NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

진짜 NBA가 만만한 리그가 아니라는게

지금 올란도 경기보면 알수 있네요
그냥 생각해보면 당연히 LA가 압도할거 같은데
올랜도 선수들도 상당히 잘합니다...정말 다들 잘하네요...게임 재밌게 하네요

Comments

밤금일어나서 보는데 잠이 확깨네요 그래도 다시자야 겠습니다. 못봐줄 경기력이네요

음.. 왜 당연히 압도 라고 생각하시는지 모르겠네요

1. NBA 뿐만 아니라 어느 프로 스포츠에서도 약팀이 강팀 잡는 건 흔한 일입니다.
   특히 플옵도 아니고 정규시즌 1게임은 더 그럴수 있죠. 
   오늘과 반대로 LA 예를 들자면 그간 리그 하위권이었던 LA 에게 골스도 매시즌 1게임씩 얻어터졌죠.

2. 그리고 올란도가 딱히 현재 LA 보다 많이 약팀인가 ? 라고 하면
   별로 그렇지도 않아요  5할에서 1승 빠지는 성적으로 동부 8위입니다.   
   서부 7위가 동부 8위랑 하는데 당연히 압도라니 좀 당황스럽네요

3. 올란도 팬들도 있으신데.. 조금 아쉬운 표현 같네요.

'그냥 생각해보면'.. 이라고 하셨는데 저는 잘 생각해봐도 잘 모르겠습니다만.  
   7승 8패 팀이 8승 6패팀이랑 하는데,, 그것도 올란도 홈인데 당연히 압도라니..

올란도는 공격력 좋은 선수들이 많고  기세 타면 꽤 좋은 모습 보여주는 팀입니다.
   어느 팀 상대로도 질수 있지만 ..     어느 팀 상대로도 귀찮게 할수 있는 팀이죠

저도 동의합니다. 현재 랄 전력이 엄청난 것도 아닌데 왜 쉽게 이긴다고 생각하시는 분들이 많은건지 모르겠네요. 랄 팬분들 많고 르브론 팬분들이 많아서 그런거라 생각하는데 이번 시즌에 랄이 압도적인 경기력으로 가비지를 만든 경기가 몇 경기나 있는지 모르겠어요.

WR

엑스퍼트 보면 84%가 LA찍었습니다...경기내용적인 측면에서 무조건 20점차 넘게 나는 걸 예상한건 아니지만, 어찌됬든 LA가 우세하다고 대부분 예상한 게임 아니었나요?? 제가 올란도 경기를 많이 못봐서, 전력을 실제보다 약하게 생각했던 부분은 인정합니다...

'확률상 이길 것 같다는 것'과 '팀전력이 압도할 만한 전력'이라는 것은 다른 얘기죠

엑스퍼트는 둘 중 누가 이길거 같냐?  라는 예상에 둘 중 하나 골라야 하니 LA 를 많이 찍으신거지

팀 전력이 압도적이라는 것을 뜻하는건 아닙니다.

뭔 엑스퍼트가 절대적인것도 아니구요

저도 경기전에 둘 중 누구야? 라고 하면 하나를 골라야 하니 '아마 LA 겠지' 라고 했을겁니다.

허나 이어서 '그렇지만 올란도가 이기는 것도 뭐 충분히 그럴 수 있지' 라고 답했을겁니다.

LA 팬이 많은 것도 작용을 많이 했을 것같고요  

WR

압도라는 단어를 쓴게 좀 오해를 불러 일으킨거 같네요. 대부분이 LA가 이긴다고 예상을 하니깐, 압도라는 단어를 쓴건데, 저도 LA가 이길거라 예상했지만, 올란도가 이길수도 있다고 생각합니다.

올랜도가 쉬운상대는 아닙니다.

WR

그렇네요...부세비치는 진짜 올스타급이고, 어거스틴도 팀플레이 좋고, 아이작 수비 예술이고...좋은 팀이라는 걸 느끼고 있습니다..

결국 졌습니다...

WR

제 글 때문에 이렇게 된거 같아 죄송합니다..앞으론 이런 글 안 올릴께요..죄송합니다

매니아 설레발인가요..

르브론제임스가 있어서 저도 랄이 압도할거같았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건