Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

영구강퇴 유저의 재가입을 통한 게시물

Comments

샌안전은 그냥 포기하고 듀란트 휴식 좀 줬으면 좋겠네요. 이러다 듀란트까지 부상 당하겠어요.

득점은 30점 하지만 효율은 안좋던 그 시절로...

그 당시 듀란트가 효율이 안좋았나요?? 

그냥 워리어스 합류하고 나서 만들어진 말도 안돼는 라인업 덕분에 효율이 비정상적으로 높아진거지

OKC 시절 듀란트도 충분히 고효율 소리들을 만한 득점기계였을텐데;;

사실 최근 몇경기도 그렇게 효율 막 안좋지는 않죠. 스윙맨 치고 저정도면 상위권이죠.

골스 시절에 비해서 안좋다는 이야기 같네요.

4쿼터 체력방전으로 클러치에 약했던 모습을 말씀하신 거 같네요

15시즌은 안좋긴 햇습니다 특히 골스 플옵전은 효율이 안좋앗긴햇습니다 부상여파로 10/31 10/30 턴오버 다수 확실히 부상여파로 볼핸들링으로 인한 턴오버가 많긴햇고 체력도 서브룩 듀란트 공격 비중이 많아 4쿼터 가면 약점이긴햇습니다
그래도 mvp 급선수엿고 세손가락으로보고 누구나 원하는 최상위권 스포라 생각됩니다

듀란트 안좋아하지만 하나 옹호하자면...효율이 안좋을수밖에 없는게 듀란트는 플옵내내 변변한 백업도 없이 뛰었어요.. 부상후 복귀시즌이기도 하고.. 

커리그린빠진거죠...
그린있어도 공격에서 듀란트책임은 여전하겠지만
그린없는만큼 체력부담은 늘어날테니까요
그리고 기계도 잘해줘야될테고요

그린있을때도 효율이야 떨어지긴했죠
어떻게보면 듀란트는 선택을 영리하게 잘한것같아요

WR

그린나온 앞2경기도 다졌죠

그린이 0득점 5턴오버 했는데 그 컨디션의 그린이 도움이 되었을 거라 생각하면 그게 이상하죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

와우...그린이 빠질 때, 혼자 빠진 경우에 그렇겠죠.

수비에선 밀려도 화력전을 가보자고 할 수도 있는 거구요. 지금은 화력전도 짠물농구도 하기 힘듭니다.

듀란트의 체력을 탓하기전에 골스 팀 뎁스부터 생각하시고, 현재 공수 부담을 최고로 많이 받고 있는 사람이 누군지 부터 따지십쇼.

그린이 있으나 없으나 한 선수는 아닐텐데요 풀골스 보고싶다고 하시는데 있으나 마나한 선수는 봐서 뭐하시려고

커리가 빠졌을 때

듀란트가 빠졌을 때

비교하시는 분들 보면

듀란트는 거의 듀란트만 빠진 수준이었고

커리는 커리와 +@가 빠진 수준이었는데도

커리를 치켜세우기 위해 +@는 전혀 생각하지 않으시는 듯 하네요.

진짜 다 찢어졌으면 좋겠네요.

이런식으로 선수팬들끼리 물어뜯을꺼면...

일주일에 5번째 경기중 4번째 경기입니다. 스몰라인업에서 힘좋은 디안드레 조던의 매치업이 듀란트였습니다. 커리없는 경기에서 제몫해준 선수는 듀란트 뿐입니다. 듀란트 없었으면 접전도 못왔어요. 

'케빈 듀란트' 입니다

11-24 32득하고도 욕먹는 듀란트 ㅠㅜ

원래 팀이 지면 개인 성적 상관없이 욕먹는게 슈퍼에이스의 숙명이지요.

그만큼 기대치가 높으니까요

얻는게 있으면 분명 그만큼 잃는게 있다는 말을 요즘 골스 보면서 절감하네요....

오클 팬이라 듀란트에 대해 안좋은 감정이 더 크지만, 듀란트 파엠으로 2번이나 우승하고도 커리는 듀란트 없이 우승했다는 소리 듣는거 보니 참 마음이 안좋네요.

그리고 지금이 플옵이면 모르겠는데 정규시즌이잖아요. 듀란트는 지금 골스보다 시스템도, 멤버도 부족했던 오클 이끌고 러스 시즌아웃 되었을 때도 지옥의 서부에서 59승으로 2위 찍었던 선수에요.

그린이 듀란트한테 너 없이도 우승했단 말 하고 나서부터 팬들도 골스는 이미 듀란트 없이 우승했단 얘기를 많이 하네요.

듀란트가 우승하고 싶어서 간 것도 맞는 말이지만 그 듀란트를 누구보다 적극적으로 영입하려 했던게 듀란트 없이 우승해봤던 커리, 그린 아니었나요?

