Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가 걱정되시는 분들은 타팀의 주전 세 명을 빼보면 됩니다

바로 걱정이란 걱정은 날아가실껍니다

Comments

남은 주전 중 둘이 올스타라면 얘기가 달라지죠. 그것도 한명은 리그 최고의 선수고요.

예전클블만봐도
르브론없는 어빙러브는 성적이좋지못했죠
같은맥락으로보면되죠.
커리를 핵으로 유기적으로 공격하는게 골스기본플랜인데요.

사실 저렇게 빼고도 접전까지 가는게 대단한 거죠.

커즌스는 골스에서 뛰어본적이 없을뿐더러
큰부상후 복귀하지 못한선수입니다
드라마틱한 체감을위해 넣으신것 같긴한데
mvp급선수한명과 올스타수준의선수 한명이 맞는것같습니다

골스가 센터 포지션에 가장 큰돈을 쓴 선수가 커즌스고 MLE밖에 못 줬지만 실질적으로 사치세로 골스가 부담하는 금액은 10밀이 넘습니다.

오히려 센터포지션은 현재 벤치로 메꾸면서 뛰고 있는 것이고(골스 플랜이 센터는 커즌스 올때까지 버틴다입니다), 거기에 추가적으로 부상 때문에 주전 2명이 빠진거라 보는게 더 맞지 않을 까요.

커즌스가 아닌 다른MLE선수가 부상이더라도 주전3명이 빠졌다는 표현이나올까요
커즌스는 골스에서 뛰어보지않은 부상복귀 시점이 미지수인 어떤폼으로 복귀할지 모르는 선수입니다.
사치세까지 끌어와서 mle에 얹는것보다는 맞춰본적이있는 존재했던 5명이 주전이 맞다고 생각합니다 커즌스는 복귀후의상태 +-의여부 그 누구도 알지못합니다.
우리가 이상적으로 생각하는상태의 베스트라인업과 실질적으로 존재했던 주전5는 다른것이라고 생각합니다

그럼 골스의 플랜상 주전이 맞겠네요.오프시즌 골스는 MLE를 이용해서 센터 포지션을 영입하고자 했습니다. 주전 센터로 기용할 선수였죠. 근데 그 포지션에 커즌스가 들어오게 된 겁니다.

만일 후에 커즌스가 제 컨디션으로 돌아오지 못했을 때, 전 그 때에도 골스의 센터 포지션은 주전이 없다고 말할 것 같네요. 이건 개인의 관점의 차이라 생각합니다. 스타팅으로 뛴다고 해도 루니나 존스를 주전으로 생각하지 않는 거라 보시면 됩니다.

네 확실히 개인의 관점의 차이인것 같네요
저도 벤치에서 커즌스가 영건빅맨들에게 코칭하는것보면 굉장히 보기좋다고 생각합니다
복귀후 좋은폼이면 더욱좋겠구요 단지 미지수라는 그런 개인적인 의견이었습니다

주전3명 빼고 남는 2명이 올스타에 심지어 한명은 현역 넘버원에 mvp 선수인팀은 골스빼고
현재nba판에 없는듯 싶네요ㅜㅜ

샐러리캡기준으로 비교해봐도 145밀중에 주전3명 (37밀,17밀,5밀) 총 60밀이나 빠졌기때문에 ..

공감합니다.

비슷한 전력 감소를 일으키려면 토론토에서 카와이 라우리를, 밀워키에서 쿰보 미들턴을, 식서스에서 엠비드 버틀러를, 휴스턴에서 하든 폴을, 포틀에서 릴맥을,... 어휴 최소 플옵 포기해야 정상입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건