Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그나저나 르브론 수비가 너무 자동문이에요

볼 운반 론조 볼이 할줄 알았는데 르브론 나오면 혼자 독점하고

차라리 론도나 론조에게 운반 시켜서 체력 좀 아끼지 르브론 경기 운영은 클블 시절이나 달라진건 없는데 레이커스 선수 구성에는 3점이 안된다는거

랜스 쿠즈마 하트 벤치타임이 제일 활발하니 안타깝네요

4년 계약의 첫해인데 앞으로 수비는 기대 안해야겠어요 오프시즌만해도 볼핸들러들 수집 하길래 르브론은 체력 세이브하고 예전과 다른 모습으로 영코어들과 함께 성장할줄 알았는데 시즌 초반은 3연패라니 기대가 너무 컸던가요?

Comments

승부처되면 유독 릅이 많이 끌고가네요 다른상황에서는 많이 내주던데.. 아직 공을 건내는게 익숙하지않을까요?

원래 승부처엔 에이스들이 들고 넘어가는 걸 선호하지요. 다만 릅이 전천후라곤 하지만 포인트가드에 특화되어 있다고 생각합니다. 올해 지내보면 답이 나오지 않을까요. 예전처럼 계속 들고할지.. 아닐지..

볼을 좀 더 돌리면 좋겠는데...수비도 좀 해주고...

뭐랄까 예측하지 않고 그냥 자기 수비만 체크하고 공 흐름만 본달까요.. 딱 할 것 만 하려하는 게 문제로 보입니다.

게이에게 3점 맞을 때도 페인트존 지키면서 게이 위치 체크만 하다가 게이가 외각으로 나가는 장면이 있었습니다.

그때 페인트존안에서 패스 나가는 부분 예측해서 컷하려 했으면 충분히 스틸가능한 부분이라고 봅니다. 문제는 체력, 정돈되지 않은 팀 디펜스가 아닐까 생각합니다.

맞아요 수비에서 너무 체력 안배하는 듯한 인상을 지울 수가 없네요

WR

클블 시절이랑 바뀐게 없는데 이럴거면 3점 슈터들을 영입했어야죠....

선수 구성은 확 바꿔놓고 플레이 스타일은 변하질 않으니 답답합니다

이제는 수비 잘하고 싶어도 못하는듯 해요. 반응을 못해요. 첫스탭 잡을때 퀵니스도 떨어지고 일단 컨텍을.거의 안하고 멀뚱멀뚱 그냥 서있기만 하네요. 아까도 루디게이 3점 빅샷 쏠때도 멀찌감히 그게 뭐하는건지 최상급 클래스 선수들중에 단연코 수비구멍입니다

WR

코비 말년에 수비 안/못한다고 욕 먹었는데 르브론은 그냥 멀뚱멀뚱 서있는 수준이니 환장하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건