Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 평득이 올라간건가요?

시즌 초반이긴 한데, 높아도 지나치게 높은 느낌? 팀 평균이 거의 120점에 육박할 거 같은데요.

이게 시즌 초반이라 체력이 남아서 그런건가요  아니면 3점 중심의 공격에, 공격 인센티브가 붙어서 그런건가요?

Comments

공격리바운드 후에 14초로 줄어든 영향도 있을거 같네요.

WR

아 룰 변화도 있었군요.  그런데 체감상 거의 15점은 올라간거 같아요. 예전 피닉스 경기보다 더 빨라진 느낌???

예전 피닉스는 이미 작년이나 재작년에 대입해도 리그 페이스 꼴찌 수준의 페이스입니다.

이번시즌 부터 공격 리바운드 후 14초룰 변경도 영향이 있지 않을까요?

현대 농구의 추세가 예전엔 니갱망 취급받던 얼리오펜스가 당연시되고 묻지마 3점도 당연시되고 전체적으로 페이스가 빨라진 것 같아요. 슛을 많이 던지니 자연스럽게 리바운드, 어시스트 같은 스텟 볼륨도 올라구요.

WR

얼리오펜스가 당연시 된 거는 맞는데, 그래도 넣어야 점수가 올라가는 거라... 

선수들 평균 기량이 갑자기 올라갔을리도 없고, 

두팀 다 그냥 죽자고 던지니까 어찌 어찌 볼륨이 올라가는 걸까요?  ^^;

그렇게까지 비꼬아서 한 말은 아니구요. 경기 페이스가 빨라지면 슛 시도 자체가 많아질테고, 슛 시도 자체가 늘면 당연히 튕겨나오는 볼도 늘테니 리바운드가 많아 질테고 들어가면 어시스트가 많아지는게 사실 아닌가요. 혹시 제가 틀린 말했나요? 정확한 레퍼런스는 못들고와서 미안합니다만 간만에 로그인해서 좋은 마음으로 남긴 댓글에 비아냥 섞인 이모티콘?

WR

아니요 전혀 비꼬는 듯한 느낌으로 듣지 않았어요. 

비꼴만한 내용이 없잖아요...^^   

얼리오펜스는 예전부터 시도 됐었는지만, 그닥 반응이 별로였잖아요. 그런데 요즘 들어 갑자기 모든 팀이 슛을 빨리 던지는 느낌이 들어서요. 전체적으로 기량이 막 상승했을리는 없을거고, 

그냥 템포자체가 빨라지니까 자연스럽게 볼륨이 올라가나 생각해 봤습니다. 

얼리오펜스나 트렌지션 3점이 효율성면에서 재조명 받으면서 패러다임이 바뀐게 주요하지 않나 싶네요.

WR

네 답변 감사합니다.. ^^ 

남은 주말 좋은 시간 되세요... ^^ 

시즌 진행되면서 선수들이 슛감이 떨어지면 득점이 지금보단 줄어들거 같습니다.

WR

밑에도 HTT 님이 글 올려주셨네요. 리그 평득 110점이라고, 

펠리컨스가 너무 많이 넣어서 착시효과 였나보네요.  

뉴올이 고득점의 주범이기도 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건