Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

돈치치 생각보다

우리 댈러스의
새로운 별이 될
(사실은 되주기를 바라는...)
돈치치가 잘해주고 있어 요새
댈러스 경기가 볼만합니다
그런데 생각보다 어시 개수가 적은것 같아요
물론 비하인드 백 패스나 순발력을 발휘해 찔러주는 패스가 간간히 나오긴 하는데
기대했던 바와는 조금 다르네요
물론 아직 시작도 안했다는 거 압니다
제가 말하고 싶은 부분은
기대했던 것 보다 득점 리바는 더 높고
어시 개수는 조금 낮은 것 같네요
현재 기준으로
18-7-3(득-리바-어시)
인데 저는
리바 어시 못해도
15-5-5 정도 생각했거든요
혹시 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

저도 뭔가 더 가드에 가까울거라 생각했는데 예상보단 훨씬 포워드스럽네요!

WR

사실 유로리그 하이라이트도
대강보고 제대로 된 피지컬도
몰랐을 때는
키큰 내쉬나 키드를 기대했었어요

패스를 잘하긴하는데 어시는 잘안올라가더라구요

손발이 더맞춰지면 5어시까지는 하지않을까 싶습니다 

WR

경기를 보면
확실히 패스가 좋다는 느낌이 들죠

저도요. 시즌전에는 존월 루키시즌 스텟같이 15-4-8정도 찍힐줄알았는데 생각보다 이타적인것보단 득점을 많이 뽑아내네요
지금은 완전 농구도사느낌이라 좋습니다

WR

운동능력을 땡겨쓰는게 아니라
노련미가 보여서 좋네요
이대로라면 롱런하지 않을까요?

저도 롱런할스타일로보이네요. CP3같이 커줬으면..

드리블이 가드의드리블은아니죠
비하인드를 정말 자유자재로 쓰는 좋은스킬은가지고있지만 드리블 낮고 잘게쪼개서 쓰는 가드의 드리블은 아니라서 포가롤을 하는건아니니
A패스가많이나오지는않은것같네요
그래도 볼흐름을 잘살리고 다재다능하더군요

WR

아직 루키인지라
초일류라능 말은 조심스럽네요
신장대비 드리블은 확실히
수준급인 것 같습니다

WR

아 나이까지
감안하면....

하이라이트 보니까 루키가 인사이드 근처에서 쪼개는 드리블로 득점까지 연결하는거보니까 예사롭지 않던데요 인사이드를 뚜둘길수있는 시그니쳐 득점루트만 개발하면 득점 어시 둘다 늘어날거같네요

WR

이번 시즌은
현재 폼 유지만 해줘도 땡큐고
(물론 ROY를 위해 더 분전해주면 좋죠
앞으로 부상없이
성장해주면 좋겠습니다

아직 뭐 2경기밖에 안했기때문에 좀 더 지켜봐야 할 것 같네요. 

아마 로스터 구성상
득점을 더 주문했을 것 같긴 합니다.
또 패스가 잘 가도 냉정히 봤을 때
디조던 제하면 찰떡같이 받아먹을 동료들도 아니기도 하고...

솔직히 3점이 nba 거리에서 첫시즌부터 들어가는 모습 기대안했는데 저정도면 스코어러 타입으로 기대 평득 높게 잡고 밀어줘도 별 문제 없겠네요
데스쥬 돈치치 공존 완성되면 댈러스농구
볼만할듯 합니다

지금 해리슨 반즈와 슈팅원툴 아재가 없는 상황이라... 이 둘 복귀하면 최소 2개는 확실히 늘어날 겁니다.

매튜스도 이제부턴 잘 좀 넣어주고...

뭐 어시숫자와 패싱능력이 비례하진 않는다고 생각해요, 오히려 어시숫자 늘릴려고 볼 오래쥐고 볼순환 죽이는게 댈러스같은 팀에는 쥐약이라고 봐서 오히려 지금 모습이 더 만족스럽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건