Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제가 생각하는 르브론이 욕먹는 이유

평가보다 더 많은 걸 원하시는이유도 있는거 같아요 종종 나오는 이야기인데
은근슬쩍 탑2로 이야기가 많이 나오는데
탑2는 팬들의 입김이 더 쌔지 다른 분들이 봤을때는 갸우뚱 할수도 있지요
그간의 행보나 그런 걸 떠나서
파이널 전적도 그렇고 트레블링 논란과
기본기 논란(하킴 스쿨에서 나온 영상과
경기에서 보여주는 모습들)꾸준히 롱런하는 것과 신체 능력은 역대급입니다
보통은 탑5까지 보는 분들도 있고5~10까지 보시는 분들도 있죠
그전에는 통계를 보여주시면서 이야기하다가 결과가 좋지 못하니 이건 별로라는 이야기도 꽤나 나왔던 것도 있고
제가 생각했을 때는 그래요
그 밖에도 있지만

Comments

16년도 이후에는 해외전문지에서도 대부분이 2-3위로 표기한걸로봤어요
6-10위권은 거짓말아니고 단한번도 본적이없네요

5위권 안-> 사람마다 다르니까 그럴 수 있죠.
10위 권-> 그냥 헤이터입니다.

탑2는 현지에서도 굉장히 흔하게 나오는 얘기 아닌가요. 현지 랭킹들에서 5위 밑으로 내려가는 것도 거의 못본 것 같아요.

탑2는 팬들의 입김이 아니라 현지 매체 순위가 그렇습니다, 오히려 팬들이 갸우뚱 해하죠.

매냐내 수많은 현지 역대순위 자료 글을 보았다면 팬들이 은근슬쩍 탑2로 들이댄다는 말 못하실텐데요.

이런 주장하시는 분들 많던데 해외 언론들이 매긴 순위에 대해선 어떤 입장이신가요? 현역버프? 아니면 르브론을 높게 잡은 매체들은 르브론 팬?

르브론이 탑2라고 말하는 언론과 사람들이 탑 5 또는 5~10으로 보는 사람보다 월등히 많은 것으로 알고 있는데, 제가 잘못 알고 있는건가요? 은근슬쩍 탑2 이야기가 나온다는건 좀 애매한거 같군요.

매직-카림하고 비교할 수 있을 것 같고 그게 정당한 평가라고 봅니다.

우승은 적지만 누적이 너무 좋아요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

평가보다 더 많은걸 원한다는게 글에서 어떤 부분인지 잘 모르겠네요. 매체들이 2위라고 해서 그냥 2위권이다~ 싶긴 한데 (개인적으론 확실 2위라곤 생각 안하지만)

팬들이 많고 그 팬들이 2위라고 말하는게 문제가 있다고 생각하시는건가요? 아니면 팬들 입김으로 만들어진 2위라고 생각하시는건지 택도 없는데 은근슬쩍 끼워넣기 하는거라곤 생각 안합니다.

조던에 비비려는게 문제고 그것때문에 욕을 먹는거지 카림 매직하고는 비교정도 할 급은 이제 됩니다.  

탑2는 미국현지에서 주도적으로 나오는 얘기라서..

전세계에서 르브론을 가장 인정 안하는 사람들이 한국 네티즌이에요.

탑2는 모든 현지 매체 언론 들이 평가 하는데요? 은근슬쩍이 아니고 대놓고

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4908735&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%AD%EB%8C%80+%EB%9E%AD%ED%82%B9&sop=and&spt=-294137&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

여기 랭킹 선정하는 전문가들도 다 르브론 팬들이었군요

그냥 본인이 르브론을 싫어하는 이유 아닐까요?

우승한번 더하면 공식적으로 조던보다 위로 올라갈수도 있습니다. 미국팬들은 르브론을 goat이라고 부르더군요. 조던세대가 아닌사람들이 대부분이겠지만요

대체 어디서..?

오하이오 주 애크런 내에서라면...

공식적이요?? 어떤 기준으로 조던을 넘는다는건지 궁금하네요.

이미 개인기량은 거의 동급으로 분류하지않나요? 스탯은 릅이 낫고 업적이 조던이 앞서서 위로 평가받지만 여기서 우승추가하면 넘을수도 있지않을까하는거죠. 무조건 넘는다가 아니구요. 저는 조던이 더 위라고 보는 사람이에요

개인기량의 비교야 기준점에 따라서 달라질 수 있다고 봅니다만, 스탯이 릅이 낫다는 얘기는 공식적인 얘기는 아니죠. 리바운드랑 어시스트의 숫자는 릅이 낫지만 득점과 스틸, 턴오버는 조던이 낫구요. 블락은 수치상 비슷하다고 보이구요.
2차 스탯도 마찬가지로 역대 순위 보시면 릅이 더 낫다고 할 수 없구요.

은근슬쩍 2위는아닌거같습니다만

대놓고 릅 헤이터인 이승기 기자도 작년에 해설 하면서 이런 말을 하더군요 스포 역대 1위에 엯대 nba 다섯 손가락 안에 들어가는 선수라고 글쓴이 님이 너무 대놓고 주관적인 글을 작성한걸로 보이네요

오히려 자꾸 커리어를 부정하려고 하니까 이런 반응이 나오는거 아닐까요? 미국에서도 일반적으로 top3안에 든다고 많이 보는것 같은데요

르브론이 탑3안에 안들면 조던하고 비교는 애초에 당치도 않죠 플레이 스타일도 틀린데 물로론조던이 더 뛰어난 선수지만 르브론은 현역이기 때문에 오히려 커리어를 부정 당하네요 한경기 한경기마다 당장 현지에서는 트럼프조차 조던vs르브론을 비교하며 릅을 깍아내리는데요 르브론이 탑3에 못드는 평가였으면 조던의 조자도 안 나왔을 겁니다

지금까지 평가는 현역 버프 받아서 어느정도 기대감까지 고려하여 매겨지는거고

정확한 평가는 은퇴 후에 매겨지지 않을까 생각합니다

코비, 샼도 현역때는 탑 5안이다 라는 얘기 많았습니다  

은퇴후에 현역 거품 걷히면 우승, 수상내역, 스탯 등 종합하여 정리 될거 같네요

은근슬쩍 2위라니요...올타임랭킹을 한국네티즌들이 정하는것도 아니고..국내매체에서 선정한것도 아니지요... 다수의 미국 현지 스포츠언론 매체 등에서 르브로을 올타임 랭킹 2위로 선정한 것을 두고 그 타당성에 대해 한국네티즌들이 의견을 나누는 것뿐입니다...

극성 팬덤 지분 90% 르부론 본인 과거행실 10%

검색 대상
띄어쓰기 시 조건