Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 부상 후 골스경기마다 벌어지는 현상

돈치치와 반스가 활약한 댈러스이 오늘도 골스는 졌습니다. 팀에 에이스급 선수, 올스타 핵심 수비수가 없는데 지는게 어색한건 아니고, 질 수도 있습니다.

근데 늘 나오는게, 일부 개인 팬분들 직접적으로 말안하지만 결국 “커리없으면 골스는 약팀, 특히 듀란트는 힘을 못씀” 을 말하고자 노력하십니다.

사실을 얘기하는데 무슨 문제냐구요 ? 사실이죠. 근데 부상당한 선수 대신에서 정말 열심히 뛰어주는 선수에게 꼭 저런말 해야할까요 ? 무엇을 위해서요 ?
수고한다고 칭찬은 안바래도, 교묘하게 비판은 하지 말아주시길 부탁드립니다.
그런말이 나올때마다, 왜 그렇게 듀란트를 싫어하시는지, 그린의 생각이 그 선수팬들도 공유하던 생각으로 여겨질 수 밖에 없습니다.

Comments

동의합니다.

저도 커리를 제일 좋아하는 골스팬인데, 경기에서 지면 아쉽긴 해도 주전 두명이 빠진 상황에서 저정도 해준 것도 고맙죠. 그리고 최근 일정도 꽤 빡센 상황입니다.

골스에 온 이후 팀적으로 문제를 일으킨 적도 없고 코트 위에서 항상 잘 해주는 선수를 왜이리 못잡아먹어서 안달나있나 싶기도 하고요.

빠가 까를 만드는거죠 슈퍼스타있는팀에선 다 있는일이라고 생각합니다

WR

네 근데 같은 팀 선수를 저리도 오랫동안 못마땅해하는 분들은 정말 처음이네요

모든사람이 같을순 없으니까요 저는 그냥 그러려니 합니다.

어자피 이번시즌이 왕조 마지막인거 같아서 팀원 전부 부상없이 무사히 시즌 마쳤으면 좋겠습니다

부뚜막 위에 고양이가 두마리가 있으면, 고양이들이 불편한게 아니라 지켜보는 사람들이 불편하다는 느낌.

정말 그린한테 한마디할 자격 없는 분들이 몇몇 있네요. 그린이랑 다른게 없거든요. 뭐 듀란트의 체력을 아쉬워할 수는 있지만 결국 편가르기인거늘 왜 표현을 저렇게만 할까요. 다들 커리부상당한걸 안타까워하고 아쉬워하지요. "듀란트가 커리없으니깐 체력문제 드러난다 더 필요로한다" 라고 하면 "커리는 왜 없나요 그럼?"이라고 같은 수준으로 반문할까하다가 마네요.

무슨 말만하면 커리 개인팬 드립날리시는분들도 문제 많다고 봐요 

듀란트있는 골스도 좋지만  듀란트때문에 골수 이전멤버들의 업적이 과소평가받을때는 듀란트가 없었으면 좋을때도 있다 라는 말을 커리개인팬이 듀란트 까는거로 표현하시는분들도 참 많던데 ...

듀란트 있는 골스도 좋다는 말을 기본전제로 헀는데도    듀란트 까는 커리개인팬 이라는 분들이 아주 많은데    

동의합니다. 정작 유튜브 현지팬 댓글중에서 몬타앨리스대신 커리 픽했다고 하루종일 울었다는 내용도 본 적 있네요. 커리를 선택해서 우승을 했지만, 그렇다고 몬타 앨리스를 더 좋아했던 사람들이 골스란 팀의 팬이 아니었던 것은 아니죠.......

주전 두명 빠진 것 뿐만아니라 이번 시즌 센터 포지션은 진짜 그냥 벤치멤버로 돌려가면서 떼우고 있는 상황이죠.

그럼 이 상황에서 디포이급 선수 한명이 빠지고, 2 MVP 선수가 빠졌는데...대체 뭘 바라는 건지가 궁금하네요.

오늘도 철저하게 주전라인업에서 밀렸습니다. 커탐만 있고 나머지 라인업 벤치랑 G리거로 때우면 반대로 성적이 잘 나올꺼라 기대하는 건지....

전 오히려 오늘 경기를 긍정적으로 봤는데....제가 이상한건지...저런 반응은 아쉽네요.

