Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 넘버원이라 불리는 듀란트의 넘버원 자질이 요새 아쉽네요

확실한 포제션을 받고 그냥 요새 팀공격의 옵션이 듀란트 밖에 없는 시점에서

최근 3경기 4쿼터 야투 실수가 4번은 기본 있거 같네요.

원래 후반 고질적 체력 문제와 볼륨 부분에서는 의문이 있었는데,

최근 모습을 보아하면 르브론 제임스의 4쿼터 경기력에 모자를 뿐더러,

어쩌면 커리가 4쿼터에서 어쩌면 야투와 효율을 더 챙길 수 있는 모습이지 않을까라는 

생각이 듭니다.

물론 현역 기량 넘버원은 듀란트가 맞습니다만, 요새 들어 단점이 많이 부각되는 느낌이네요.

오늘 후반이 좀 아쉬웠네요.

그리고 생각보다 워리어스 선수들이 탐슨에게 그렇게 공을 많이 주지는 않네요. 듀란트도 탐슨한테..

듀란트고라는 뻔히 보이는 상황이라서 최근 워리어스가 약해진 느낌입니다.

Comments

오클시절도 혼자있을때 힘들었죠
주전 1,4,5없이 클러치접전인게 말이안되는겁니다

WR

그것도 그런데, 다른 관점에서 보면 듀란트가 하위권팀에 가게된다면

오늘의 워리어스 팀 상황과 다를 바 없는 팀에서 뛰게되는 건데,

그럴때도 현역 넘버워 1,2위 다툼이 되는지 조금 의문감을 갖게 하는 최근 경기력이 였네요.

아직도 넘버원은 르브론인것 같습니다.

물론 체력 안배때문에 수비 열심히 안하는 면은 있지만

여전히 체력면에서나 부상관리면에서나 리그 탑이죠

WR

저는 일단 올시즌 시작전에는 공동 1위로 두었습니다.

초반은 듀란트가 1위라 생각들었는데, 최근 5경기부터는 다시 르브론이 현역 1위 인 것 같네요.

르브론 물론 대단합니다. 저 또한 아직도 리그넘버원을 다툴 수 있는 선수라고 생각하구요. 하지만 현재 듀란트가 맞닿은 상황과는 달라요. 르브론 팬들께는 실례가 될지도 모르지만 언급하신대로 올시즌 르브론은 수비에서 영향력은 사실 크지 않습니다. 듀란트는 커리,그린 빠진 골스라면 공,수 양면에서 영향력을 발휘해야 승리할 수 있는 상황이에요.

솔직히 올시즌 르브론 레이커스에서 주춤할때 노쇠화가 아닌가 싶어서 넘버원 자리에서 내려온것 같았으나 포틀랜드전보고 아직 르브론이 1등인거같습니다. 개인마다 생각하는게 다르기때문에 그래도 듀란트 또는 다른 선수를 넘버원이라고 하시는분들 의견도 존중은합니다. 

르브론팬이지만 브롱이는 듀란트와 달리 체력도 체력이지만 스스로 버릴건 버리고 체력을 비축해두는거라서 그 버리는 것에서 대차게 까이지요 그치만 팬이기에 나이도 있고 아쉬워할뿐이지요.

체력문제는 듀란트가 항상 있었던거고 주전다 돌아오면 해결될부분입니다

탐슨한테 공을 안준다는건 공감못하겠네요

WR

최근 3경기 다 봤습니다만, 확실하게 본인이 책임져야된다는 사명감이 있는건가

탐슨에게 패스를 잘 안 주는 모습이 많이 보였습니다. 3번은 줬는지 지금 가물가물합니다...

말이 좀 이상하네요 자질이 아쉽고 4쿼터에 아쉬운데

기량은 현역 넘버원이다?

기량 평가는 현역기준 넘버원 기량인데
4쿼터에 보여주는 모습이 아쉽다는말씀 같네용
듀란트가 가진 기량에 비해 커리가없는 지금보여주는 모습이 아쉽다는거 아닐까요

(체력이 안배 되었을때의) 기량은 현역 넘버원이다

라는 의미같습니다

WR

위에 두 분이 말씀하셨던 두 문장 다 저의 생각입니다.

딱 해석하여 주셨네요.

자질이 아쉬운 4쿼터의 듀란트는 넘버원과 괴리가 조금 있는 모습이다라는 표현입니다...!

4쿼터의 듀란트가 1~4쿼터라면 넘버원이 당연히 될 수 없겠죠.

요새도 듀란트는 커리 없어도 1~3쿼터 잘하니까요~

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그런 관점에서 보신다면, 르브론에게 점수가 더 갈 수 있죠

올시즌이 쿰보가 최고인지는 살짝 의문입니다. 2점 야투는 좋으나, 역시 밀워키 팀에 서로의 상성에서

너무 잘 맞물려서 돌아가고 있기 때문에

제 표현이 좀 거칠었나봅니다.
듀란트의 기량은 인정합니다만...확언하기는 힘들다는 뜻이었습니다

WR

예...? 저는 표현의 거칠함을 1도 느끼지 못했습니다....!

듀란트와 커리는 상성이 좋아서 서로 공존에 대해서 서로 이득을 보는 경우도 맞다고 

봅니다.

꾸준한 캐리력은 르브론이 듀란트보다 낫다고 봅니다. 하위팀 에이스일 때 뿐 아니라, 히트 시절 르브론과 골스 시절 듀란트의 스탯, 퍼스트팀 횟수, 시엠 횟수 비교해 봐도 그런 것 같고요..

시즌 직전 언론으로부터 만장일치로 1위로 꼽힌 다른 선수가 있죠.

그럼에도 불구하고 듀란트가 현역 기량 넘버원이라는 말씀을 하시는 분들이 많고
(물론 그럴 만한 선수입니다)

그에 대한 반작용으로
커리에 의해 골스 시스템에 의해 얼마나 상승 효과를 받고 있는지에 대한 글들이 계속 올라오는 것 같습니다.

저는 현재기량으로 듀란트가 no.1이라는 말에
전혀 공감할 수가 없네요. 듀란트가 오클시절보다 실력이 더 늘었다고도 생각되지 않습니다.골스가 최고의 시스템을 가지고 있기에 보다
나은 효율을 보여주고 있다고 생각되며,그때도 지금도 여전히 기량으로는 no.2~3 정도에 위치한 것 같습니다.

공감합니다.

제 생각도 동일합니다.
진짜 넘버원이면 하드캐리하는 모습 보여줘야죠
작년 플옵의 르브론제임스처럼...
듀란트가 넘버원이라고 여기던 분들이 그 근거로 주장하시는 그 미친듯한 득점효율이 커리 나가고는 깎여나가고 있는걸 보면 듀란트의 이적은 골스나 듀란트나 서로에게 윈윈인 것 같네요
듀란트는 커리 하든 갈매기랑 2~5위권에 묶여야한다고 봅니다.(이중에선 넘버원일지도..)

저는 개인기량으론 하든이 넘버원 같습니다.

WR

저는 하든이 대략 4위정도로 보입니다....! 4~5위?

이미 듀란트의 최전성기는 오클시절부터였고 골스 왔을 때 기량이 더 발전한 것은 아니죠. 커리가 있고 없고의 차이일 뿐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건