Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로궁굼합니다

뉴욕에갔을때도 기량아주좋았던걸로
아는데요..언제부터 기량이떨어진건가요?
부상인가요 자연스러운 나이들어서인가요?
덴버때 르브론동기로 참좋아했었는데..
간지났는데ㅜ 왜이런신세가됬나요 ㅜㅜ

Comments

원래도 수비 잘 안하지만 압도적 공격력으로 매꾸는 타입인데

이제 수비는 완전 짐에 공격도 안먹히기 시작했으니...

십수년을 아이솔만 파던 중거리 풀업 장인인데...모션오펜스에 스크린역활 캐치 앤슛 요구하니 어색하지요. 4각빤스만 십수년을 입었는데 갑자기 3각 쫄팬티 입으면 하루종일 답답하지요...클래스가 있는 선수라 시즌 중반까지는 적응할 기회를 주면 좋을듯한데 팀성적이 불타버려서 급한듯...,

이미 뉴욕에서부터 어깨와 무릎의 잦은 부상으로 기량하락이 보였었고, 그 폭이 나이가 들면서 더 커진거 같아요. 너무 급격한 기량하락으로 팬으로서 너무도 아쉬움이 크네요

운동능력 중에서 순발력 쪽이 좋고 포지션 대비 힘도 좋아서 장기인 트리플쓰렛으로 슛 돌파 포스트 자유롭게 공격했는데 (패스는 원래...)
14시즌에 무릎부상이 치명상이었어요
그때부터 돌파빈도도 줄고 슛페이크가 안먹히니 공격때 시간도 많이 잡아먹고 부상에 나이도 먹으니 점프력이 낮아지면서 슛할때 여유도 줄고 새롭게 바뀐 농구에 적응하기에는 남은 무기가 별로 없어요 그 무기도 녹슬고..
수비도 1대1 동포지션수비 빼곤 원래 별로 였는데 스위치 되면 사이즈때매 빅맨은 힘들고 가드는 어림도 없다보니...
말하다보니 슬프네요ㅠㅠ

느려져서 돌파가 안되니 잽스탭 슛만 체크 수비하면 되고 슛빨 안받는날 할수있는게 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건