Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농구에서 센터 두명이 경기장에 올라오는 경우는 없나요

오늘 LAL 경기 보면서 문득 든 생각인데 챈들러랑 맥기가 같이 림을 지키면 어떨까 생각해봤네요

맥기 챈들러 릅 쿠즈마 론조볼(하트) 이렇게 뛰는 걸 보고싶은데

nba 경기에서는 센터가 두명씩 뛰는 걸 본적이 없는 것 같아 아쉽네요

Comments

오클이 칸터, 아담스 돌린건 기억나네요.

확실한 센터는 아니지만 AD와 커즌스도 같이 올라 왔었죠.

예전 휴스턴 랄프샘슨, 하킴이 같이 뛰었죠. 랄프가 220, 하킴이 213이었죠.

던컨 로빈슨 트윈타워도 사실상

보통 둘다 돌릴 경우 한명은 PF로 표기하죠. 로빈슨과 함께 뛰던 던컨이 그러했구요. 플레이하는 걸 보면 그냥 센터였습니다.

위에 이미 나왔지만 갈매기 커즌스도 사실상 센터 둘이라고 봐도 무방했구요.

김유택, 한기범 공포의 쌍돛대

예전 스퍼스가 로빈슨, 던컨, 퍼듀 3명을 같이 쓰는 라인을 돌리기도 했죠.

잘 되진 않았지만
토론토 크리스보쉬 저메인오닐도 있었죠

히트는 올리닉이랑 화싸 두명 같이 나오는 경우도 많더군요..멤피스도 가솔이랑 JJJ같이 나오는 경우가 꽤 있고요

투 센터가 나오는 경우는 종종 있지요.
다만 그런경우 둘 중 하나는 스트레치 능력을 갖춰줘야 코트 밸런스가 맞습니다. 혹은 컨트롤 타워 능력을 갖추고 있던지요.
뭐, 실제로 해보기전에는 모를일이지만
언뜻 생각해봐도 맥기-챈들러가 동시에 들어오면 공격상황에서는 안 그래도 삼점라인이 불안정한 팀상황에서 코트가 엄청나게 뻑뻑해질 것 같고, 수비에서는 카운터어택 무지막지하게 당할 것 같습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건