Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에 르브론이 없었다면??

르브론이 레이커스에 와서 유망주의 성장을 막는다던지 경기력에 악영향을 준다는 글들이 많은데요.

현재 레이커스에 르브론이 없었다면, 현재 순위는 물론 플옵을 바라보기도 힘든 전력이라고 봅니다.

제가 생각하기에는 르브론은 현재 레이커스에 최고 핏입니다.

1. 위닝멘탈리티 심어주기

2. 어린친구들에게 멘토역활

3. 리쿠르팅

4. 플레이오프 가기

5. 리그관심도 ↑

현재 좋은 어린 자원이 많은 레이커스에는, 르브론처럼 혼자 총대매고 팀을 이끌 리더가 필요한데... 과연 르브론의 현재 역활을 다른 선수 온다고 할 수 있을까요?

레이커스는 르브론 영입으로 올시즌 플옵 갈 것이라고 장담합니다. 

르브론의 팀이니까요...

Comments

르브론이 없다고 르브론 샐러리만큼의 선수가 없는 것도 아니고

그리고 레이커스가 딱 잘라 르브론의 팀이라고 말할 수 있는 상황도 아니며

4년간은 그런 레이커스보다 다른 레이커스를 레이커스팬이나 르브론팬들도 바랄겁니다. 

물론 르브론이 가져오는 영향력이 슈퍼스타니깐 더 크겠지만 이런건 그냥 서로가 서로에게 영향을 주는 것이죠~영건들은 르브론에게 에너지와 배우겠다는 열정을 보여주고 르브론이 리더겠지만 그냥 팀 레이커스로 서로가 서로에게 영향을 준다고 보는게 가장 맞죠

르브론은 그냥 르브론 자체가 어느팀에서든 최고의 핏이라 레이커스에 굳이 한정지을 필요는 없을 것 같네요.

그리고 현재 르브론의 존재감으로 인해 가장 한계가 보이는 선수가 잉그램인데 나머지 선수들은 오히려 성장에 플러스 요소라고 생각합니다. 잉그램은 아무리 봐도 르브론계열이라 본인이 어떻게든 볼을 가지고 북치고 장구치고 하면서 경험치를 먹어줘야 하는데 르브론이라는 거대한 장벽에 막혀 어찌할바를 모르는 느낌입니다. 레이커스가 르브론과 끝까지(은퇴까지?) 함께 갈거라면 잉그램을 보내고 슈터를 데려와야 하지 않을까 싶네요.

장기적으로는 릅에게 모든걸 걸수없기에 그램이 어떻게든 키울려고 애쓰는거같네요 랄 운영진이

르브론이 현재 랄에 플러스란 것에는 동의합니다
'르브론팀의 팀' 이란게 르브론이 속한팀 이란의미겠죠?

르브론이 에이스인 팀 정도의 느낌으로 쓰신게 아닐까 짐작해봅니다.

근데 르브론의 팀이라 하셨지만 역대 르브론이 뛴 어느 팀보다도 르브론의 팀인것 같지가 않아요, 이렇게 젊고 원석의 느낌이 나는 선수들과 뛰어본적이 없어서 그런걸까요 

물론 좋은 의미로 르브론의 팀이 아니란겁니다. 보기 좋아요 베테랑의모습

현재 레이커스의 문제가 온볼 플레이어가 많다는 건데, 론도를 영입한것 까지도 갸우뚱한 상황에서 랜스까지 영입한게 문제라고 생각합니다. 르브론은 절대 문제 없죠. 이젠 팀에도 완벽히 녹아들어간것처럼 보입니다. 윗분 말씀처럼 르브론팀 같지가 않고 팀 레이커스 같아요.

레이커스가 르브론의 팀이라기 보다는 팀레이커스로써 르브론이 잘 리드했으면
하는 바램입니다

레이커스 티켓값 떡상!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건