NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼 생각보다 3점이 괜찮군요

작년시즌 아버지 어그로와 이상한 슛폼 낮은 성공율로
욕 엄청 먹었는데 올시즌은 일단 출발이 좋군요

새깅은 당연히 못하고 나름 4할도 넘겨주고 있군요. 수비도 잘하구요
대단한 플레이 메이커를 기대하고 데려온 선수인데 푸쉬패스 잘하는
3&D로 성장하고 있군요

골밑 마무리는 문제가 있고 핸들링도 좀 불안하긴 한데
사이즈가 되고 힘도 좋아서 로테이션 수비에도 발전 가능성이 더 보이더군요
근데 골밑마무리는 왜이렇게 안되는지 본인이 잘라들어가는 컷인은
의외로 능숙한데 볼 잡고 들어가면 레이업 올려놓는게 너무 원패턴에
예상 가능한 마무리만 있더군요. 같은팀에 르브론이 저 방면에서는 역대최고수준이니
레이업 스킬좀 늘렸으면 좋겠습니다

가진툴은 롤플레이어에 더 적합한게 아닌가 싶은 생각이 들어요.
강력한 스윙맨 에이스가 있는팀에서 더 빛날수 있는 선수 같습니다
Comments

글쎄요...아직은 속단하긴 이른것 같습니다...안들어 가는 슛은 

많이 빗나가는게 보여서 ㅠㅠ

WR

그쵸. 물론 좀 더 지켜봐야 할것 같긴합니다 얘는 이상하게 슛이 아예 없는 센터들처럼 좌우로 엄청 빗나가더군요.

보통 3점 괜찮다 하는 선수들은 길거나 짧던지 좌우가 흔들려도 살짝인데 얘는 정말 무지막지하게 좌우로 틀어지더라구요.

타고난 슛터치는 좋은 거 같고 폼이 불확실변수로 많이 작용하는 거 같습니다.

좀 더 지켜봐야하긴 하겠지만 슈팅이 확실히 지난 시즌보다 더 나아졌습니다.
이 정도로만 해줘도 상대팀에겐 골치 좀 아프게 할수 있죠.

3점은 크게 걱정 안 하는데 레이업은 문제가 한 두가지가 아니라 이걸 고칠 수 있을지 모르겠네요. 정직하게 올라가서 볼을 보호하거나 확실하게 소유하지도 않고 딱 블락하기 좋게 노출된 상태로 릴리즈 하죠. 거기다 손끝 감각도 별로고요.

3경기 3점슛이 8-19 네요. 아직 표본이 적지만 저번시즌보다는 나아진거 같습니다.

그래도 a패스 잘 넣어주고 시야가 넓긴 합니다. 어려운패스도 잘해주고요

근데 확실히 지금 로스터가 론조 개인의 성장으로 볼 때는 아쉽긴 합니다

르브론- 론도야 그렇다 치고

쿠즈마도 볼 잡으면 공을 꽤 오래들고 있고,

하트도 뭔가 이것저것 해보이려는게 보여서

볼 소유시간 가장 짧은게 론조 볼인 느낌이...

생각해보면 성향 자체가 대학시절과 다르지 않습니다. 수비가 좋고 번뜩이는 순간 패스 및 운영이 좋으며 팀 전체를 고루 업글해주고 컷인 덩크를 잘하며 결정적으로 스텝백등을 활용한 초장거리 3점이 좋다. 여기서 초장거리가 nba 거리로 늘어남에 따라 없어진건데, 그 외에는 비슷하죠. 사실 당시 ucla는 애초에 슛은 그런대로 좋지만 구심점이 없던 선수들이 론조를 중심으로 1년만에 거듭나면서 완전히 탈바꿈한 팀이었죠. 푸쉬 패스에 속공에 끝없이 공을 돌리며 하키 어시스트등이 나오는. 그래서 센세이션이었던건데 지금 레이커스를 당장 론조에 최적화된 팀으로 만드는건 무리가 있겠지만 최대한 기회를 주면 결국에는 그 모습을 보여줄걸로 보입니다. 이 친구의 진짜 문제는 연습에서 보여주는 나름 빼어난 운동능력을 경기중에는 너무 봉인한다는거에요. 이 선수 덩크를 보면 그냥 곧잘하는 덩크가 아니라 운동능력이 호쾌합니다. 사이즈도 좋고요. 근데 경기를 보면 그렇게 소극적인 레이업이라니 어이가 없죠. 3점도 오늘도 마찬가지였지만 오픈에서도 던질까 말까 망설이니 에어볼이 나오는거고요. 모름지기 슈터라면 그냥 본인의 리듬으로 호쾌하게 던져야 맞는거죠. 그리고 대학땐 그랬고요. 암튼 론조는 엄한 아버지에게 훈련받으며 굉장히 소극적인 플레이어로 진화한것 같아서 최대한 그걸 풀어주는게 포텐을 터뜨리는 길이 아닐까 생각합니다.

볼이 키드의 길을 갈생각이면 온볼 플레이어 많은건 괜찮습니다 컷인맨이나 맥기를 이용한 얼리오펜스의 비중을 높이는게 중요할것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건