Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스의 몬트레즈 헤럴에 대한 궁금증

오늘 퇴근하고 와서 지난 밀워키 대 클리퍼스 경기를 관전하는 중에 문득 의문이 들었습니다.

몬트레즈 헤럴 저 친구 뭔가가 더마 캐럴의 느낌이 난다라고 생각되었습니다.

물론 제가 과거 토론토 시절에도 더마 캐럴을 잘 모르고 몇 번밖에 본적이 없습니다만

약간의 외모의 유사성이라고 해야할까요 그런 느낌도 있지만

에너지 레벨 수비적인 느낌 등이 되게 비슷하다는 생각이 들었는데

캐럴에 대해 잘 아시는 분들께서는 답변 부탁드립니다.

Comments

외모만 비슷하지 플레이스타일은 정반대입니다.

헤렐은 기본적으로 슛거리가 센터수준으로 매우짧지만 운동능력이 좋고, 스크린이 좋아서 픽앤롤을 충실히 수행하는선수죠. 개인1대1공격은 약한데 준수한 가드가 파트너만 되줘도 높은야투율로 두자릿수 득점이 가능한선수입니다.

캐롤은 기본적으로 스윙맨이라 볼 수 있습니다. 이 선수도 1대1 공격이 약하긴한데 3점도 가능하고, 허슬이 있는선수죠. 수비가 기대만큼 딱히 좋은지는 모르겠습니다.

둘이 열정맨인건 비슷한거 같은데
그외에는 전혀 다른선수 같습니다.

WR

그렇군요. 뭔가 에너지레벨에 있어서 느낌이 비슷하다고 생각되었는데 전혀 다르군요!!

자세한 답변 정말 감사드립니다. 

해럴과 비슷한 머리에 스타일도 비슷한 선수는 매니멀 케네스 페리드 아닐까요

브루클린 간거 같은데 잊혀진...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건