커리가 복귀하고 듀란트가 부상중에 패배해도 비슷한 그림이 그려지겠죠
골스는 커리중심이지만 1옵션은 듀란트다 듀란트가빠지니 공격수비모두 안정감이 떨어진다
맥스가 기본으로깔려있는 슈퍼스타 급이라면 어느정도는 감안해야 할것같습니다 팬덤이큰만큼 그림자도 더욱 커지겠죠

진짜 이해가 안 됩니다. 반대로 듀란트가 부상으로 빠져도 골스는 아무 일 없는 것 처럼 연승 계속 이어갈까요? 안그래도 벤치 얇아져서 주전 비중이 높을 수 밖에 없는데 그 중 주전 둘이 빠졌습니다. 당연히 이기기 힘든 건데 커리 없으니 듀란트는 딱 저정도 뿐이다 이러는 게 무슨 의미가 있나요. 무슨 경기를 이겨도 커리 없으니 답답하다, 지면 커리가 이렇게나 중요합니다 듀란트가 커리 덕 많이 보네요 이러는데 진짜 부상으로 빠진 선수 몫 채우면서 더 오래 뛰는 선수한테 이런 말하는 게 무승 상황인지 모르겠어요. 팀 팬이면 이 상황에서 열심히 뛰어주는 선수들을 격려하고 응원해야지 그저 커리가 없으니 답답하다는 소리만 하고 커듀 논쟁만 커지니 정말...

아이러니한게 제가 오히려 골스팬이 아니기 때문에 몇몇 골스팬들보다 더 골스를 팀으로 보는 것 같네요. 아마 듀란트 오기전 골스팬 몇몇과 듀란트 따라서 온 골스팬 몇몇이 괜히 갈라서 보는 거 같아요. 커듀야 둘다 mvp레벨 선수고 그 어떤 콤비보다 위아래가 나누기도 어렵고 없는 콤비인데 그사이에서도 굳이굳이 나누고 싶은 모양입니다.

소위 말하는 극성팬들이 그런 나누기를 하기도 하지만

양쪽 헤이터(커리 헤이터vs듀란트 헤이터)들이 서로 싫어하는 선수들을  비난하며 팬들이 싸우도록 불을 붙이는 경우도 있습니다. 매니아에 커리나 듀란트의 헤이터도 꽤 많은 편이라서요.

저는 두 입장 다 이해가 가는 터라 딱히 할 말은 없네요 그저 부상자들이 다시 돌아와서 분위기 전환만 바랄 뿐...

사실 스포츠란게 그 정도 과몰입을 하지 않으면 그저 공놀이죠. 이해해야한다고 봅니다~

이럴떄 캐리해줄수 있는게 슈퍼스타입니다.

듀란트면 리그에서 최소 세손가락 안에 들어가는 플레이어인데요

WR

듀란트가 못했으면 그냥 부진한걸로 끝나면 그만입니다. 아쉽다는 표현이 적절하겠죠.
근데 모든 이유에 원인을 그 선수부재에서 찾으면서 교묘하게 까내리려하니 문제죠. (그린이 있든 없든, 일정이 어떻든, 벤치가 어떻든은 전혀 고려대상이 아니죠.) 그 점을 말한겁니다. 그 선수의 부재가 이유든 아니든 간에 일부분들의 목표는 사실여부를 따지는게 아닌 듀란트 저평가로 느껴지기때문입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이건 좀 너무 나가신것 같은데요... 근거도 없이 이런 말 하시는건 좀... 분란조장성 글이네요

WR

댓글이 공격적이였다면 사과드립니다.

이런말은 듀란트 개인팬이 하는건가요?  제가 이렇게 되물으면 기분이 좋은지 여쭙고싶습니다 . 

무슨 상황증거만 있으면 커리 개인팬 으로 몰아가서  이런글 쓰는건 좀 아니지않나요?  

WR

네 저는 듀란트 팬에 가깝습니다. 근데 적어도 한번도 커리에 대해 저평가 한적은 없습니다. 그럼에도 제 댓글이 공격적이였다 느끼시면 사과드립니다.

저는 커리 탐슨 그린을 좋아하는 골스팬입니다 . 물런 저중에  커리를 가장 좋아하겠죠 

어떻게 보면 커리팬이죠 

저는 듀란트도 좋아합니다 . 듀란트 실력도 인정하고요 .

근데 가끔 듀란트 좋아하는팬들이  듀란트야 말로 골스의 에이스 이고 절대자다 

커리 그린 탐슨 으론 우승도저히 불가능 하고 듀란트가 최고다 라는 글들을 종종 쓸때가 있어요

그런글 골스팬 , 커리 탐슨 그린팬으로  볼때마다 안타까워집니다  

그런글 볼때마다 사람 마음이라는게  차라리 듀란트가 없었으면 어땠을까    라는 마음이 생길수있다고 생각합니다.  왜냐면  듀란트 없을때도 우승을했고 NBA역대 최다승을 한 선수들이 너무 저평가 받는것 같아 씁쓸하니까요  그래서 듀란트 있으면 우승해서 좋지만  저런글 볼때면 

가끔 듀란트가 떠났으면 좋다고 생각이 들때도 있습니다 저도 사람이니까요  

그런데 이런글을 쓰면 뭐라고 하는지 아시나요?  커리 개인팬이 듀란트 싫어해서 글적었니

이기적이니   이런글을 쓰시는분이 많습니다 . 저는 듀란트 싫어한적도 없는데 말입니다 

듀란트가 잘해서 좋지만  듀란트팬의 그런글을 보면 속상해져서 그런기분이 들때만 종종 그렇다는건데 말입니다 .  닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 의 차이가 아닐까 생각합니다. 

