Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

CP3에 대한 마음을 좀 내려놓아야할것 같습니다.

저의 최애 선수가 크리스폴인데요.

그동안 여러가지 부상도 잦았지만 어느정도의 클래스는 유지했었고

볼륨은 줄어도 지난시즌 2차 스탯도 봐줄만한 수준은 됐었는데 (PER 24.4 / WS48 0.265)

올시즌은 폼이 꺾인게 너무 눈에 보이네요.

기복도 훨씬 심해졌고요.

스티브 내쉬나 제이슨 키드 같은 포인트가드들이

어느정도 나이가 들어서도 클래스를 유지했었는데 (스탁턴은 논외로 하더라도)

혹시 폴이 몸 어딘가가 불편한 곳이 있다면 경기에 나오지 말고 회복과 치료에 집중했으면 하는 바램이 있네요.

한 3시즌 정도는 그래도 왠만큼은 기량 보여줘야죠. 

Comments

나이가 우리 나이로 30대 중반이죠. 언제 기량이 내려와도 이상하지 않을 그런 나이입니다.

나이가 나이이긴해도 일어설겁니다. 밥값해야죠 맥스 받았는데 폴이 내려오면 휴스턴의 4년도 기울겁니다

이젠 나이가 나이라서 정규시즌의 기복은 상수로 봐야할거같습니다.

내려올수도 있고..

뭐 클래스가 있는 선수이니 좋은 모습도 보여줄 겁니다.

다만 맥스 계약이 참... 너무 리스크가 크긴 했다고 생각합니다. 

지난 시즌에 컨파 진출한게 다행이네요 ㅠ

그그컨에서 그그파로 다시 그그우(그래서 그분 결국 우승했드아)로의 진화는 힘든건가요

스티브 내쉬도 파이널 못 가고 은퇴했죠.

영 힘을 못쓰는데 어디가 불편해서 그런 거면 차라리 다행일 거 같네요. 지금 하는 것만 보면 반등이 어려워보입니다. 멜로도 그렇고 폴도 그렇고 노쇠화가 올 나이긴 한데 폴은 가뜩이나 체구도 작고 잦은 부상으로 내구도도 약해져서 내려가는 속도가 더 빠른가봐요. 작년에 반지를 꼈어야 했는데... 이대로라면 먹튀라고 욕만 먹다가 커리어 마감하게 생겼네요.

지금 몸 상태 보면 컨퍼런스 파이널 6,7차전 무리해서라도 출전했어야 했다고 생각이 드네요.. 아쉽습니다.

올해부터 대형계약 시작인데 마음 내려놓으면 어떡해요. 힘내시죠!

진짜로 그의 커리어에는 우승반지가 없는걸까요...

그래도 크리스폴의 경기운영능력은 어디 안갈테니까 다시 잘할거라 믿습니다.

30 중반에 들어서면 보통 체력이나 운동능력으로 하는 선수들은 폼은 역력히 떨어지는데 그런 면에서 르브론이나 조던 같은 경우 정말 대단하다고 할 수 있겠네요.

작년에는 나이가 믿어지지 않을정도로 잘해서 이번시즌 선수 랭킹도 엄청 높지 않았나요? 갑자기 폼이 내려온게 이상하네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건