위상이 농구선수로서나 인물로서나 기하급수적으로 올라가는 이유가 정치적인 이유도 있을까요? 요새 보면 원정에서도 환호받는게 종종 보이더군요. 13-14시즌 정도까지만 해도 공공의적 수준이었는데 5년이 안되는 시간 동안 사람의 이미지가 이렇게 바뀔 수가 있군요.

아임 커밍 홈이 임팩트 컸다고 봅니다.

농구 내적으로는 윗분 말씀대로 아임 커밍 홈의 임팩트가 큰 데다가 이어서 14-15시즌의 처절한 파이널(제가 보기에는 이 때가 그전에는 헤이터였던 분들도 리스펙으로 선회하는 큰 계기가 되었던 것 같아요..), 이후 캐브스에 창단 첫우승을 가져간 것까지의 일련의 과정으로 이미지가 많이 바뀐 것 같고, 농구 외적으로는 말씀대로 정치적인 이유도 있는 것 같습니다. 저번에 espn에서 조사한 것 중에 보니까 작년 운동선수 트윗중에 가장 리트윗이 많이 되었던 멘션이 르브론의 트럼프 대통령 관련 멘션이더라고요.(트럼프 대통령을 'bum'이라고 불렀던 멘션이라고 하더군요..) 최근 르브론 관련해서는 뭔가 정치적 발언이나 지역 사회에서의 선행 등의 이미지가 좀 부각이 된 것 같고, 아마도 여성분들에게도 10위를 차지하게 된 것은 농구선수로서의 유명세에 더해 이런 사회적 기여/참여(?)의 이미지도 영향이 있지 않나 싶습니다..

더 락은... 다른 차원으로 가버렸내요.

제가 알던 눈썹 잘올리던 프로레슬러는 어디에...

마이크웤부터가 탑티어...

확실히 NBA가 트렌디하긴 한거 같아요
10년전만해도 최저 시청률 찍고 슬슬 리그가 망해가는구나 싶었는데...

와 nba 인기 무엇

르브론은 스윙스테이트인 오하이오, 플로리다를 꽉 잡고있고 최다 인구지역인 캘리포니아에도 세력을 뻗치고있죠.

와 드웨인존슨 인기가 어마하네요? 언제 저렇게 된거죠???

몇년전부터 배우 출연료 1위를 확고히 할만큼 좋은 이미지와 커리어의 셀럽이죠.

오바마가 미국서 이런저런 사유로 안티도 많은걸로 아는데, 결과가 좀 의외네요 표준이 제한적인건가

정치인한테 안티가 없을수는 없고 오바마 인기 많지 않나요?퇴임할 때까지 지지율이 상당했었는데요.

퇴임시 지지율이 60가까이 나왔지않았나요?
오바마 케어라는 네이밍때문에 앞으로도 인기는 좋을겁니다

오바마케어가 마냥 긍정적인 것만은 아닌지라... 당장 전 대선 때만 해도 트럼프 진영에선 말할 것도 없고 민주당의 클린턴 진영에서도 주요 비판 타겟이었던 것으로 기억하네요. 근데 조사층이 좀 젊은 층이었다면 저 정도 지지율도 가능하다고는 봅니다.

미셸 오바마가 저 정도였군요.. 

저의 페이보릿 톰행크스가 10위권안에 있네요..

그런데 티켓파워는 예전보다 기하급수적으로 급감했는데...

요새 미셀 오바마 토크쇼 같은데 엄청 자주 보이던데..

더락형님 클라스...
배우 수입 1위라더니..
근데 더락 정도 배우면
릅 커리 급 탑선수들도 수입은 비교가 안되겠죠?

비교가 안되진 않습니다. 포브스에서 해마다 배우랑 스포츠선수 수입 추산하니 그걸로 비교해보면... 

더락 : 2016년 6450만 달러, 2017년 6500만 달러, 2018년 1억 2400만 달러

르브론 : 2016년 7720만 달러, 2017년 8620만 달러, 2018년 8550만 달러

커리는 좀 딸리는 편이지만 스포츠 선수 중에 메이웨더, 호날두, 메시, 르브론 같은 탑오브탑들은 탑연예인들과 비교해도 수입 전혀 안밀립니다. 그리고 대체적으로 배우보단 가수가 수입 최상위권에 많이 분포되어 있고 더 꾸준하게 가는 편입니다.

드웨인 존슨이나 르브론은 농구선수 그 이상이네요. 제임스의 은퇴 후 행보는 어떨지...

본인 의사만 있다면 클리블랜드 시장은 따놓은 당상으로 보이고... 오하이오 주지사까지는 노려볼 수 있지 않을까 싶습니다.

르브론이 클리블랜드와 마이애미에서 뛴 이유는 사실 미 대통령을 노리기 위함이였습니다!

하우스 오브 카드였으면 오하이오만 가져가도 뽑힐텐데요

톰행크스는 여전하군요

Finally...... The Rock !!!!!

Just Bring It!

트럼프 당선된 직후에 2020 대선에서 더락이 톰행크스와 러닝메이트 이뤄서 출마할거라 우스갯소리로 말했었죠. 이 조사 보면 허황된 소리만은 아니네요. 

더락이야 현재 가장 잘나가는 배우이고... 톰 행크스는 나이 들어서인지 티켓파워는 많이 떨어졌어도 호감도는 굳건한것 같습니다. 해리스폴에서 배우 호감도 조사하는거만 봐도 톰 행크스랑 덴젤 워싱턴은 10년 넘게 최상위권에 있더군요. 

아무리 어쩌구 저쩌구 해도 왕은 왕이였구나..

더락 르브론 행크스 트럼프..... 역시 큰 인물이 되려면 모발을 바쳐야...

농구선수 중에선 압도적이군요. 대단합니다.

예전엔 항상 최상위권이던 힐러리가 없어지고 그 자리를 미셸이 차지했군요

미셸도 대통령 도전할지 궁금해 지네요

정확하게는 밀레니얼 세대를 대상으로 행한 조사이니 전체 세대로 들어가면 또 어떻게 변할지는 모르겠습니다만 그래도 대단하긴 하군요.

백인이라고 볼 수 있는 사람이 탐형과 빌형밖에 없네요. 스포츠, 연예, 정치, 셀럽분야에 있어서 흑인들의 약진이 있네요.
이게 조던때랑은 달라보이는 것이, 조던은 농구 및 스포츠 영역 내에서의 아이콘이었다면 더락과 르브론 등은 스포츠 및 엔터테인먼트 영역을 뛰어넘어 사회에도 영향을 미치려고 하는 것 같습니다. 레이건, 트럼프 이후로 셀럽 대통령이 나오지 말란 법도 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건