Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 느끼는 골스 커리 듀란트 부재시논쟁

아닌분들도 있겠지만 골스가 졌을때
나오는 반응들을 보면
하나는 골스는 역시 커리팀 혹은
커리 없으면 역시 안돼(속에가진생각 -역시 듀란트보다 골스는 커리팀 커리가에이스 커리가 실력미세하게위임)
혹은 상대적으로 적은 비중으로 나오는 반응이지만 듀란트가위임 역시 듀란트가 클러치강하고 파이널mvp임 큰경기를 이기게만들어줄수있음(속에가진생각-역시 골스는 듀란트가 에이스 듀란트가 일옵션
역시 듀란트없으면 안돼 듀란트가 우승시킬수있음 )등등
이러한반응들의 이면에
골스팬분들 내부의 의견차이가 혹은 팬심이 존재한다봅니다
핵심은 골스는 커리or듀란트 누구의팀인가 우승하기위해 누가더필요한가
이 의견차이라 봐요

근데 핵심은 저도 그런적있지만 이의견을
과하게 피력하다보면 커리없으면 안돼 커리의위엄 이런주장하다보면 듀란트 탐슨 그린 팬들입장에서는 기분이 나쁠수있고 비중이나 이런것들이 무시당한다고 생각할수있고

듀란트의 위엄 듀란트없으면 안돼 이러다보면 커리 탐슨 그린 팬들이 무시당하는기분을 느낄수있다봅니다

제 생각을 정리하자면 전 커리듀란트 둘다 동급이고 동급은로 중요하다봅니다
현상황에서 둘중에하나없으면 우승하기힘들어지고 전력이 많이떨어진다봐요
정규시즌에서나 기본플레이에서 커리가 더 강세이지만
또 듀란트는 빡빡한플옵에서 아이솔혹은 상대목줄을 끊을수있는 진짜 어빙과더불어 가장 클러치에강한 인물이라봅니다

둘다 서로가 필요하고 골스가 정규시즌 플옵 파이널 과정까지 우승하는데 똑같이 중요하다봅니다

Comments

계속 얘기가 나오는 이유는 이거인 것 같습니다. 듀란트 없을때 골스는 성적이 상위권이지만, 커리 없을때 골스는 성적이 좋지 않다는거죠. 엄연히 롤이 다른데도 불구하고 성적으로만 비교하니 계속 얘기가 나오네요

어느새 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐가 되버린거 같아요

지금 올라오는글들보면 내심 그 이전에 골스은 듀란트없었음 우승불가능했다고 단정짓는 의견들이 나온데에 대한 섭섭함이 내제되어있는게 보이고, 또 과거로 거슬러 올라가보면 듀란트 팬들은 듀란트가 골스의 팀문화를 해치는거 아닌가에 대한 의견들에 불만이 있었고 또 그전으로 거슬러 올라가면 커리가 듀란트 합류이후 묘하게 평가가 내려가는듯한 모습에 커리팬글 불만이 있고 그런식

사실상 그린의 발언은 표면적으로 대차게 비난받았지만 은근히 기폭제가 되어서 이런 구도를 만든 것 같군요

이게 논쟁 거리가 되나요?
듀란트가 커리보다 잘해도 워리어스는 커리팀인거 100명이면 100명이 다 알텐데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건