Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 5분에 11점차면 아직 해볼만한거 같은데...

주전들 안 넣으려나요. 계속 20점차 넘게 나던것도 아니고 따라잡는 구간인데 너무 빨리 포기한게 아닌가 생각도 드네요. 할 수 있는데까지는 해보면 좋겠습니다.

Comments

이 라인업으로 끌어올렸으니 유지하는것 같네요

낼 백투백이기도 하고

WR

내일은 내일이고 할 수 있는데까지는 해봐야되는거 같은데.. 부세비치에 비즐리 붙이지만 않았으면 쓰리포제션 이내로도 좁힐 수 있을것 같은데 아쉽네요.

저도 비즐리는 바꿔야할거같아요

WR

월튼 오늘은 정말 맘에 안드네요. 상대팀이 아직 안 끝났다고 주전 다시 넣어가며 승부하는데 아예 기용 안하던 가비지 멤버로 끝까지 고집부리는건 보는 사람들한테도 예의가 아닌거 같은데요. 가비지이냐 아니냐는 월튼이 정하는게 아닌데 말이죠. 모두가 가비지가 아니라고 생각하는데 월튼만 가비지라고 생각하나봅니다. 올랜도도 내일 백투백인데 말이죠.

월튼탓 이전에 3쿼터 수비가 더 최악이었죠. 지금 팀이 그나마 상대 주전을 끌어냈는데 주전 뛸 때는 상대 제어가 되었나요? 지금 라인업으로 마무리하는게 더 낫다고 판단 내린거에는 불만없습니다.

WR

밑에 댓글들을 보셔도 아시겠지만 불만을 충분히 가질만한 요소라고 보여집니다. 레이커스가 무슨 노장 윈나우 팀도 아니고 아직 주전들끼리도 맞춰봐야할게 산더미에 해봐야할게 얼마나 많은데 상대도 주전을 넣는 마당에 저렇게 돌리나요. 월튼이 마지막 라인업을 돌려서 성공적으로 마무리한들 그 라인업을 중요한 경기때 써먹을 수 있거나 그런것도 아니고 스비나 주바치한테 기회를 주는것도 아니고 주전들을 쉬게 하는 것도 이니고 잉그램은 넣고 또 비즐리는 나오고 KCP 에어볼 던지고 저 라인업을 성공적으로 돌려서 얻을 수 있는게 뭘까요?
주전들의 휴식? 유망주들의 경험치? 무슨 생각으로하는건지도 잘 모르겠네요.
주전들 투입해서 전력 다하는게 아니더라도 맞춰가는 수준에서 라인업을 운용해야죠. 비즐리가 부세비치 막나 확인해보는 라인업인가요?

이 경기는 3쿼터에 그냥 백기를 던진 경기입니다. 비즐리는 그냥 가비지 멤버에요. 그냥 가비지 멤버중 제일 큰 선수 이거 이외에 아무 의미 없습니다. 올랜도 레이커스도 백투백이니 끝난경기다 정의내리고 주전 다 빼고 경기하자 이렇게 판단 내린거죠. 근데 갑자기 점수차가 11점 한자리수내로 좁혀올 분위기가 보이니 갑자기 올랜도가 주전을 내보냅니다. 내일이고 뭐고 여지를 주지말자 이런거죠. 월튼은 이왕 가비지 멤버 낸거 내일 경기도 원정 백투백이다 쉬게하자 이런 판단을 내린거구요. 그전까지 4쿼에 들어오기 이전 부세비치 14/20개 넣었어요. 챈들러 맥기 넣는다고 제어 가능한 선수가 오늘은 전혀 아니었구요. 여기서 실험이다 고집이다 이런거 아닙니다. 그냥 백기던진거 그렇게 판단 내린거 그대로 가져간거 뿐이죠. 하나 아쉬운거 비즐리 말고 바그너나 쥬바치 넣는건 왜 안했지 부세비치 상대해보라 넣어보지 이정도 의문을 갖는거였죠.

WR

저번시즌 르브론과 캐벌리어스에도, 그동안 스퍼스에도 아쉬운 점들이 경기 빨리 포기하는건데 그들은 그래도 노장팀이고 핵심들이 워낙 나이가 많았으니 그래도 이해를 하는데 백기를 든거면 아예 유망주들한테 기회를 주던지요. 3쿼터 끝나고 라인업상 백기를 들었다 뿐이지 주로 공격하고 덤벼든건 스티븐슨이나 KCP에 라인업에는 베테랑 계약자들이 대부분이었습니다. 뭘로 판단을 해도 전혀 이해가 안가는 라인업이었구요. 밑에 어떤분 말씀 따라 살짝 기분도 상하는 운용이었네요. 누가보면 플레이오프는 따논 당상으로 우승 바라보는 팀인줄 알겠습니다. 한 경기가 그렇게 안 소중할까요. 3쿼터에 백기 든건 백기 든거고 따라잡을만 하면 또 이기려고 해봐야죠.(비즐리 라인업으로 끝까지 이길줄 알고 믿음의 농구를 한건 아닐거구요.) 나중에 한두경기 차이로 플레이오프 못 가면 어쩌려나 모르겠네요.
전 유망주들한테도 저런 운용과 태도가 별로 안좋다고 봐요. 위닝팀스럽게 우리가 이런거 지면 안된다 같은 마인드를 심어줘야죠.
전에 토론토전을 레이커스가 가비지로 지다가 따라잡은적이 있는데 그때는 볼이나 쿠즈마 잉그램 하트 등이 활약하며 경험치 제대로 먹었고 그 이후에 제임스도 자극받아 경기 임하는 태도가 달라졌습니다. 그런 라인업 고수하다가 지면 누가 뭐라고 합니까. 지더라도 얻은게 있는 경기인데요. 오늘은 뭐하자는건지 모르겠네요. 정말 노장 윈나우팀이 백투백은 여유부리며 쉬어가는 마인드의 운영급이었는데 이번 시즌 통틀어서도 오늘은 정말 불만이네요.

