Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 주전으로 나온 선수가 0점을 기록할 수도 있군요

아무 생각없이 박스스코어 뒤적거리다가 레이커스의 론조볼이 0점 기록한거 보고 놀랐네요...

다시보니 출전시간이 짧았군요... 

Comments

전 바툼 0점이 놀라웠습니다 켐바가 흡수해버린건지

오늘 영혼까지 털리셨어요

제알도 꽤 그랬던거 같은데....

충분히 할 수 있죠. 특히 론조는 자신이 적극적으로 득점을 노리지도 않고요.

론조는 오늘 경기 공격 조립이나, 특히 수비에서 진짜 온 힘을 쏟았습니다...22222

그린도...

작년 JR 스미스 못보셨나보네요... 개인적으로 올해는 루와 JR을 보지 않아서 좋습니다.

얼마전 휴스턴전 선발로 나왔던 디그린도 0점이었습니다

JR스미스 작년에 10경기중에 2경기는 0점인거 빈번하게 봤던 것 같은데,,

주전 슈팅가드인데 3점 5개씩쏘면서 0점입니다....;;;

WR

못한다 못한다 그래서 말로만 들었는데 생각보다 더 어메이징한 선수였군요 제이알..

그렇다고 리바운드가 많거나 어시스트가 많은 선수는 아닙니다.

물론 진짜 가끔씩 터지면 20분만에 20점 넘기긴 하는데, 그거는 진짜 확률이 희박합니다.

https://www.basketball-reference.com/players/s/smithjr01/gamelog/2018/

지난 시즌 0득 총 4번.
해당 경기 야투시도는 각각 5 4 3 3 이었네요.
3점 5번시도 이상에 0득은 한번도 없었습니다.

혹시 0득 말고 5나 6득점으로 하면 경기표본이 좀 생기지 않나요?

시즌평득이 8.3이니 그건 당연하겠죠.

아무튼 쓰신 위 댓글은 사실과 다릅니다.

아니 시즌 평득도 자기 능력인건데, 5득 6득 나오는 것도 문제가 있는거죠;;

수경기 그렇게 될텐데

위 사실과 다른 점은 일단 알겠습니다.

적다보니 작년 시즌이기도 하고, 좀 더 과장이 들어가서 그런 것 같네요.

득점이 한 자리인 경기가 반이 넘긴 하는데 그 경우에는 대부분 필드골 시도횟수도 한 자리입니다. 필드골 시도횟수가 두 자리 넘어가면 제이알도 득점 두 자리 넘어갑니다.

그리고 제이알의 득점이 적었던 이유는 제이알의 역할이 르브론에게 스위치 걸어줘서 수비를 바꿔주는 역할을 맡았기에 그런 것이죠.

이런 팩트체크 너무 좋네요

WR

의외로 많았군요  

주전이 무늬만 주전인 경우가 팀마다 허다합니다.  

팀밸런스 때문에 스타팅으로 나오는거지 20분도 못채우는 주전들 팀마다 좀 있죠

0 점 자주 나와요  

오늘 바툼이 있어서 론조가 외롭진 않을 겁니다..둘 다 정신차리고 담 경기는 빡세게 하자

저번 경기 골스에 그린도 24분 0득이었죠

주전으로 나왔는지는 정확하지 않지만 예전에 마커스 캠비가 0득점 20리바를 기록한 적도 있죠.

론조볼이 슈팅에 기복이 좀 있는 것 같습니다. 못하는 날 횟수를 최소한으로 줄이고 잘하는 날 횟수를 최대한으로 늘려야 될텐데요...ㅠ

그래도 2년차라 다소 기복있는 슈팅 부분은 못하는 날도 있다는 거 팬들도 감안하고 보고 있으니. 고개 푹 숙이고 풀죽지 말고 꿋꿋하게 내일은 아무 일 없었다는 듯이 또 잘해주면 좋겠어요!!

로드맨도 꽤 있었던 것 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건