Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제는 그리스 괴인이 퍼스트 팀을 수상할 때가 왔습니다

제작년,작년 연속으로 세컨팀 수상이었지만 올 시즌은 퍼스트를 기대해도 좋을 것 같아요.

부상만 없다면 듀는 거의 확정이고

남은 한자리가 릅카쿤 싸움인데

릅이 WWW에서 팀 순위를 크게 올리지 못하고 1차 스탯도 작년에 비해서 하락할 것 같다는 느낌이 듭니다.(개인적인 생각입니다)

그러면 남은 건 카와이,쿤보인데

여기서 동부3등+카와이 보다 앞서는 1차 스탯으로 꼭 퍼스트팀 수상할 수 있으면 좋겠습니다

Comments

가능성은 있지만 아닐 가능성이 더 크다고 봅니다..

WR

사실 카와이를 밀어낼 가능성이 크지 않다고 봐요

듀가 확정인가요? 건강한 카와이에 계속 밀렸었는데..

그땐 반대로 듀란트가 좀 건강하지 못했죠. 누가 더 건강한가 싸움이 될수도 있겠네요. 

WR

부상이 없다면 듀는 거의 확정 이라고 생각합니다

딱히 듀란트가 확정적이라는 느낌은없어요
스탯으로 나머지 세 선수를 압도하는것도 아니구요.
그냥 이 넷중에 누가 부상없이 많은 경기를 소화해내냐가 관건인거같아요

WR

그냥 팬심이 조금 들어갔습니다

릅듀카쿤.... 혼돈의 올느바네요

WR

포워드라인은 정말

퍼스트팀은 늘 관성이란게 존재해서 쉽지 않죠.
받을만해서 받았다지만 논란이 생기는 이유이기도 하구요.

WR

그쵸 또 관성이 작용하면 릅은 확정이죠

쿰보가 지난 시즌보다도 더 발전하고 밀워키가 위로 올라온다면 가능할 수도 있다 봅니다. 근데 여전히 빡센건 마찬가지...

WR

아직 많이 힘들어보여요

듀 카 예상합니다.

WR

카와이가 너무 강력합니다...

작년에도 밀워키가 3승 4승만 더 했어도 쿰보라고 봅니다...아까웠죠

WR

작년이 카와이가 없어서 진짜 최고의 기회였죠

듀란트도 좀 아깝다고 봅니다. 카와이 2번 중 1번은 듀란트가 받을만도 했죠.

듀란트 정말 아쉬웠죠.
카와이에는 팀 성적만 밀렸고 스탯은 더 좋았고 르브론에는 스탯 비슷했나 좀 더 좋았나 그랬고 팀 성적이 더 좋았기에 팀 성적이 우선이면 듀카, 스탯 우선이면 릅듀여야 정상으로 봤는데 듀가 떨어지는거 봐서 도대체 기준이 뭔지 모르겠더라고요.
실력대비 투표 잘 못받는다 느꼈습니다.
카와이는 결장 많이하고도 그린 상대로 수비왕 투표에서 이겼었죠.
잘하는건 맞는데 이때부터 실력 이상으로 투표권자들이 투표를 잘 해준다고 느꼈습니다.

팀 성적은 듀란트가 55승으로 가장 밀렸습니다. 르브론이랑은 2승 차이지만 어빙이 29경기 결장한 걸 감안한 것 같고, 카와이는 67승이었으니 격차가 컸고요.

아쉬울 순 있으나 기준 문제로 논란이 될만한 수상은 아니라고 봅니다. 그리고 스탯 비교할 때 박스스코어 스탯만 언급이 되는데 15-16시즌 정도면 마진스탯도 중요해진 시기였고 대표격인 RPM에서 듀란트가 가장 밀렸습니다.

아 제가 팀 승수를 착각 했었군요.
뭐 근데 카와이와 RPM 이런걸로 따지기엔 1차스탯 차이가 많이 난다고 생각했고 팀 성적 그렇게 잘 안 따졌던 퍼스트팀 수상이라 팀 성적에 밀린건 저에게는 아직도 이해할 수 없는 수상이긴 합니다.