커리팬에 대해 듀란트팬이 그렇게 느낀다면 듀란트팬에 대해 커리팬이 느끼는것도 있다고 생각합니다 

자기변명을 조금 해보자면  

커리팬이 듀란트에 민감하게 되는 부분 저는 그런글들을적는분 영향도 있지 않나 싶습니다

(하지만 그렇다고 듀란트를 미워하고 못해라 그런적은 절대 없다고 스스로 생각합니다.)

듀란트 팬도 커리팬을 바라보며  마찬가지라고 생각하고요

물런 저랑 달리 커리팬이자  듀란트도 커리만큼 좋아하는  커리팬분들 많이 계시다고 생각합니다

그런분들은 이런글 보면 얼마나 억울할까 싶어서 적어봤습니다 

공감합니다. 많은 분들이 듀란트 없이는 우승 못할거라고 단정짓곤 하죠.

편가르기 할 건 아닌 것 같습니다.

맹목적 비난이 잘못된거죠.

17시즌 듀란트 빠지고 골스가 잠깐 부진할 때 나온 얘기도 가관이었어요.

커리는 조력자일 뿐이다, 계속 못하면 그게 실력이다(몇경기 했다고 계속 못했다는건지..) 등등..

커리 헤이터들에게는 듀란트 없는 골스의 부진이 당연히 기껍겠죠. 스포츠 팬의 속성이란게 다 그렇지않나요. 해축에서 현재 레알 호날두의 관계만 봐도 레알 부진하면 호날두팬들 기살고 레알 잘나가면 호날두헤이터들이 의기양양하고 그런식입니다.

그럼 그냥 처음부터 스포츠 팬덤의 특징이라고 쓰시지 그러셨나요.

여긴 nba talk 게시판이고 최근에 커리가 부상중이었고, 커리 부상중에 골스가 경기력에 난조를 보였고, 그것때문에 관련 글들이 올라왔으니까 제 댓글도 이런 형식을 취한거죠. 스포츠 팬덤 속성얘기는 제 댓글의 진위여부에 의문을 품는 댓글이 달렸기때문에 그 부분에 대한 제 나름대로 피드백하는 과정에서 나온 근거구요.

오히려 피드백 주신 댓글 때문에 본인이 말한 당위성에 모순이 생기는데요. 스포츠 팬덤의 자연스러운 현상으로 생각하시는 분이 굳이 커리 팬덤을 특정지어서 얘기할 필요가 있나요? 그냥 스포츠 팬덤의 특징일 뿐이다라고 쓰시면 될 것을..

여긴 nba talk 게시판이고 최근에 커리가 부상중이었고, 커리 부상중에 골스가 경기력에 난조를 보였고, 그것때문에 커리없는 골스, 커리없는 듀란트에 대한 글들이 줄곧 올라왔으니까 제 댓글도 이런 형식을 취한거죠. 여기에 어떤 모순이 있나요?

그걸 폰독수리 님도 스포츠 팬덤의 자연스러운 현상이라 생각하시지 않나요? 

그런데 첫댓을 보면 마치 커리 팬덤만의 특징으로 보이잖아요.

저는 원댓글에서 다른 스포츠 인기팬덤에 비해 커리팬덤만 유독 그렇다 라고 말한적이 없습니다.

네 그냥 몇몇 커리 팬들이 그랬다라고만 쓰셨죠.

때문에 반대의 케이스를 언급하며 특정 팬들만 그런게 아니다라고 한거구요.

애초에 현재 골스의 부진을 몇몇 '커리' 팬들만 기껍게 여길지, 혹은 아닐지는 알 수 없는거지요.

몇몇 커리팬들 '만' 기껍게 여긴다고 쓴적도 없습니다. 몇몇 커리팬들에게 기껍게 여겨지는거 같다라고했죠. 실제로 최근 그런 글들이 계속 올라왔었구요. 

글쎄요. 최근 글들 중 커리 팬이 아닌 분의 글도 보이는데요.

그럼 해당 팬을 빌미로 님과 똑같은 댓글을 달면 어떨까요.

진실의 일면만 언급하는 것 만큼 위험한게 없습니다.

정작 밀워키전에는 커리 나왔어도 아무것도 못했죠.

그렇긴한데
‘듀란트 1옵션에 커리는 클러치도 약하고 파엠도 없고 듀란트보다 명백히 아래’
이런식의 짜증나는 글들도 많으니까..
이번 기회에 커리의 중요성을 부각? 시키는게 이해는 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건