Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이비스가 공격에서 쉬는게 보이네요..

조던 두번째 쓰리핏 과정에서,

인터뷰 중에 기억나는게..

조던이 공격 시에 가끔씩 

윅사이드에서 쉬는 모습이 눈에 띄자..

왜 그러냐고 묻자,답하기를..

"수비하면서 쉴 수는 없지 않은가?"

데이비스도 GOAT의 명언을 따라,

공격에서 쉬엄쉬엄 합니다..

본인 스스로 관리..

천천히 들어와서 탑에서 공 받아주고,가만 서서

패스 돌리거나 쉬엄쉬엄..

가끔 안 들어가는게 눈에 보이는 점퍼 던지다가..

대신 수비에선 확실합니다.. 

3쿼터 막판 쉬러 들어가는..

두 팀 모두 정상적인 경기력은 아닌데..

뉴올이 그나마 잘 풀리면서.. 

3쿼터 두 자리수 점수차로 벌리고 끝내기는 했네요..

Comments

데이비스가 없을 때 오히려 벌어지는 모습 신기하네요.

AD 마진이 +12인데요..

3쿼터 벌어질 때 데이비스 쉬고 있었을 겁니다.

현재 12점차 경기에서 마진이 +13이네요.

데이비스 3년차 애송이가 아닙니다. 그때는 3쿼터까지 풀파워하고 4쿼터에 걸어다니더니...

자기 체력이 르브론이 아닌걸 잘 알고 있어요. 25살 짜리 애송이가...크

경기 중간 중간 체력 안배하면서 4쿼터까지 힘을 세이브하는게 보이네요. 

그전에 경기 터지면...망하는거라 그때 그 망아지같은 느낌이 그립기도 하네요.

수비에서 쉴 수는 없지 않은가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건