그리고 결국 듀란트가 두번의 파이널MVP와 함께 2번의 우승을 이끈거 아닌가요?

커리는 듀란트 없이 우승했다고 말하시는 분들은 커리의 커리어에서 최근 2번의 우승은 크게 의미없다고 생각하시는지...

살다살다 듀란트 실드 칠 일이 생길줄은 몰랐네요.

WR

듀란트없었으면 우승못했다는 사람은 많던데 이런말도못하나요?

그글 안봤으면 이런글도 안썼을겁니다 결국 둘다 서로가 필요하단말이에요 

이 글 내용에서는 서로 필요하다는 내용은 없는 것 같은데요?

서로 필요하다는 말이라면 커리는 듀란트없이 우승했는데, 이 말은 필요 없다고 생각합니다. 그 앞에서도 듀란트가 커리를 '더' 필요로 했다고 하셨구요.

게시판에서도 커리 듀란트로 양분되서 싸우고있지만 커리 팬이 압도적으로 많을테고, 오히려 듀란트가 와서 우승했다는 말은 타팀 팬들이 하는 것 같네요.

정작 선수 본인들은 듀란트 영입하려고 그렇게나 노력했고, 듀란트는 그걸 플옵과 파이널에서 결과로 보답해서 서로에게 너무 좋은 결과가 나왔죠.

전 듀란트를 좋아하지 않지만 정규시즌 몇 경기 졌다고(심지어 아직 1위네요.) 이런 얘기가 계속 나오는게 좀 그래서 의견 남겼습니다.

골스 팬분이신거 같은데 타팀 팬 입장으로서 자신의 응원하는 팀의 mvp급 에이스를 이렇게 간접적으로 깍아내리려고 하는 모습이 보기 참 안타깝네요. 디 그린 말고도 팬분들도 이런 텃세를 부리는 모습이 놀랍습니다.

모든게 커리 위주내요. 커리, 그린 부상으로 공수 에이스 역할 다 해주고 있는 선수를 왜 이렇게 까고싶어 하는지 이해할수가 없네요. 듀란트가 커리보다 스포트라이트 받는게 싫으면 직접적으로 말해주세요.
교묘하게 홀로 고군분투하는 선수 저평가시키지 말구요.
그린과 같은 생각하시는 분들이 매니아에도 꽤나 있네요 정말

그러니까요 놀랍습니다 스타팅중 핵심 2명이 빠진 경기를 접전으로 몰고간것만 해도 대단한건데 도리어 부상으로 못나오는 선수를 높이고 있습니다 기록으로 봐도 11-24 32득점으로 어떤 팀에 가도 1옵션 역할 한 선수인데 말입니다

듀란트정도 되면 기대치가 그냥 1옵션이 아니라 리그 탑 플레이어니까요

진짜 이런글 보면 와 이상황에서 이런글을 쓰고 싶을까란 생각이 듭니다.

골스팬 맞으세요? 골스팬 아니시면 골스팬 좀 배려해주세요.

듀란트가 골스 아니었으면 우승못했다, 골스가 듀란트 없었으면 우승못했다.

이건 그 누구도 증명할 수 없는 가정일 뿐이고 어쨌든 지금 같은 팀이고 함께 우승해 온거잖아요?

둘중 누가 더 이득을 봤는지에 대해 모든 사람이 동의할 수 있을 정도로 완벽하게 증명할 수 있는 문제도 아니고요,

벌써 3년째 같은 팀이고 쓰리핏을 향해 가는 시즌인데 이런 걸로 그만 티격태격했으면 합니다.

슈퍼스타들이 공존하면서 서로의 약점은 메워주고 강점은 더 돋보이게 하면서 시너지를 내는 것 자체가 대단한 것이죠.

그리고 쓰리핏 도전 시즌이라 벤치가 약해질대로 약해지고 주전의존도가 높은 상황에서 커듀 둘 중 누가 빠져도 힘든 건 당연합니다.

커리와 그린이 돌아오기 전까지 연패 끊어내고 꾸역승이라도 좋으니 최대한 잘했으면 좋겠습니다.

오클라호마시절이 어때서요? 마치 되게 부정적인 단어로 쓰시는데 기분 진짜 불쾌하네요.

WR

그시절처럼 후반 부진하던 시절로 돌아갔다는건데 어디가 불쾌하신지?

15/16시즌이겠죠. 듀란트가 오클에서 일년 뛴 선수입니까?

그래놓고 그 시즌 플옵에서 샌안한테 무조건 질거라던 예상 뒤엎고 플옵에서 컨파까지 간 팀이 그 오클입니다.

배려 좀 하세요. 제발

WR

그래서 첫줄부터 1516 써놨는데요 내용은 안읽으시나요?

그럼 15/16시즌이라고 쓰셔야지 "오클라호마 시절"이라 그러면 안되죠.

