Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀하더웨이 주니어 어떻게 생각하시나요?

아직 두경기지만 2경기 평득 30이고 제가 요즘 눈여겨 보는 선수입니다
제가 옜날에 골스시절의 팀하더웨이를 좋아했기때문에 잘됬으면 하는 선수이고
무엇보다 가끔 플레이에서 아버지의 모습이 보이는게 참좋습니다
저는 이선수 이번시즌 기량발전상으로 밀고 싶네요
여러분들은 이선수 어떻게 생각하시나요?

Comments

득점 터질땐 무섭긴 한데... 패스가 너무 없더라고요. 슈팅효율도 뛰어나다고 보긴 어렵고요.

지금은 포르징기스 없는 상태에서 포제션 몰빵받아 볼륨이 올라가긴 했는데.. 실력이 막 상승했는지는 잘 모르겠습니다. 

원래 폭발력은 대단한 선수입니다. 다만 슈팅에 기복이 심합니다

포징이 없고 딱히 성적반드시 내야 하는 팀상황도 아니고 여러모로 본인이 기회를 잘 잡은 듯 보이네요.

운동능력 좋고 다양한 슈팅기술도 가지고 있는데다가 바뀐 피츠데일감독성향하고도 잘 맞을 거 같습니다.

문제는 지난 4~5년간 팀하주의 발목을 잡았던 슈팅기복인데....

최근 터진 경기도 안정감이 뛰어나 보이진 않네요.

터질때의 폭발력은 있는거 같은데...슈팅기복만 줄인다면 뉴욕에서 20득점 이상 에이스는 충분히 할거 같습니다. 

약간 볼호그 기질이 ㅜ

심심찮게 터지면 40점 가깝게 내는 선수인데, 기복이 없이 꾸준하면 맥스를 받아야 되겠죠.

우승을 위해 빅3가 유행하는 시점이다보니,

롤플레이어와 슈퍼스타 중간에 있는 선수들이 샐러리 구조상 애매한 관계로 좀  아쉽게 평가 받는거 같습니다.

기복도 기복이지만 부상이 잦은편이라 그점이 가치를 확 낮아지게 만드는듯 합니다.

...실제 플레이도 잘했고 게임상의 볼륨 스탯도 괜찮아 보이지만 팀은 지는 그런 선수로 보고 있습니다.
처음 닉스에 있을 때도 그래서 잡지않았다고 생각했는데 (고액계약하며)복귀했고, 이번 시즌에도 반복중이죠.
(자말 크로포드처럼 중요 식스맨 역할이 좋아보입니다만...닉스니까요.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건