Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오클시절 듀란트가 4쿼터에 많이 힘들었다고 하는데

저런 얘기 나올때는 서부룩은 부상으로 시즌 아웃 시절인가요??

아니면 둘이 효율이 너무 안맞앗나요??

Comments

제 생각엔 듀랭이 원래 체력이 좀 약점이었죠. 후반에 지치면 야투난조도 있고.브룩이랑 너한번 나한번 공격하다가 후반에 지쳐서 지기도 많이하고ㅠ

4쿼터는 특히 드리블 하다가 공 흘리는 것 엄청 봤네요 야투율도 당연히 떨어지고...

저도 오클 시절 주구장창 아이솔만 하는 듀랜트가 4쿼터에 공 흘리고 뺏기는 장면이 여러 번 나오는게 기억에 강하게 남아있네요.
특히 이궈달라에게 세포제션 연속 막히며 셧다운 당하던 모습이요. 그리고 그게 오클 듀랜트의 마지막 모습이었죠.

오클 시절 듀란트의 클러치 스탯이 생각보다 좋진 않았는데 클러치 능력이 떨어진다고 느낀 적은 없네요.

아마 15-16시즌 오클의 클러치 스탯이 최악이라 그런 의견이 생긴걸텐데, 듀란트도 부상에서 복귀한 첫 시즌이고 팀도 변화를 겪던 시기라 듀란트의 탓이라고 보긴 힘듭니다. 

말씀하신 대로 부상 복귀 시즌이었던 걸 감안해야 하죠.
그래서 썬더 팬들이 KD의 골스행에 더 아쉬워했던 거구요.
최상의 컨디션이 아니었으니, 몸 제대로 만들고 1년만 더 해봤으면 어땠을까 싶네요.

WR

오늘시절에 서부룩 듀란트 잇으먼 지굼 커리 듀란트 때처럼 안정적이지 못햇나요??

저는 그 문제가 단순히 서브룩 듀란트 vs 커리 듀란트로 비교하기가 약간은 곤란한 지점이 있다고 보는 것이, 골스에는 그린이랑 탐슨까지 있어서 빅4이다 보니, 서브룩 듀란트 vs 커리 듀란트로 단순하게 비교하기가 어려운 것 같아요. 저는 서브룩 듀란트가 안정적이지 못하다거나 조화롭지 못하다거나 그렇게 보지 않았거든요...

지금 골스가 안정적인건 커리 탐슨 그린이 만들어놓은 시스템이 주된 이유라고 생각해요. 듀란트 썬더시절도 부상으로 삐걱거리던 시절 제외하면 최소 컨파는 갔을 정도로 러스-듀란트 콤비는 위력적이었죠. 실제로 그 골스마저도 부상없었다면 집어 삼켰을지도 모를 정도의 콤비였구요.

제가 쓴 글에 관련 내용이 있는데, 15-16시즌 얘기입니다.

14-15시즌에 장기 부상을 당해서 시즌을 거의 통으로 쉬었고, 15-16 초반까지 완쾌되지 않아서 추가 부상이 생기곤 했어요.

15-16시즌 직전 오프시즌에 재활때문에 정상적인 훈련 루틴을 소화하지 못했다고 합니다.

게다가 이바카의 수비력이 엄청 약해져서 도노반 감독 부임 이후 듀란트의 수비 부담이 더 커졌어요. 그 롤 변화가 골스 가서는 강점이 되었는데, 정상 상태가 아니었던 15-16시즌에는 체력 저하라는 결과를 불러왔죠.

결장 전인 13-14시즌만 봐도 듀란트가 4쿼터에 체력약해진다는 소리 들을 선수는 아니었습니다.

정확히는 오클 시절 전체가 아닌, 15-16 시즌이 맞습니다.
다만 이 때는 KD의 부상 복귀 시즌이었기 때문에 어쩔 수 없던 부분이 있죠. 최상의 컨디션이 아니었으니까요.

12시즌부터 MVP시즌까진 클러치에 매우 강했죠.

부상이후로 클러치에서 약점을 보였습니다.
윗분말씀처럼 mvp시즌과 직전시즌에는 매우 강했죠.
특히 mvp 직전시즌 오클은 대놓고 4쿼터 폭격경기가 많았어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건