Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리를 떠나 골스는 그냥 이기기 힘든 게임이 아니였나요?

이번시즌 최적 베스트 5

커리- 탐슨-듀란트-그린 - 커즌스 중에서

팀의 핵심인 커리, 그리고 수비핵심인 그린, 부상중인 커즌스까지

거기에 저 엄청난 구성을 위해 벤치댑스는 더 얇아진듯 보입니다.

사실상 탐슨-듀란트인데

아무리 우주최강 골스라도

상대방도 잘하고 커리, 그린, 커즌스까지 빠진 아무리 리그 넘버원 에이스인 듀란트라도 이건 이기기쉽지 않다고 생각합니다. 

골스가 커리의 팀인건 확실하나 커리공백이나 위엄을 떠나서 이건 누가와도 이기기 어려울것 같습니다.

커리만 빠진게 아니거든요..

그리고 듀란트도 이제 나이가 30이넘었는데 저 압박속에 체력적으로 방전될만도 하다고 생각합니다. 

그러나 저 셋이 동시에 복귀하면 어떨지..

그냥 무섭습니다...

Comments

골스니까 이정도죠. 서부의 강호였던
멤피스도 콘리 가솔 파슨스 연봉 1,2,3위 빠지니까 쭉 미끌어졌는데...
로스터 변화 없는 클블이 한명 빠져서 추락한 거랑 비교해봐도...

WR

전 그런 골스가 더 무섭네요. 커리는 물론 커즌스까지 복귀하면 어느정도일지..

후 파슨스는...언제나 빠져있습니다

골스니까 이 정도다. 정말 딱 맞는거 같아요. 주전 베스트 라인업 제외 굉장히 약한 상태인거 같은데 베스트 플레이어 2명이 빠져있으니까요.(커즌스는 일단 논외로...)

WR

골스니까 이정도죠...대패해도 이상할거 없는 라인업이죠.

웨스트가 은퇴한 게 큰 것 같아요

WR

거기에 파엠형도 좀 예전같지 않은것 같아요.

파엠형은 작년에도 정규시즌 별로였죠 플옵때야 빅5 모드였지만요

제가봐도 공격의 핵 과 수비의 핵이 빠졌는데
거의 이길뻔한게 대단한것같은데요

근데요새 듀란트 빠지고 커리랑 탐슨 나올때가 있었나요..?

빠진 3인이 하위팀의 주전 5인과 맘먹는데 이정도 접전이면 칭찬해줘야 합니다.

기대치가 높아 아쉬울순 있겠지만요 

듀란트나 탐슨에게 무리하게 출전시간 늘리지 않았잖아요

개인적으로 듀란트는 이럴때 뭔가 보여주는 하드캐리 해결사 보다는 승부를 떠나 팀을 끌어가는 모습을 기대해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건