Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스포티비의 랄 골스 중계는 이런 심리가 아닐까 싶네요

ex) 골스vs보스턴 = 이런 빅매치는 당연히 중계 해야지

ex) 랄vs필라델피아 = 이런 빅매치도 중계해야지

ex) 보스턴vs토론토 = 빅매치는 맞고 느바에 관심있는 사람들은 보겠지만 농구 잘 모르는 사람들도 흥미를 가지고 볼까..?

ex) 골스,랄vs약팀 = 상대가 조금 약하긴 하지만 어차피 느바에 관심있는 사람들은 당연히 볼테고 농구 한번도 안 보는 사람들도 커리, 르브론 보려고 채널 한번쯤은 돌리겠지

스포티비에선 느바에 조금이라도 관심이 있으면 랄,골스 경기던 그 외팀 경기던 다 볼거라고 생각하는것 같아요

예를들어 보스턴vs토론토 골스vs올랜도 경기가 겹치면 농구 볼 사람들은 어떤 경기를 중계해줘도 상관없이 보잖아요.하지만 농구에 관심없는 사람들은 슈퍼스타가 많거나 인기가 많은 골스,랄 경기를 한 장면이라도 보려고 할 것 같아서 이런 심리를 이용한 중계 패턴을 정해놓은게 아닌가 싶습니다.

Comments

제가 생각하는 이유는 골랄만 중계함으로써 나머지 28개 구단의 팬들은 NBA를 볼 곳이 없게 되는 거죠.

그래서 결제를 유도하기 위해서 일부러 편파적인 중계 일정이 있는 것이 아닌가 생각이 듭니다.

WR

아 스포티비나우에서 유료시청이 가능하니까 그런것일수도 있겠네요

중계해주고도 욕먹으면 좀 억울할 것 같긴해요. 채널도 회사니 이익 쫓는것은 당연하고요.
근데 웃긴게 제 주변 아쉽다고 하는 사람들한테 리그패스나 유료채널 추천하면 아깝다고...
회사나 개인이나 돈 때문인데 편성이 편중됐다고 할건 아닌것 같아요...;;
아니면 아예 사설 방송을 보는 걸 추천합니다...

제일큰건 돈이 되기때문이죠 .. 

중계는 어쩔수 없다고 봅니다.

제 기억에 시청률차이가 다른팀이랑 비교해서 거의 4배이상 차이 나는걸로 알고있는데,

그게 우리입장에서야 다른팀도 배려해라 라고 하지만, '저게 우리 개개인의 유튜브채널이라면' 이라는 관점으로 보면 당연히 골스 레이커스로 줄창 트는게 맞습니다. 

방송사도 봉사단체가 아니라 이익단체인데 시청률, 수익 쫒는게 당연하죠.

제가 알기론 스포티비가 임의대로 편성하는게 아니라 nba측에서 편성 지침 내린다고 들었어요.

그거는 옛날이고 최근에는 자체적으로 한다는 것을 들은 거 같습니다.

어렵게 생각할 것 없이 시청률 때문이죠. 

이 얘기가 왜 자꾸 나오는지 이해가 안되네요 그냥 제일 많이 보니까 제일 많이 해주는 겁니다

그런 심리가 아니라 그렇게 중계하는 게 시청률이 가장 잘 나옵니다. 현재 우리나라 NBA 시장에서 골스, 랄 제외하고는 딱히 의미 있는 시청률 나오는 중계가 없습니다. 골스, 랄도 그닥 이윤이 남는 장사는 아니고요.

공짜가 아니라 중계권료 지불하고 하는 방송이라 수익률=시청률이기에 어쩔수 없다 봅니다

르브론 , 커리 제외하면  NBA 관심있는거 아니면  모를테니까요

르브론 제임스를 모를수도 있겠네요.  커리는  무한도전도 나왔으니 더 유명할지도

스포티비가 자선단체도 아니고.. 광고만봐도 알죠. 윤아시에프랑 치하오 둘밖에없지않나요? 시청률 젤높은 두팀 경기만 주구장창틀어도 광고가 이거밖에 안들어오는게 현실입니다.

장사입니다..

스포티비 입장에서 중계권을 따고, 이를 바탕으로 이익을 창출하려면?

당연히 사람들이 제일 많이 보게 될 경기를 따지게 됩니다. NBA를 즐기는 사람들, 그리고 NBA를 즐겨 보지 않는 사람들도 채널을 잡게 할 수 있는 팀이 어디일까요? 아니 뭐 정확히는 팀만이 아니라, 선수의 영향이 크죠. 골스에 커듀, 레이커스에 르브론 아닐까요? 제 친구들 NBA보지도 않는데 커듀르는 압니다.. 페이스북 같은데서 어떻게 다 찾아보더라구요. 그런 팀들은 어느정도 시청률이 잡힐 것으로 전망이 되니 광고 유치도 조금 더 쉽겠죠. 다른 팀들보단.

그럼 그 다른 팀들, 예를 들어 토론토 보스턴 등 강팀들의 경기 혹은 그 외에 강팀은 아니지만 (팬의 입장에서 봤을 때) 재밌을 것 같은 경기를 중계를 낼 수도 있죠. 근데 만약 그날 경기에 골스 혹은 레이커스 (즉, 어느정도의 이익이 보장되있는 팀)가 껴있다면? 최대이익이 어떻게 되든, 이미 시청률이 어느정도 보장될 팀들의 경기를 선택하게 되는게 장사가 아닐까 싶습니다.

그럼 저희들은 말하죠. 골스 레이커스 제외한 28개 구단 중계는 안해주냐. 편파적으로 짰다.

근데 그 전에 저희들은 명심해야합나다. 이건 스포티비가 본래 유료인 NBA 중계를, 한국 중계진들까지 짠 후에 무료로 저희들에게 보여주고 있는 것입니다. 즉 그들의 이익이고 손해고를 떠나서, 저희들은 무료라는 것이죠. 근데 편파적으로 짠 것에 대해서 저희들이 뭐라고 한들, 스포티비는 "중계권 사서 보세요"라고 하면 솔직히 할 말 없는 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건