그리고 역전패가 많던 그 오클라호마한테 3-1로 밀리다가 뎁스가 두터운것을 강점으로 체력전에서 이긴 것이 골스죠.

지금 그 골스의 뎁스는 현재 골스에 없습니다.

골스팬 맞으세요? 골스 뎁스가 어떻게 되는지 오늘 주전 라인업이 어떻게 돌아갔는지 다 보신거 맞나요?

정규시즌 mvp도 오클라호마에서 받았는데 그저그런 한팀의 1옵션 정도로 표현해버리네요

요즘보면 타 팀팬들보다 골스 팬 몇분들이 더 골스 내에서 편가르기를 하는 것 같네요...서로가 서로에게 시너지를 주는거지 누가 더 필요로 하네 이런말이 왜 나오나요..막말로 다른분 댓글처럼 그런식으로 따지면 부상으로 빠진게 더 큰 문제죠. 듀란트 고군분투하는데 자꾸 편가르기 좀 안했으면 좋겠습니다. 이런 팬분들은 그린한테 뭐라할 수가 없어요..

듀란트가 이런취급을 받다니 안타깝네요 전 오클 팬이지만 그녀석이 실력만큼은 최상위권 스포라 생각하니까요 mvp급선수 한명이 부상당하면 당연히 경기력이 안좋아지고 반대로 또 mvp급선수가 없어지면 경기력이 안좋아지겟죠 이걸 왜 커리탓 듀란트탓 누가더 편하게하냐 안하냐 편가르기를 하시는지 모르겟습니다 그냥 듀란트 놔주시지요 원하는팀은 셀수없을만큼 많다 생각합니다

글쎄요 이미 마음속으로 정하신거 같으신데 되물어보시는지 모르겟네요.

다들 글 작성자 분에게 비판적이신데 제 생각과는 많이 다르네요. 듀란트없었으면 골스 우승못했다는 가정형 글에는 별다른 비판이 존재치 않고, 커리가 없을때 오클 시절로 돌아간듯 하다는 팩트에 기반한 글은 욕을 먹는 이유를 모르겠습니다. 실제로 오늘경기 4쿼터 연달아 야투 실패 하였고, 커리가 없을시 야투효율도 팍 떨어지죠.

팩트에 기반했다기보다는 작성자분이 커리와 같은 팀 선수인데도 불구하고 듀란트를 상당히 부정적으로 표현하고 계시는거 같네요. 아 다르고 어 다른데 말이죠. 반대로 듀란트가 만약 부상이나 트레이드로 빠졌을 때 골스팀의 결과로만 놓고 “역시 커리가 우승했을 때는 커 감독과 벤치빨이었네요.” “역시 파엠 0번의 선수답네요.” “듀란트가 생각나네요.” 이런 글 올리면 웃으면서 보실런지요?

듀란트팬으로써 그냥 듀란트가 올시즌 끝나고 골스에서 나갔으면 하네요. 이런글들 보면.. 듀란트 오클시절 언급하셨는데 그때가 뭐 어때서요?? 윗분말씀대로 시엠도 오클에서 탔고, 컨파까지 가서 골스와 경합했던 시절도 오클입니다. 오클시절에도 리그에서 3손가락 안에드는 슈퍼스타였구요. 지금 커리만 빠진게 아니고 그린도 결장하면서 공수 양면에서 듀란트의 압박은 생각안하시고 이런 얘기 하시는거면 그냥 답답하네요. 현재 골스 라인업을 생각하면서 이런글 적으세요, 역으로 듀란트,그린 빠지고 커리는 좋은 효율을 낼 수 있다고 생각하시느건지.. 벤치뎁스가 좋지 않은 팀에서 MVP급 선수한명과 올스타급 한명이 빠졌는데 좋은 경기력이 나오는게 더 이상하다고 생각합니다.

WR

그때처럼 후반 부진한다는거지 누가 뭐라했나요? 제가 뭐 없는사실 만들었습니까?

댓글에 결국 둘다 서로가 필요하다는 말이라고 하셨는데 본문은 그냥 특정 선수 를 비꼬는 내용이니까요

그리고 그때처럼이나 오클시절이라고 하셨는데 듀란트가 15-16시즌 제외하고는 4쿼터에 크게 부진했던 시즌이 있었나 궁금하네요. 오클시절이라고 말씀하신게 15-16만을 말씀하신건 아닐텐데요

몸은 골스지만, 마음은 오클은 그리워하고 있어서 아닐까요?

그 시절 플레이에 대한 그리움...??? 

농담 한 번 해보았습니다~

역시 이런 분란성글은 가입일자부터 봐야..

KD가 불쌍하다는 생각이 들 줄은 상상도 못 했는데..

결국 ..

오클시절이면 리그 최고의 플레이어 이던 시절 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건