한가지 덧붙이자면 잉그램은 왜 넣었는가 이거는요. 잉그램은 작년도 그랬고 리듬을 찾아줘야 하는 선수라 가비지건 아니건 꾸준하게 경기시간을 부여해 줍니다.

WR

윗댓글에 적었는데 차라리 토론토 전처럼 운용해봤으면 똑같이 가비지로 지다가 추격 패배라고 누가 뭐라합니까. 지더라도 얻은게 있으면 그럴 때도 있는거죠.

막판에 보면 다 외곽슛만 던지거나 스티븐슨 출전시간 준거 외엔 아무 의미없는 라인업이에요. 바그너는 레이커스네이션에 최근들어 1대1 2대2 세션 시작했구요. 스비도 들어와서 3점만 쐈구요. 쥬박은 이제 전려외로 분류된 분위기입니다. 전술적 고려도 안한 라인업 스티븐슨은 돌파하고 kcp는 슛만 던지게하고 전략이 있었음 점수차
좁혀질때 작탐이라도 불렀겠죠. 오늘같은 경기는 주전들이 뛰는동안 의욕도 없고 이기려는 의지도 없고 수비는 대충하고 공격은 허무하게 다 날려버리는 왜 경기하는지 모르겠는 상황에 월튼만 욕먹고 1승이 아쉬운데 뭘 안하냐고 4쿼터때 의지를 안보이냐고 단편적인 부분만 떼놓고 비판할 사안이 아닙니다. 2,3쿼터의 최악의 경기력을 보고 이사람들이 올랜도전을 뭘 준비한거야라는 전체적인 문제점을 찾아보게 되었구요. 4쿼터 그 한순간이 감독을 비난할 부분으로
가져갈게 아니었습니다 저에겐

WR

말씀하신 것처럼 경기가 엉망이었으니 그거라도 잡아볼려는 하는 심정도 한 몫 하겠습니다만 오늘 경기를 당연히 월튼의 탓만 하는건 아닙니다. 경기 내내 말씀하신 것들이 잘 안 됐기에 오늘은 안될날이다 하고 버리는것보다는 뭔가 투쟁심이나 이기려는 의지 이런거라도 보여주길 바랬는데 의욕 없는 쪽에서 경기도 더 먼저 던지니 보는 입장에서는 화만 나네요.. 그와 별개로 월튼의 3,4쿼터 라인업에 대한 평소 의구심도 한 몫 하구요. 말씀 잘 알겠습니다.

와 누가봐도 비즐리로 부세비치 안되는데 진짜 머 하는건지 룩월튼 로테이션은 이해하기 어렵네요

월튼 오늘 도대체 하는게 뭐있는건지 모르겠네요 쿠즈마 경기내내 말아먹을때 냅두고 따라갈수 있을법한 분위기에 가비지 라인업 그대로 유지하면서 부세비치한테 털리고 하는게 없는거 같아요

따라잡은라인업에서 부세비치수비가 한번이안되는데 비즐리라도 바꿔줬으면했는데 아쉽네요

진짜 월튼감독 머리속엔 무슨생각이 있는지 모르겠습니다... 내일 백투백 경기 이긴다는 보장도 없으면서.
오늘 올랜도전 준비도 하나도 안해온것 같아요
부세비치 밤바 아이작 인사이드 단단한거 누구나 알테고 공격에서 어거스틴 부세비치 이 두명에서 공격이 다나오는데 수비에 대해 아무 준비도 없는것 같아요

다들 똑같은 마음이신 것 같아요.
저도 다 따라가고 충분하 할만한 분위긴데 비즐리만 챈들러로 바꿨어도 역전을 노려볼 수 있을 것 같았는데 이해가 안되네요.
주전들 정신차리라고 한경기 버리더라도 문책성 교체를 유지하는건지

비즐리라도 뺏어야 하는 게 아닌가 싶네요. 

딱 좁히는 정도까지의 동력이라고 봤는데 역시 역전은 무리더군요. 

약간 기분 상할 정도네요. 개인적으로...포기할 상황이 아니고 누가봐도 상대팀이 자만하지않고 경기에 임하는데...아무리 주전이어도 털렸었다 해도 라인업을 바꾸든 타임아웃을 불러서 독려를 하든 전술을 시도하든 해야지 벌써 가비지네요

WR

저도 이건 상대팀이나 보는 사람에 대한 예의가 아니라 생각하네요. 그냥 본인 고집에 실험정신이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건