Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라가 이 경기를 기점으로 달라졌으면 좋겠습니다.

경기를 풀로 보신 분들은 알겠지만

3쿼터 중반까지는 절대 칭찬받을 경기력이 아니었죠.

근데 3쿼터 후반부터인가 필라가 달라진 시점이

수비를 상대에이스한테 더블팀 붙이고 트랩으로 가둬놓은 다음에 그 에이스가

몰린 상황에서 어쩔수 없는 패스 하면 그 패스길을

차단하는 수비가 제대로 먹혀들어가서 그때부터 경기의 흐름이 바뀌기 시작했습니다.

전 필라델피아가 저 수비법을 택할때 실패한 경우를 거의 못본것 같습니다. 상황에 따른 적극적인

더블팀 수비로 상대를 당황시키는 방법

전 오늘 경기 필라 코치들이 반드시 복기하면서 오늘 3쿼터 후반부터 달라진 필라의 수비법을

계속 써야한다고 봅니다.

Comments

시몬스도 골밑에서 쉬운걸 너무 많이 놓쳤어요

WR

오늘 시몬스는 팀의 공격을 버프 시키는게 아니라 디버프 시켰죠.

오늘 시몬스는 좀 많이 안좋았죠.

그러게요 꼭 소 잃고 나서 외양간 고치는 팀인거 같아요.

물론 오늘 버틀러가 외양간 고치고 잃어버린 소까지 데려오는 하드캐리를 보여줬지만, 이렇게 엠비드, 버틀러에만 크게 의존하는 모습을 최소한으로 보여줬으면 좋겠네요.

정말이요 선택폭을 확좁히는게..!!! 엠비드 버틀러 두명 더블팁 붙었을때 저라면 벌써 주저 앉았습니다

그 수비도 시몬스 빠지고 하던데...

그러니까 3쿼터까지는 누가 오늘의 상대 에이스인가 탐색한겁니다.. 

WR

러셀을 계속 1:1로 막는다는 자체가 무리였습니다.

대충 하프타임까지는 탐색을 끝내야하지 않나요진짜

1,3쿼터 보다가 엠비드 턴오버2개 한뒤로 4쿼터 좀 지나서 꺼버렸는데...

버틀러가 접수해버렸군요. ㅠㅠ

WR

버틀러가 접수해도 전반전 수비법이었다면 따라가면서 그만큼 또 점수먹히고 패배했을 경기력인데

3쿼터 후반부터 수비주문이 바뀌었습니다. 그게 적중했어요. 그때부터 브룩클린의 공격이 안통하기 시작했습니다.

따라갈만하면 턴오버하고 계속 반복하는데 환장하네요

3쿼터까지 고구마 그 자체였습니다 응원하는 사람 힘빠지게 하고 환장하게 만드는 경기력...
공격이야 기복이 있을수 있지만 수비는 진짜 초반부터 좀 적극적으로 했으면 합니다.

WR

보통 상대팀의에이스가 가드인 경우가 많은데

레딕이나 샤멋이 주로 1:1로 막다보니

커리어하이 경기를 하는 경우가 많습니다. 어쩔수없습니다. 에이스한테는 더블팀으로 가둬야합니다.

클리블랜드가 올라디포 더블팀으로 플옵에서 큰 재미를 봤죠.

진짜 막판 더블팀 가면서 넷츠가 당황한게 보이더라구요

근데 블리츠는 기습적으로 써야 효과적이지 계속 쓰는건 안좋지 않나요?

WR

레딕이 1:1로 계속 막는거보단 낫습니다. 데빈부커, 러셀, 로드니 후드가 괜히 날라다니는게 아닙니다.

레딕의 수비는 좀 처참할 정도에요.

금일 같은 경우 제퍼슨이 오히려 당황하더군요. 해리스랑도 시도하던데 만약 해리스가 노마크 2개만 넣었어도 실패했을 수비법이긴 합니다. 크게 지고있는 상황서 도박적인 수비였고 그게 통한거죠. 아마 계속쓰진 않을거에요. 

네 상대팀이 블리츠를 쓸걸 예상했을땐 대응하기 쉬워지니 계속 쓰는게 아니라 가끔씩만 섞어주는게 좋겠죠.

다음 경기가 닉스 전이던가요? 팀 하더웨이 주니어 커리어하이 주기 전에 제발 대처 잘했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건