Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내년에 레이커스가 FA 영입 한명해서 우승이 가능할까요?

레이커스가 르브론 영입했을때는
그냥 플옵진출팀이 목표가 아니라

우승팀 만드는게 목표였을텐데..

내년에. FA중 한명 영입할경우
우승이 가능할까요?

내년 레이커스 샐캡 사정상
FA 1명만 영입이 가능한걸로 아는데.

내년 FA되는 스타급 선수가

듀란트, 탐슨, 카와이, 버틀러, 어빙,
커즌스. 등등같은데.

이중 한명 영입한다고 해서
우승이 가능할까요?

르브론도 내년이면 17년차 노장이 될텐데..

전 좀 의구심이 드네요.

Comments

안될건 또 없지요.

누구든 우승을 위해서 뛰는거고 우승하는건 도전이고 그 도전성공을 위해서 조금이라도 확률 높일려면 

최소 1명 많으면 2명까지도 데려오면 더 가까워지는 겁니다.

2명이면 가능, 1명은 힘들 것 같습니다.
만약 듀란트, 카와이 영입하면 높은 확률로 우승할 수도 있다고 생각합니다(골스, 랩터스 팬분들께 양해를 구합니다).

르브론, 듀란트, 카와이 big3면 서부 컨파는 확정이라고 조심스럽게 예상합니다.

이 빅3는 궁금하기도 하네요..

듀란트도 카와이도 우승+파엠 경험이 있어서...사실 우승을 위해서 뭉칠 것 같지는 않아요. 저 조합을 보고싶기는 하지만 현실성이 거의 없죠.

?

듀란트 하나만 영입하면 넉넉하지 않나요?
Fa로 그냥 추가영입 인데요.

리그 no.1,2소리 듣고
미국국대에서도 1옵션 맡는게 릅 듀 인걸요.

카와이가 들어와도 우승 목표로 할 수 있겠지만 듀랭오면 림프로텍팅+3점과 슈팅까지 더해지니 무시무시 할 거에요.

클러치 상황에서도 릅, 듀가 한 팀이면 공수에서 시너지 엄청날 겁니다.
거기에 나머지 멤버가 더 경험치 먹은 잉그램, 쿠즈마, 볼, 하트, 맥기, 론도 정도면 듀 빠진 골스도 이길 수 있을거 같아요.

듀란트면은 가능하죠..

전 레이커스가 1명 영입으로는 힘들고 2명 영입을 해야 우승할 수 있을꺼라고 생각은 하는데

그게 골스 때문이거든요

근데 골스에 있는 듀란트를 영입하면은 골스는 -1이 되고 레이커스는 +1이 되니 가능하다고 봅니다

르브론과 듀란트면 충분합니다. 

현실적으로 2맥스를 할려면
론도, KCP를 비롯한 다수의 선수들의 캡홀드를 포기해야되는데 2맥스 선수를 잡아도 벤치에 잉쿠볼이 있다는게 참 대단한 상황이네요.
듀란트 탐슨 버틀러 카와이 이 넷중에 하나는 레이커스에 오지않을까합니다 벤치까지 유지된 상황에서 저 넷중에 한명의 영입에 성공하고 내년 FA가되는 D조던이나 하워드 어느정도 복귀에성공한 커즌스(맥스를 받지못할 정도의 기량)
정도의 빅맨만 영입한다면 충분히 우승후보라 생각합니다

이건 저는 어떤 FA를 영입하냐보다 지금 영건들이 얼마나 스텝업하느냐가 더 중요한 요소라고 생각합니다. 1맥스는 분명히 잡을 수 있을 거에요.

지금 알짜배기 선수들이나 팀 완성도 면에서 좀 부족해보여서 일단 이 부분은 개선될거 같고... 그 이후 어떤 fa가 오느냐에 따라 다르다 봅니다

듀란트보다 카와이오는게 더 좋아보입니다

레이커스 우승에 가장 걸림돌이 골스인데 듀란트가 낫지 않을까요

일석이조 효과니깐요

영건들이 얼마나 성장하는냐에 달린문제조 잉그램-조쉬하트-볼-쿠즈마 이 쑥쑥커야 내년에 확실한 계획과 확신이 생기고 그러면 선수들이 찾아오는팀이 될수도있조

랄이 듀란트를 데려갔는데 골스가 카와이를 물어간다면??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건