Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몽크와 브릿지스로 빌 데려오는건 이득이죠..

몽크나 브릿지스 둘중에서 한명이라도 빌만큼 터질 확률이 그렇게 크지 않을 듯 하고,

빌도 아직 92년생으로 어립니다.

호네츠는 지금 달려야할 타이밍이고, 빌을 영입하면 플옵을 노릴수 있고 켐바 연장계약에 도움이 될듯 합니다.

빌은 현재 리그에서 손꼽히는 2번이고, 켐바의 파트너로는 정말 최상인데요..

브릿지스와 몽크 주고 무조건 데려와야 한다고 생각하는데, 다른분들 생각은 어떠신지요..

Comments

최근 몽크와 브리짓스 활약을 보면 고민은 되네요

단 저 선수들로만 데려오면 샬럿이 완전 이득이죠

1옵션의 빌을 보고싶은 1인으로써 켐바워커가 있는 샬럿은 조금 아쉽네요.

빌 응원하는 입장에서 저도 1옵션 빌 혹은 강팀에서 뛰었으면 좋겠네요.

서부 or 동부 상위 4팀안에서...(이건 좀 확률이 낮지만)

바툼24(2+1),비욤보17(1+1),마빈 윌리엄스14(2),코디젤러13.5(3),mkg13(1+1)
샬럿 고액 연봉자 연봉(남은계약)인데 트레이드하게되면 몽크 브리지스 누굴 알파로 같이 붙이려나요....

와 이렇게보니까 계약상황 엄청 답답하네요

빌 93년생입니다 한여름에 태어나서 딱 93.5년생 생각보다 엄청 어려요

워싱턴이 그정도 받고 빌을 넘길리가 없죠.

몽크 브리지스 젤러 1라픽이면 얼추 맞을거 같긴한데 샬럿도 이렇게면 고민좀 될거 같아요

만기계약+유망주 패키지를 선호할거 같네요

바툼의 계약이 20-21 시즌까지인데 빌의 계약도 20-21 시즌까지입니다. 바툼의 계약은 정리하려고 해도 만만치 않은 규모이고 사실 그 계약을 떠안고 있으면, 켐바와 빌의 원투펀치가 있더라도 동부 플옵 2라 이상을 노리기도 쉽지 않죠. 

아마 몽크 + 내년 1라픽 + a (샐러리 필러나, 램/MKG 등의 자원) 까지가 샬럿이 지출할 수 있는 최대치라고 생각합니다. 팀의 미래를 생각해서도, 그리고 샐러리 관리를 위해서라도 브릿지스를 놓치는 일은 피해야 한다고 봅니다.

켐바의 재계약 상황이 아주 꼬여 뭐라도 해야 한다면 모르겠지만 그런 분위기까지는 아닌 것 같고요.

물론 워싱턴 입장에서는 빌을 주고 몽크, 브릿지스, 1라픽을 모두 가져온들 성에 차지는 않겠죠. 노리는 구단도 한둘이 아니고 더 나은 제의를 할 수 있는 구단도 있을 테고요. 다만 샬럿이 이득이다 워싱턴이 이득이다의 문제를 떠나 샬럿 입장에서는 조심스러울 수 밖에 없다고 생각합니다. 그리고, 그렇기 때문에 이 트레이드가 타협을 볼 가능성은 낮다고 생각해요.

선수 가치만 따지면 개이득이죠. 빌이면 리그 정상급 가드인데..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건