Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루비오 최근 5경기성적

새크라멘토전 13점 야투4/15 

레이커스전 7점 야투3/12

새크라멘토전 27점 야투11/16

인디애나전 6점 야투2/8

브루클린전 6점 야투0/9

4-5경기중 1경기만 잘하고 나머지는 지금 이런식입니다.

루비오가 잘하는 경기는 거의 이긴다고 볼 정도로 팀 승리에 큰 역할을 차지하는데

너무 심해요.

미첼처럼 수비달고 풀업 점퍼 던지는 선수도 아니고, 오픈 찬스에서 쏘는 슛이 많은데도 이러니

답답합니다. 오늘은 슛이 안들어나기 오픈 3점 찬스나도 못던지고 다시 돌파하더군요.

엑섬도 딱히 믿음이 안가는데, 이러면 유타는 또 PG 알아보는게 나을거 같아요.

후반기 살아난다해도 시즌 절반만 보고 한 팀의 주전 포인트가드를 맡길수는 없으니까요.

말은 이렇게해도 루비오가 살아나기만 바랄뿐입니다.

많은건 안바라고 오픈 3점 찬스만 어떻게 안되겠니

Comments

루비오의 야투는 오픈샷이 상당히 많은데 저 미스비율이 높아질수록 미첼에게 가는 견제가 심해지겠죠 돌파도 쉽지 않구요.

오픈샷을 높은 확률로 넣어주면 팀 승리 가능성도 올라가구요. 근데 자유투가 정확한 선수인데 오픈샷 확률이 너무 떨어지는거 같아요. 안들어가니 멈칫거리다 슛셀렉션도 나빠지구요. 이래저래 악순환인것 같습니다

WR

그저 오픈샷만 좀 넣어줘도 되는데, 그게 안되니 답답할 뿐입니다.

코버 들어오면 클러치 공격 라인업에선 미첼-코버-잉글스-크라우더-고베어로 갈수도 있겠네요.

코버라는 선수에 대해 여쭤봐도 될까요?
루비오의 포지션을 대체할수있는 같은 포지션인가요? 듣기로는 3점 득점력이 있는 선수라 들었는데 그러면 미첼에게 쏠리는 부담감을 좀 덜어줄수 있겠는지요

WR

코버는 그냥 3점 전문슈터 그 이상 그 이하도 아니죠.

루비오를 대체할순 없고, 클러치 공격 라인업에 한해 쓸거같습니다.

이미 예전에 데론-부저 시대에도 똑같이 활용했었죠. 

코버는 그냥 캐치앤슛 3점 슈터고 리딩이나 볼 핸들링은 안됩니다 코버 들어오면 미첼이 포가 봐야하는데 어차피 클러치타임은 미첼 아이소볼이니까 루비오보다 훨씬 도움될 확률이 높다고 봅니다

두분 답변 정말 감사합니다

루비오가 못하면 엑섬이라도 잘해야 하는데

둘다 쌍으로 못하니 참

오늘은 네토가 제일 잘하더군요.

저는 유타가 다음시즌 브록던을 노려야 된다고 봅니다.

WR

브록던, 로지어 등 누구라도 지금 보다는 좋을거 같습니다.

개인적으론 로지어의 실링이 좀 더 크다고 봐서 땡기네요.

데릭로즈가 이토록 잘할줄 알았더라면 진짜 시간을 돌리고 싶겠네요.

오늘 그래도 네토 오닐이 잘해줘서 다행이네요 루비오야 각성하자 5경기에서 3경기만 터져주면 바랄게없다

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건