Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저만 평온한가요?

많은 분들이 걱정을 많이 하고 비판도 많이 하시는 데 저는 딱히 걱정이 되진 않네요 오늘 같은 경기는 사실상 주전 3명이 빠진 경기였죠(커리,그린,커즌스) 듀란트한테 많은 부담이 쏠릴 게 예상되었어서 그냥 그러려니 하네요. 댈러스 상대로 한끗차로 진것으로 만족합니다. 오늘 경기는 단점보단 만족했던 점을 보려고요. 데미안 리가 깜짝 활약을 하며 2쿼터 주도권을 잡을 수 있었고 예렙코는 점점 골스 벤치의 핵심이 되가는 것 같습니다. 허슬과 3점이 일품이죠 부상자들이 다 돌아오고도 이런 경기력이면 고민을 해봐야겠지만 벌써부터 걱정하실 필요는 없을것 같아요. 강팀이 강한데에는 이유가 있는 법이니까요. 내우외환도 많고 최근 분위기도 안좋은 현재지만 잘 극복해내리라 믿습니다

Comments

저도 그러려니합니다 개인적으론 정규리그성적 신경안쓰고 체력안배잘하고 팀분위기 끌어올리고 플옵 8위시드 받고 진출해도 좋으니 부상만 안당했으면 좋겠습니다

WR

8번시드는 너무 엄살이신것 같고 부상만 안당했으면 좋겠습니다

아 그만큼 정규리그성적은 신경안쓴다는뜻이였습니다  판타스틱4 마지막 시즌이니 부상없이 잘달렸으면 합니다

커리 느긋한 표정보니 건강만 되찾으면 다 돌아올것 같더군요

결국 우승이 목표라 시즌 성적에 연연하지 않으려구요.

질 수도 있죠 뭐..

애초에 주전 5인중 셋이빠진거죠
커즌스돌아오고 플옵이 중요한팀이라..
이번시즌은 진짜 어우골처럼보이는데

주전 1,4,5번이 결장하면 모든팀이 이기기힘듭니다.

2,3번이 조던, 피펜이나 릅 와데라면요?

크흠.. 넘어갑시다

저도 그렇게 심각하진 않네요. 주전들 다 돌아오면 금방 해결 될 문제 같아서요. 팀 분위기나 잘 추스렸으면 좋겠습니다.

저도 별 감흥이 없어요

골스 걱정은 정말 무의미하죠. 커리 그린 돌아오면 다시 연승 무지 달리지않을까요

저도 별 위기의식도 없습니다. 경기력보다 팀 분위기 개선이 걱정이죠.

적어도 이번시즌까진 걱정할 일이 없죠  

주전 5번이라기에는 커즌스가 아직 골스 유니폼 입고 한경기도 안뛰었으니 패스해야죠(샐러리도 미니멈). 커리와 그린 공백이 확실히 커 보였습니다. 다만 정규 성적 상관없이 주전 모두 건강하다면 여전히 최고의 우승후보라는 점은 변함이 없죠.
누구는 맥스감, 누구는 타팀가면 거품빠진다는 논란보다는 한명한명 다 주요한 골스의 전력입니다. 쓰리핏을 원하신다면 응원해줍시다.

데미안리/예렙코/퀸쿡을 보면서 오늘 경기 자체는 되게 긍정적으로 봤습니다.

저랑 비슷한 생각이신 분들이 꽤나 있는것 같아 다행입니다.

"벤치 싸움에서 안밀리고 오히려 리드를 가져갔다는 점"을 생각해보면 리그내에서 가장 주전 라인업이 강하다는 골스가 풀골스가 되면 정말 강력하겠죠.

더이상의 부상만 없었으면 합니다.

WR

시즌 전에는 벤치가 휑하다 이런 의견들이 많았는데 분전해주는게 고무적이라고 봅니다

저도 의외의 인물이 뜬금 활약하는게 너무 보기좋고 재밌네요.

아까 제가 쓴 글때문에 심란하셨군요. 작년즈음 그린이 nba는 플옵부터라고 한말이 기억나네요. 오늘의 패배를 교훈으로 앞으로 힘차게 나아갔으면 좋겠습니다.

WR

오늘 패배로 골스팬분들끼리도 싸우고 선수를 비난하는 글도 많이 올라와서 분위기를 환기시키고 싶었습니다 좋은하루 되세요

저도 어우골 입장인지라... 플옵때 풀 스쿼드만 가동되면 올해도 어우골인거 같네요

지난시즌에도 커리 부상기간동안 엄청 깨지고 다녔죠...걱정이 있다면 듀란트 그린 불화 정도지 경기력은 크게 걱정이 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건