Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

체력은 후천적으로 증가시키기에 한계가 있는건가요?

누적피로도 같은 장기적인 체력과 한경기 한경기에서 발휘하는 단기적인 체력이 있다면 듀란트는 단기적인 체력이 아쉽네요.

물론 오늘 경기도 그렇지만 공수에서 정말 열심히 뛰었기에 지치는게 당연한것도 맞지만 기대치가 큰 역대급 선수인만큼 바라는것도 많아지긴 하네요.

듀란트도 열심히 훈련하는 선수로 알려져있지만 체력은 훈련으로 최대치까지 이끌어내기가 어려운 부분인가요?

Comments

그몸에 그렇게 뛰어다니고도 고효율 내는 것 보면 더 기대하는것도 무리한 요구같아요

WR

키를 줄일수도 없고..

듀란트같이 2m가 훌쩍 넘는 빅맨사이즈는 체력증진이 힘들거 같습니다. 체력 올리려다가 부상이 먼저 올거 같습니다.

WR

하긴 마르고 루키때 2번으로 데뷔한 이미지 때문에 그렇지 엄연히 빅맨사이즈네요.

사이즈를 보면 애지간한 빅맨 사이즈인데 35분 이상 뛰기엔 좀 무리인거 같습니다.

역대급 재능을 가진 선수라 기대치가 높아서 그런지 좀 아쉬운 점이 체력이죠..

WR

그래서 아쉽습니다..

이제 듀란트 나이도 체력은 앞으로도 내리막일수밖에 없죠

WR

그래도 아직은 최정점일 시기라고 생각합니다. 슈팅이 출중하기에 롱런할거라 보지만 앞으로 더 관리가 필요할거 같긴 하네요

거기에 그린 a급센터 없는 골스면 듀란트는 롤도 너무 많아요... 커리도 없으니 핸들러도 해줘안될거고요 골밑싸움 죽은볼처리. 속공...
충분히 과부하걸릴만하죠 그런 거구가 다하기엔

모든 피지컬적인 요소는 유전이 중요하고, 트레이닝은 일정수준까지만 책임지죠. 그냥 유전이고, 듀란트처럼 키가 크면 체력도 더 빨리떨어지는게 정상입니다.
그리고 듀란트정도의 스타면 식단, 트레이닝은 이미 끝난상황이라 체력 더 늘리기 힘들죠

WR

현재가 최적화된 모습이라는 말씀이군요. 하긴 더 늘리는게 가능했다면 진작에 했을거 같긴 하네요..

듀란트는 몸도 있으니까요. 

축구를 봐도 정말 말도 안되는 체력이다 싶은 선수들의 피지컬은 평균급 아래인 선수들이 꽤 많거나. 

키가 190을 넘지는 않는 편이죠. 

듀란트 피지컬에 그만큼 움직이면서 지금보다 더 뛰는 것은 "후천적 체력 증강"의 영역은 아니지 싶습니다.

르브론 헤이터지만 르브론은....
늙어서야 체력떨어지긴했지만 대단하죠
조던은 말할것도없고

듀란트 담배피나요?

담배 안필걸요? 물담배는 폈었던걸로 기억합니다

아쉽기는 하지만 가장 큰 짐을 짊어지고 가장 긴 사이즈로 뛰니깐 체력이 남아날수가 없다고봐요 커리가 있을때는 스스로 템포조절이 되니깐 비축이 되는데 지금은 그린도 없으니

WR

공격에서는 커리, 수비에서는 그린이 빠졌으니.. 변덕규 빠진 윤대협 같았어요..

근육량을 늘리면 체력 늘리는데 한계가 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건