Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드는 3점 성공률이 루키 시즌이 피크일까요?

엠비드 이번시즌 엠비피 레벨 퍼포먼스에 대해선 칭찬을 아껴도 모자르죠.

포제션 많이 가져가면서 턴오버도 적고 디포이에 가까운 수비.

근데 생각보다 3점을 꽤 던지는데 성공률은 30% 언저리 인게 아쉽네요. 작년에도 성공률이 30% 정도 였는데...

경기당 4개씩 던지면서 30%면 3점 시도를 좀 줄이고 포스트나 페이스업 플레이를 늘려야 하는거 아닐까 싶네요.

물론 이론적으론 3점을 35% 이상으로 쏘는 엠비드는 거의 유니콘 급 선수임엔 틀림 없지만 현실적으론 자기 생각 보단 좋은 슈터는 아닐수도 있지 않을까 싶어요.

디 그린이 몇년전에 3점 성공률 커리어 하이 찍고 계속 안 좋은 모습인데 엠비드도 잘하면 루키 시즌 성공률에서 더 올라가는건 생각보다 어려울수도 있을거 같습니다.

그래도 3점 37%로 성공시키는 엠비드는 엄청 매력적이긴 하네요.

Comments

모든 선수들이 슈팅이 좋아지면 좋겠죠.얼핏 보기로 올시즌 3점 29%대로 알고 있는데 줄이는게 낫지 않을까요? 엠비드 3점슛이 37%대 이상 나오면 탑텐에서 최소 탑투 플레이어는 될수 있을거 같아요.

탑에서 3점 혹은 페이크 이후 돌파 및 파생되는 공격이 엠비드가 좋아하는 공격루트 중 하나인데 요즘은 3점을 던지게 내버려두어서 좀 문제입니다. 이번 시즌 포스트 적극공략과 다양한 공격루트가 더 생겨서 망정이지 3점이 말을 안듣고 있습니다. 3점만 말을 들어줘도 상대수비에 더 큰 균열을 일으킬 수 있을텐데 그게 좀 아쉽습니다. 물론 지금으로서도 대단한 재능이지만 3점만 조금 보완되면 위대한 선수가 될 수 있을거 같습니다.

이해가 잘 안가서 그러는데 처음에 4개 던져서 30%언저리 성공률이 올시즌이 맞다면
37%확률로 넣는건 커리어 성공률인가요
본문에 언급하신 이론적 성공률인가요

데뷔시즌(16-17) 성공율입니다
올시즌은 29%입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건