Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

동부가 서부 2부 리그도 아니고, 서고동저였던건 맞지만 릅팀이 고만고만한 팀 꺾고 올라오셨다고 보시는지..작년 토론토,보스턴 과거 인디,애틀,불스 강팀들 많았어요.

같은 시대에 서부는 과거 랄 댈러스 멤피스 선즈 산왕 포틀에 최근으로 따져도 산왕 클퍼 오클 골스 휴스턴입니다

서부가 강하다는걸 부정하지 않습니다.그런데 빡센건 서부가 다 했다기에 동부에도 강한 컨텐더가 없었던건 아니죠.

동부에도 시대별로 강력한 라이벌팀이 하나씩 있었다는 점은 동의합니다
차이점이 있다면 서부에선 그런 컨텐더를 두번은 이겨야 파이널에 갈수 있다는 점이겠죠

만만한 상대가 어딨겠냐만은 서부가 더 빡센건 사실이죠. 그렇지만 9번이나 뚫어낸건 리스펙받는게 마땅하다고 봅니다.

어느 점이 모순이죠?

모순이 없는 것같은데요.

나중에 기록은 기록대로 인정될겁니다..
이제 진짜 중요한 건 서부와서 파이널 또는
우승을 하느냐가 르브론의 가치를 더욱
올리느냐 아니면 끝까지 일부 사람들의
조롱의 기준이 되느냐이죠..
물론 르브론의 나이 기준으로 늦은 점이
있긴 하지만..

그러니까 우승 3번 했는데 5번,6번씩한 선수들
보다 왜 우위에 두냐구요.

팀으로 거둔 우승이란 실적말고 개인이 거둔 실적이 훨씬 높으니까요.

카림이나 매직 정도면 딱히 개인기록도 뒤쳐질게 없어 보입니다만?

그래서 셋이 묶이잖아요 동티어로

저 둘을 아예 깔아뫃고 역대 2위로 보는 분들도 많이 봐서요.

공신력 높다고보는 현지매체에서도 대부분 그렇게 평가하니 그런분들이 계시는거 아닐까요 2위로생각한다고 뭐라한다면 현지매체부터 부정해야죠

그건 사람마다 다르죠.
저런 경력 다 무시하고 탑10밖 이라는 사람들도 있잖아요.

제가 볼땐 그런 사람이 훨씬 많습니다. 코비 듀란트가 이미 넘었고 르브론은 탑10 문지기 수준이다 이런 걸 더 많이 보는 느낌이에요

국내 평가가 낮은거지..

현지 올타임 랭킹 자료 보면

100프로 르브론이 2위입니다.

3번째 우승이후 제가 10군데 가량 찾아봤는데

전부 르브론이 2위더군요.

개인 실적 차이도 많이나고

1옵션으로 3번이상 우승한 선수는

조던,매직,버드,샤크,던컨 그리고 르브론 밖에 없습니다.

우승으로 줄 세우죠 그냥.

누가 르브론의 3우승을 인정 하지 않은적이 있었나요....?

지금 맹점은 3우승이 아니라 6준우승같은데요

그 빡센 서고동저를 뚫고 3번의 우승을 해낸점만 인정하면 되는거죠.

근데 본문에 이런글이 있는데 르브론이 서부에서 올라왔나요...?

이렇게 쓰시면 르브론은 동부에서 서고동저를 뚫고 올라온 서부팀을 상대로 꿀빤것처럼 보이는데....

그 팀들 그대로 가져와도 서부였으면 우승을 세번은 못했겠죠.

'그 빡센 서고동저를 뚫고 3번의 우승을 해낸점'은 서부에서 우승했을때 적용되는 이야기 아닐까요

3우승은 다들 인정하시는 것 같은데, 6준우승이 르브론 평가에 플러스가 되는지 마이너스가 되는지에 대해서 의견이 좀 갈리는 것 아닐까요?

저도 동의합니다

우승반지로만 따지면 역대 선수 랭킹 뒤죽박죽 되는데 그걸 왜 릅 한테만 적용하는지 모르겠네요 선수랭킹이란 우승반지+누적+임팩트+실적 다 포함 되는걸로 아는데요 애초에 서부 리는 말이 되지 않습니다 르브론이 서부에서 데뷔했다고 치면 그게 산왕이 될수도 있었겠죠

1번은 반박할 여지가 없는데요?

우승 횟수 차이나는것도 팩트죠

mvp 쉐어, allnba 수상경력 각종 누적스탯, 비율스탯이 조던 다음인 것도 팩트죠.

그리고 올해 서부왔는데 파이널 진출 가능합니까? 서부왔는데 팀 상황이 어찌됬든간에 못갈거같죠? 그러면 1번은 어느정도 맞는말이긴 하죠 아무리 레이커스의 팀 상황을 고려한다고 치더라도 절대 모순이라고 말하기엔 무리가 있어보이는데요 항상 르브론 캐리로 파이널간거라면 랄도 캐리해서 파이널 가면 되는데 왜 서부에 오자마자 그게 안되는겁니까?

그 빡센 서부를 뚫고 온 팀들이 언제나 더 불리한 입장이었던건 사실이지 않나요.
슬램덩크로 치면 산왕 잡고 올라온 북산이랑 상대팀 중에 누가 더 불리한 여건인지는 의문의 여지가 없다고 봅니다만.

다 읽었는데 그래서 어디가 모순이라구요?

그래서 서부로 옮긴 첫 시즌인 올해에 레이커스 선수들로 플옵권에 드는게 중요한게 아닐까요?
서고동저라고 릅 커리어 펌하하는 헤이터들을 입다물게 하려면 성적이 나와야죠. 전 오히려 올해 루키선수들+벤치선수들 스탯만 보면 오히려 작년 클블보다 로스터는 나쁘지 않은 것 처럼 보이는데요? 플옵도 못가면 서고동저라는 무주공산 위에 빅3로 쌓아올린 커리어라는 오명을 피할 수 없겠죠. 릅도 그걸 알고 이적했을거고요.

르브론은 9연속 파이널 진출을 아직 경험해 보지 못했습니다.

빠가 까를 만드는 전형적인 예를 보여주시는 듯

모순이아니라 팩트아닌가요.. 다른예시를 드셔야할듯

이런 글들보면 참..
제대로 된 논리로 주장을 하시든가 아니면 제대로 된 피드백이라도 하시든가
그냥 감정적으로 적어놓고 끝이더군요.

서고동저로 인해서 상대적으로 더 수월한 정규시즌, 플옵을 보낸건 맞죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건