부상이 관건인데 그럼 결국 릅이 제일 유력하네요..

WR

관성이 작용하면 릅이 또 수상할 것 같아요

워낙 금강불괴라...

항상 시즌 초반에 르브론이 올해는 힘들거라고 예상했지만....시즌 끝나고 나면 퍼스트였죠.

올해도 다르지 않다고 생각합니다.

WR

올해는 새로운 얼굴을 한번 보고 싶었으나
또 최고의 고인물 릅이 수상 할 것 같기도 해요

그러면 르브론, 쿰보가 받으면 새로운 얼굴도 보고 르브론도 수상하고..일석이조네요~

전 릅카 예상합니다

릅듀카쿰이 두자리만 나눠먹어야 하다니 너무 가혹하네요 진짜

WR

그중 최고 고인물은 계속 퍼스트..

매번 이런 얘기가 나오는데 정작 mvp 2위에 만장일치 퍼스트팀은 르브론이었죠. 아직 투표 관성 이런거 작용하지도 않았는데도 퍼스트팀 만장일치로 유지해서 큰 부상 없으면 2,3년은 해먹을겁니다. 올해는 근데 정말 카와이 르브론 듀란트 쿰보 누가 퍼스트팀 되어도 이상하지 않을만큼 강력해 보이긴 하네요.

이번에 전문가들 예측 50%이상이 르브론 MVP인데 듀란트가 르브론보다 퍼스트팀 수상 확률이 높지 않을 것 같네요. 르브론, 카와이(오늘 하는 거 보니까 가능할 수도)or쿰보, AD(엠비드가 카와이나 쿰보보다 특출나지 않은 이상 작년처럼 센터로 줄 것 같음)일 것 같습니다. 

릅 카 예상합니다

쿤, 카 예상합니다. 릅, 듀는 이제 연차도 좀 있고 정규 시즌보다 플옵을 바라보며 컨디션을 끌어올리는 거에 맞춰진 애들이라 정규 시즌 스텟에서 좀 밀릴 수도 있다고 보이거든요.
반면 쿤보랑 카와이는 새로운 전술(감독), 새로운 팀에 완전 녹아들어 쾌속질주 하는 느낌이에요. 게다가 둘 다 그 새로운 전술의 완전 핵심들이라 스텟도 이쁘게 나올 거 같고 플옵 바라보며 관리받을 처지도 아니라 신바람내며 달릴 거 같거든요. 

릅이 뭔가 실적보다 관성때문에 계속 파스트를 먹은거처럼 이야기가 되네요 지난 시즌에도 그냥 잘해서 받은거 같은데요

르브론은 관성과는 아무 상관없이 잘해서 퍼스트를 먹고 있었죠. 듀란트는 정규시즌 풀 엑셀로 달리면 플레이오프에서 좀 힘들어 하는 모습이 지금보다 어릴때도 있었고 본인도 아는지 정규시즌에 그리 무리하지 않습니다. 그래서 스탯도 퍼스트팀 기준에서 생각보다 압도적이지 않죠.

르브론도 플옵이서 기어 바꿔 넣는것으로 유명하지만 워낙에 배기량이 큰지라 정규시즌에도 효율 볼륨 모자라는게 없죠.

볼륨이나 상대적으로 정규시즌에 큰 의미를 두지 않는다는 점에서 듀란트는 세컨드일것같고 릅카쿰 중에 두명이 퍼스트 탈것 같습니다 개인적으로는 볼륨때문에 르브론하고 쿰보일것같네요 두명이 스탯이 예쁘게 찍히는 편이라... 카와이는 최소 세컨팀에 디포이 도전할것 같습니다

카와이 쿤보 듀란트중 작년(카와이는 재작년)처럼 한다는 가정하에 누가 더 팀성적이 좋냐에 따라 퍼스트팀 갈릴 것 같습니다. 르브론은 팀을 플옵에 나가게 하지 못하면 퍼스트팀은 힘들 것 같네요

듀는 거의 세컨 이하일것 같고 결국은 릅쿤이 받을 것 같습니다

아마 저중 제일 관리를 받아야하기 때문에 카와이가 퍼스트는 힘들거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건