Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

붉은 황소군단 시카고 불스와 유나이티드 센터 원정경기를 앞두고 있는 공룡들

어제 캐나다 온타리오주 토론토를 벗어나 미국 메사추세츠 주 보스턴 으로 가는 항공편으로 이동하여 NCAA 버틀러 주립대학교 농구부의 명장 브래드 스티븐슨 감독이 이끄는 그린군단 보스턴 셀틱스(Boston Celtics)와 TD가든(TD Garden) 원정경기 에서 123:116 으로 아쉽게 패배한 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 벌써 4연패에 빠져버린 가운데 과연 위기를 벗어날수 있을지 무거운 발걸음 으로 또 다시 지체할 시간없이 11월 17일 토요일 오후(pm) 20시 00분에 메사추세츠 주 보스턴 에서 일리노이 주 시카고로 가는 항공편으로 이동하여 NCAA 아이오와 주립대학교 농구부의 명장이였던 해군 교육사령부 전투병과학교 에서 교육생 수병들을 가르치고 지도하면서 온화하고 유머있는 갑판중사 교관님 프레디 호이버그 감독이 이끄는 붉은 황소군단 시카고 불스(Chicago Bulls)와 유나이티드 센터(United Center) 원정경기를 앞두고 과연 하루라도 빨리 서동철 감독을 연상케 하는 선임하사 인간미 있는 리더쉽 닉 널스 감독이 하루라도 빨리 한치의 소흘함과 흐트러짐 없이 전열을 철저하게 재정비 하여 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하여 전장의 시작과 끝을 끌까지 확실하고 멋지게 책임지면서 위기를 기회로 만들어 낼수 있을까요?

경기 시작하기 직전 미국 일리노이 주 시카고에 위치한 붉은 황소군단 불스의 홈구장인 유나이티드 센터(United Center) 아레나 에서의 대화

프레디 호이버그 : 닉 널스 감독님 안녕하세요!

닉 널스 : 어이 아니 이게 누구야 불스의 감독인 프레디 호이버그 감독이 아닌가? 반갑네 이사람아......

프레디 호이버그 : 예 널스 선배님이 이번시즌 부터 드웨인 케이시 선배님을 대신해서 토론토 랩터스(Toronto Raptors)의 새로운 감독으로 부임을 하셨는데 잘 이끌어 보셨으면은 좋겠어요!

닉 널스 : 고맙네 호이버그 자네는 벌써 불스의 감독으로 2015~2016 시즌부터 부임하여 벌써 4년이 되었는데 팀은 잘 이끌고 있어?

프레디 호이버그 : 예 제가 NCAA 아이오와 주립대학교 농구부 에서 붉은 황소군단 시카고 불스(Chicago Bullls)의 감독으로 자리를 옮긴지 벌써 4년이 되었네요! 그나저나 널스 선배님은 감독으로 내부 승격되어 첫 시즌을 보냈는데 즐기면서 잘 하고 계시더군요.......

닉 널스 : 잘하긴 이사람아 초반에 잘 하긴 했지만 미국 서부권 원정경기를 4연승 으로 이끌고 4연패를 당하다니 초반에 잘 나가긴 했지만 막판에 연패로 이어지고 있으니 오늘 전열을 다시 재정비 하여 가다듬고 위기를 기회로 반등하여 만들어 내야지.......

프레디 호이버그 : 초반에 전력질주 하며 잘나간다 하더라도 연패에 빠지다니 위기를 극복하는 모습을 보여 주셔야죠! 힘내세요 널스 선배님........

닉 널스 : 고맙네 호이버그 자네도 지더라도 팬들 앞에서 빙글뱅글한 모습을 보여주며 즐겼으면은 좋겠어......

프레디 호이버그 : 물론이죠 오늘 쉽지도 만만치도 않겠지만 지더라도 멋진 명승부를 펼쳤으면은 좋겠어요!

닉 널스 : 우리팀도 마찬가지야 오늘 무슨수가 있더라도 반드시 연패의 늪에서 벗어나 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼의 강자다운 모습을 멋지게 보여줘야지.......

프레디 호이버그 : 예 그럼요...... 오늘 코트에서 맞대결을 앞두고 저는 먼저 라커룸에 들어가서 선수 및 코치진들과 작전회의 및 미팅할 시간이 되어서 먼저 가봐야 겠어요..... 그럼 좀 있다 코트에서 다시 뵙도록 하죠 행운을 빌어요 널스 선배님!

닉 널스 : 우리팀도 마찬가지야 좀 있다 코트에서 멋진 명승부를 펼쳐보자고 그럼 수고하게 호이버그!

Comment

살살 해주세요ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건