Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해도 올 NBA 포워드 포지션은 박터지겠네요

올해 카와이도 성장적인 폼으로 복귀하면서 도무지 시즌초이지만 시즌 끝나고 포워드 포지션 올 nba를 누가 가져갈지 오리무중이네요. 관성성 듀란트 르브론이 제일 유리하지만, 카와이가 퍼스트타던시절 폼으로 팀성적 까지 좋다면 강력한 경쟁자가 될거 같구요. 쿰보는 퍼스트를 넘어서 MVP까지도 노려볼만학 요. 이미 이 넷으로 세컨드까지 빡빡한데 알드릿지와 버틀러 까지.... 경쟁이 엄청 심할거 같네요

Comments

세컨드에 퍼스트급 선수들이 들어서겠군요.

뭐 얼마전에 듀란트 세컨팀들어가던 때로 온거죠..

3대장 시절에 듀란트가 부상으로 날려먹은 경기가 꽤 되기 때문에 세컨드에 뽑혔을때 공감했었는데 이번에 3명 모두 완주할거 같아 더 꿀잼 같네요.

던가노릅 시절때만큼이나 빡빡해졌네요.
가드도 서브룩,하든,커리 의 퍼스트팀 경쟁이 빡빡한 편이죠.

릴라드도....

알드리지와 버틀러는 티어차이가 꽤 난다고 보구요. 릅듀카쿰이 퍼스트, 세컨을 경쟁하지 않을까 싶습니다. 부상만 없다는 전제하에서요.

올시즌은 르브론이 퍼스트팀에서 밀릴거같습니다
개인성적은 비등비등하게해도 듀란트 카와이 쿰보에게 팀성적이 밀릴거같네요

에이 설마요... 많은 전문가들이 올해 뽑은 MVP 1순위가 르브론인데...

르브론이 퍼스트팀에서 밀리는거는 상상이 안가네요...

올 nba에는 팀성적은 그렇게까지 크게 반영되지는 않죠, mvp면 몰라도

mvp만큼 반영되지 않지만 그래도 어느정도 봅니다 팀 성적이 플옵 아슬 아슬한 정도면 퍼스트 경쟁에서 불리하죠

아예 플옵 떨어지고 퍼스트팀 간 갈매기도 있긴 한데, 이 경우는 워낙에 독보적인 위치라 그렇고, 퍼포먼스가 비슷하면 팀 성적을 보긴 할거 같아요.

써드자리도 진짜 박터지네요... 부상없다는 전제하에 릅듀카쿰 박아두고 알드리지 버틀러 헤이워드 폴조지 러브 여차하면 잉글스도 노려볼만할 것 같고...

르브론이 위대한 것은
결국 후반기에 가면 결국 성적이
다른 선수와 차이 날거라 예상됩니다

이건 쉽게 변하지 않는 현상이더리구요

많은 선수들이 초반에 질주합니다
이제 그의 세상이 온 것처럼 추측합니다

그러다가 르브론, 코비 등이 다시 퍼스트를 수상합니다
전설급 인물들은 부상이나 사적인 문제가 닥치기 전에 물러나지 않더라구요

공감합니다.

저도 저번에 듀란트 부상후 낙마한것 처럼 나가 떨어지지 않는 이상 르브론이 퍼스트에서 미끌어질거 같네요. 팀 성적이 골스나 토론토나 큰 변수만 없다면 동서부 각각 1위 할거 같네요. 그 잘나가는 보스턴도 오늘 토론토에 털리는거보니 토론토가 생각보다 더 세네요.

포지션 올타임 탑5내의 두 선수(릅듀)와 슈퍼스타 포워드(카쿰)의 프라임타임, 그 외에도 두터운 뎁쓰(pg,버틀러,알드리지,시몬스 등등).. 어렵네요..

르브론이밀릴듯..

고이고 썩어서 재밖에 안남은 르브론과 리그를 대표하는 고인물인 듀란트가 탈 것 같네요

그렇게 미로티치가 지금의 모습을 계속 보여주고 조던 소환하면서 포워드 퍼스트팀을 가져갔다고

느낌적인 느낌으로
릅 카 퍼스트
듀 쿰 세컨드
예상해봅니다

저도 릅 카가 퍼스트, 듀 쿰이 세컨드 탈 것 같네요.

르브론은 몸이 금강불괴라서 경쟁자들인 듀카는 부상으로 릅보다 열경기정도는 못뛰어서 퍼스트에서 낙마하는 경우가 많더라고요 밀워키 초반폼 보니까 릅듀카쿰 4파전 박터지겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건