Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드로잔은 참 아쉽네요..

우선 저는 스포츠 팀이라면 언제나 우승을 노려야 한다고 생각하는 사람입니다. 그래서 플옵에서의 활약을 정규시즌 보다 훨씬 중요하게 생각합니다.

그래서 샌안이 카와이를 보내고 드로잔('제 기준에서 '1옵션으로' 파이널로 팀을 이끌기는 불가능에 가까운 선수) 을 데려오는 것보다 잉그램, 쿠즈마 패키지( 아직 어리고 매우 매우 낮은 확률이더라도 파이널로 팀을 이끌 수 있는 성장 가능성이 있는 선수)를 선호했던 사람이구요.(물론 LAL이 팔지 않았으니까 의미없는 얘기고, 샌안은 나름대로 최선의 선택을 했죠) 

오늘 경기를 보니 역시 드로잔은... 경기 내내 잘하다가도  승패가 결정되는 승부처에 메이드가 안되네요.

드로잔이 정규시즌 전체로 보면 잘하는 거 압니다. 하지만, 제가 생각하는 1옵션은 중요한 순간에 공을 맡기고 얘라면 어떻게든 넣어주겠지 라는 기대감을 주는 선수인데 '제 기준에서' 드로잔은 이런 선수와는 거리가 먼 것같아요.

카와이가 떠난 게 참 아쉽네요.. 정말 어떻게든 넣어줄꺼라는 믿음을 주던 선수였는데..

Comments

아직 3경기고 결국 드로잔도 스퍼스와 경기를 치르면서 바껴야 한다고 생각합니다 

저는 잘 할거라고 생각해요 

대신 알드리지랑 포포비치가 있어요.

WR

네네..그렇죠 아직 감독님이 있죠~  제 아이디처럼 어빙이 다음시즌에 샌안에 온다면 얼마나 좋을까요!!!!

그렇다고 단정짓기에 드로잔 정규시즌에는 더 맨 모습 자주 모여줬어요

클러치 샷도 많았구요

오늘 경기는 판단미스입니다.  왜 계속 돌파를 시도하나요.. 한명 재껴도 2~3명이 골밑에서 빡빡하게 기다리고 있는데.  더구나 클러치상황이라 파울도 잘 안불어주는데요.  참 2%가 부족한 듯 합니다.  다만 이 부분만 개선되면 슈퍼스타와 올스타 중간 레벨까지도 가능해보이는 선수라 생각해요.  샌안 와서 플레이메이킹 능력이 더 좋아진듯 합니다. 

마지막 포제션 몇개 날린거는 치명적일수 있어도 루디게이 한테 패티밀스한테 패스뿌린게 다 드로잔이였습니다. 결국 견뎌냈고 포포비치 전술 아래 발전해나가는 모습을 볼수 있을 거 같네요

솔직히 오늘 드로잔이 못한게 있나 싶네요 ?

4쿼 승부처에서 메이드가 안 되어서 아쉬웠다 정도? 근데 그건 윌리엄스가 잘한 것 같아서 

드로잔 오늘 되게 잘해줬다고 생각합니다.

결정적일때 루디에게 빼준건 정말 좋았네요

드로잔은 욕받이네요 늘

저번 경기에선 클러치 득점 책임졌지 않나요..?

WR

댓글이 많이 달려서 하나만 적겠습니다!

글에서도 말했듯이 저는 안좋게말하면 소위 '우승 만능주의자'에 가깝습니다

드로잔의 토론토가 항상 클리블랜드에게 무기력하게 패배하는 걸 보면서 아 이선수가 1옵션으로는 파이널은 못가겠구나 라는 생각을 했었는데, 갑자기 제가 응원하는 팀의 에이스가 되어버렸습니다.

물론, 파이널에 못가는 팀이더라도 샌안을 응원하겠지만, 저번시즌에는 카와이만 돌아온다면 우리도 컨텐더야! 라는 느낌이었다면 이번시즌은 훨씬 솔리드한 팀이 되었지만 우승으로 갈 수 있다는 희망이 아예 없어져 버린 느낌이라서...

제가 드로잔을 처음부터 좀 부정적으로봐서 계속 안좋게만 보는거일수도 있겠네요~ 담 게임부터는 좋게 좋게 생각해보려구요

바꿔 생각하면  아예 없는 사람이였잖아요  카와이는

없는 살림에 매경기 20점 ~ 25점 넣을수있는 드로잔 추가 된건데  엄청난거지 않습니까

WR

네 그래서 훨씬 솔리드한 팀이 되었다고 윗댓글에 적어놨습니다. 정규시즌 순위는 드로잔과 함함께라면 더 오를 수 있겠죠.

제가 말했듯이 제 기준에서 우승을 기대할 수 있는 팀이었던 샌안(슈퍼스타 카와이가 있을 때)에서 서부 컨파 2라운드 정도가 max로 보이는 팀으로 바뀐 것이 아쉽다는 겁니다.

근데 전 오히려 카와이-알드보다 드로잔-알드가 호흡이나 궁합이 더 괜찮다고 봐서요. 이번 시즌에 얼마나 팀에 적응하냐에 따라 충분히 상위시드 경쟁할 수 있다고 생각합니다.

드로잔 잘 했습니다..

기계가 아닌 이상 45분 뛰었는데 막판까지 집중력 유지하기 쉽지 않죠..

알드, 르브론도 막판 자유투 놓치는 것도 체력 문제가 클텐데,

드로잔이 못 했다고 보기 어려운 경기입니다..

자꾸 수비수 달고 골밑 들어가는게 아쉬웠네요. 

같은루트로 막히는데 계속 고집하네요

그래도 마지막은 참고 게이한테 준게 역전에 발판이 된거같아요

32득 14 어시스트에  자유투 8 / 9 면  제 몫 다했죠.

막판에  윌리엄스 한테 밀린건  쭉 쉬다 나온 생전 처음 보는거 (?) 한테  지쳐서 밀렸다고 봐야죠 뭐

연장때 자유투 안흘리고 2개 다 넣은거도 클래스 입증했다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건