Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블2기는 첫해가 제일 강햇지않나요?

클블2기 1년차를 보면..(14-15시즌)
마이애미 첫해처럼 처음에 엉망진창으로
손발이 안 맞긴햇지만
선수 구성 자체만 보면
1기가 제일 나앗던 것 같네요.

델라베도바 모즈고프 가 생각보다 쏠쏠햇고
탐슨, JR과 셤퍼트가 이 때만 해도 괜찮앗엇죠.
(아니 오히려 이 땐 잘했습니다.)

러브가 보스턴과의 플옵에서 아웃
어빙이 골스 1차전에서 아웃되긴햇지만

플레이오프 들어갈 당시
라인업만 보면 뭔가 유기적으로 잘 맞았고,
1기가 오히려 제일 쎗지않나싶네요.

15-16시즌에는
사실 멤버 변화가 딱히 없엇지만
(프라이 제퍼슨이 추가 됨)
오히려 골든스테이트가 스텝업 하고
클블선수들은 어빙 빼고는 오히려
14-15보다 못 햇죠.

그런데 아이러니하게 우승은 15-16시즌에 햇죠.

Comments

첫해 막판에 엄청 잘했죠

그러다 플옵에서 부상으로 죽었지만

그 첫해 막판의 폼이 2번째 시즌까지 가면서.. 정규1위 하고 우승

WR

15-16에 우승하긴 햇지만

오히려 14-15땐
클리퍼스가 샌안 잡아주고,
(샌안 부상으로 하위시드로 내려가버림)
휴스턴이 클리퍼스 잡아주고,
(크리스 폴은 샌안 잡고 시즌 아웃)
골스가 휴스턴 잡고 올라왓죠.
(오클라호마는 부상으로 플옵 탈락)

오히려 골스가 샌안 클리퍼스 오클라호마보다 해볼만하다 싶은 느낌이었죠.

15-16땐 골스 보니까 이거 이길수 잇겟나 싶더군요.

제이알, 셤퍼트, 모즈코프 들어오고 시즌 후반기에 엄청 강했죠. 그때 왠만하면 가비지로 다 끝냈던거같은데 플옵 1라부터 부상의 악령이

진지하게 부상만 없었으면 우승했다고 봅니다.

매리언 더 기용했으면 이겼을거라 봅니다.

매리언 기용시간 엄청 적지않았나요.?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건