Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금의 에이튼과 신인시절 칼타쥬 누구 우위인가요?

지금 에이튼이 보여주는 스탯이 칼타쥬와 비견될만큼 훌륭하네요
포스트업 위주도 아닌데 높은 야투율과 적절한 득점, 매경기 10개씩 잡아내는 리바운드, 한두개씩 보여주는 패싱능력, 우월한 오버사이즈 피지컬

저는 굳이 따지자면 칼타쥬가 우위라고 보는데

에이튼도 무조건 밀린다 이런 느낌은 덜받는게
에이튼이 하는걸 보면 전력을 다한다기보다는 아직 힘을 숨기고 있다는 느낌을 받네요

대학시절 심심찮게 나오던 3점시도도 0이고
수비도 전력을 다한다기보다는 뭔가 차근차근 배워나간다는 느낌이라...

그래도 에이튼은 수비에서 너무 확실한 약점이 있어서... 이걸 이번시즌내에 어떻게 고치느냐가 더 위로 올라가냐 마냐가 될듯

물론 지금처럼만해도 신인왕은 무난하게 타지 않을까 싶네요, 신인이 시즌 더블더블할 기세라서 치치나 트레영이 지금까지 보여준것보가 더 많이 보여주지 않는이상 1차 스텟차이가 너무 많이 날꺼 같아요

Comments

아직은 칼타주가 더 낮다고 생각합니다 3점도 가능하고 리딩도 가능하니까요

글쎄요...리딩이 가능하다는 얘기 들을정도로 컨트롤타워로써의 역할을 보여준적은 없다고 생각합니다...

티보듀가 교통정리를 하나도 안해놨기 때문에 타운스가 공을 만지는 시간이 적죠

미네소타 패턴은 항상 티그가 공 한 14초 끌다가 공격 안되면 버틀러 고하세요 하고 주는게 전부였습니다

물론 잘알고있습니다만 그게 타운스가 리딩이 가능한 선수라는 근거가 되지는 않죠. 티그와 버틀러가 오기전에도 그 후에도 타운스는 그쪽에서 별다른 재능을 보여준적이 없습니다. 공을 더만지고 포제션을 더가져가면 득점을 더할수있겠다 정도는 타운스가 이미 좋은득점력을 선보이고있기에 수긍할수있지만 없던 리딩 능력이 생긴다는건 좀 뜬금없죠. 이미 가능한 선수라는건 더 그렇고요. 보여준적이 없으니까요.

낮다가 아니라 낫다가 옳은 표현 같습니다

전 에이튼이 더 낫다는 말씀이신줄 알았네요

칼타쥬가 우위죠.

에이튼은 신인같지 않고,좋아요. 공격적으론 앞으로 엄청 많이 보여줄거 같은데

수비적으론 아직 많이 배워야되요. 

칼타주는 비교 대상이 없던 신인왕이었죠.
돈치치, 영과 더불어 가장 유력한 후보라고 생각하지만 현 시점에서 무난한 수상을 예측하기엔 무리가 있어보입니다

타운스 만장일치 신인왕입니다. 신인 시절은 타운스가 우위인거 같네요.

칼타주 신인시절은 던컨도 소환했었지요.

얼마전에 에이튼이 칼타주 소환하는 글에 저도 적었는데, 진짜 신인 칼타주는 무려 던컨을 소환해서 비교했었죠. 물론 비교대상이 비교대상인 만큼 던컨보다 잘한다는 아니었고 던컨만큼 잘하고 완성된 모습을 보이는 빅맨 신인이라는 얘기였지만요.

전 칼타주라고 봅니다.

요번 버틀러 사가 때문에 타운스가 난데없이 이상한 이미지 뒤집어쓰고 시즌 초 조금 부진해서 그렇지 아직 이런 글에 소환되는 것은 무리가 있지않나싶네요.

에이튼 33분 / 16.1득 10.9리바 3.0어시 0.7스틸 0.8블록 / 야투 60.4% 자유투 75.8%

타운스 32분 / 18.3득 10.5리바 2.0어시 0.7스틸 1.7블록 / 야투 54.2% 3점 34.1% 자유투 81.1%

단순 기록도 기록이지만 실제 경기보면 수비에서 꽤 많은 차이가 납니다.

심지어 타운스도 수비에서 좋은평은 못듣는 선수임에도 불구하구요.

막연하게 칼타쥬가 압승이겠지...하고 생각하고 있었는데 실제 스탯은 큰 차이가 없네요.

그래도 타운스 데뷔시즌 때가 더 낫다는 생각이지만, 에이튼도 괜히 대단한게 아니었네요;

공격보다 수비차이가 많이 나는듯 해요. KAT가 수비로 욕 먹지만 루키때는 수비 잘한다는 말도 좀 들었었고, 에이튼은... 수비가 아직 많이 부족해서..

제 기억으로는 칼타주가 드래프트 전에 공격보다 수비에서 주목받는 선수 아니었던가요? 그랬는데 뚜껑을 열어보니 수비도 수비지만 공격이 생각보다 좋아서 다들 놀랐었죠. 데뷔 후 연속 더블더블 기록으로 던컨도 소환하고...

에이튼이 현재까진 kat 루키 때보다 더 좋은 모습은 못 보여주는 것 같습니다

Kat 신인때는 수비로 욕먹지않았죠 물론 그이후로부터 수비를 점점..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건