Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마신고탓 영입은 실수 아닐까요

욕먹어가며 플레잉타임줘서 나름 가성비 나오게 도련님 키워놨더니 조만간 은퇴를 앞둔 느린 센터와 바꿔오다니 트레이드 당시에도 뭔가 싶었네요. 근데 오늘 고탓의 0득점0리바운드 스탯보니 역시나 잘못된 트레이드한게 아닌가 싶습니다ㅠ 최소한 2픽이라도 받았어야죠. 아니면 셀러리덤프가 갔던지요. 오스틴이 어떤 방식으로든지 팀을 나가는게 맞다고 생각은 했지만 고작 고탓정도 받고 나가게 될지는 몰랐습니다. 이 정도 가치받고 보낼거면 욕은 왜 먹었으며 도대체 키우기는 왜 키웠나 생각이 드네요. 아드님과 고탓 트레이드는 왜 한걸까요. 빅맨이 필요했다 해도 이게 최선이었는가 아쉽기만 하네요.

Comments

도련님 가치가 높지 않고 gm에서 물러나고 감독만 하고 있어서 힘이 없죠

오늘 고탓 6득 6립하긴했습니다

다만 오스틴이 드디어 몸값하는 시점에 고탓밖에 받아오지 못한것이 아쉽긴하지만 전 웨스트를 믿습니다.

WR

네.그렇네요. 제가 스탯표를 잘못봤습니다. 6-6이 맞군요.

그래도 고탓은 리그에서 가장 스크린 잘 서는 빅맨 중에 한 명입니다. 이제 백코트 뎁쓰로 승부하는 클리퍼스에서 잘 쓰고자하면 또 유용한 센터죠.  

클리퍼스 상황은 잘 모르겠습니만, 도련님 보내고 픽받고 디조던 잡았다면 올해 뭔가 좀 해볼만 했을텐데요. 

(작년 줄부상만 아니었어도..)

고탓은 픽앤플레이에 최적화된 선수라서 존월같은 포가와 같이 있어야 시너지효과를 내는데 현 클립 백코트로 과연 얼마나 효과를 내줄지는 모르겠네요. 오늘 베벌리는 영 아니더군요.

테오도시치가 햄스트링이라 못 나오고 있는데 복귀하면 고탓이랑 잘 맞을 것 같아서 기다려봐야 할 것 같은데 오늘 고탓과 가드들의 플레이는 정말 이도저도 아니였습니다. 그냥 보반 골밑에 두고 공 넣어주는게 제일 좋은 플레이였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건