Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시즌초지만 리그순위 정말 인상적이네요

역대급 서부 컨퍼런스네요...;;;
휴스턴이 컨퍼런스 11위로 5할 승률대
바로 뒤 유타가 12위로 한경기차 5할 미만...
동부 중위권 순위부터는 전력 차이가 많이나네요
2년전까지만 해도 동,서부 차이가 좁혀지나 싶었는데 더 극심해진 느낌이네요..
비록 시즌 초 리그테이블이라지만 이런 시즌이
또 있었나 싶기도하고... 서부는 피닉스 제외하면 만만한 상대가 없는듯 싶습니다
플옵 진출두고 박터지겠어요..
괜히 플옵 관련 운영방침 재편 이야기가
나오는게 아닌듯도 하고요

Comments

서부 12위팀은 승률이 .500인데 동부 12위팀은 .250입니다 딱 2배차이죠... 문제는 이게 시즌 초반이니까~ 점점 완화되겠지~ 가 아니고 시즌이 진행되면 될수록 점점 심화될 가능성도 있다는게 무서운...

WR

헉쓰......

서부 14위가 41승이면 역대급 아닙니까.

이거 타이브레이커갖는게 엄청 중요할것같습니다.
5~12위까지 5승안팎으로결정되는 그림이 될지도

역대급은 클리퍼스 샌안 골스 멤피스?가 거의 7할+ 승률에 탑4를 했던 시즌이 아닌가 싶습니다. 

https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2015_standings.html#all_divs_standings_E

기억이 잘못되었었네요, 공동 5위 팀 승률이 0.671이네요, 정확히는 포틀이 디비젼 우승이라 승률은 뒤지는데 4위를 차지했었구요. 

끝까지 가봐야 알겠지만,,,이번에도 엄청 빡세긴 하겠네요. 

WR

아하 맞아요 이 시즌에 멤피스 농구가 상당히
흥미로웠던 기억이 있네요
무엇보다 오클은 듀란트 부상당하고 버럭이가불을 뿜기시작한 시즌....
그런데도 플옵을 못갔네요 ㅡㅡ40 승이 넘는데도 막차를 못타다니...
골스 첫 우승때도 서부는 정말 막강했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건