Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미는 플옵 못갈 거 같습니다 + 드라기치 트레이드 생각

1경기 했는데 무슨 설레발이냐고 말하실 수 있지만 마이애미는 저번 시즌에 비해서 전력 보강도 약화도 없는 팀입니다.

한 마디로 사이즈가 나온 팀입니다.

딱 플옵 1라운드 광탈급 팀입니다.

그리고 이번 시즌 동부 팀들이 업그레이드가 되었다고 생각합니다.

당장 작년 히트 밑에 있던 밀워키나 워싱턴은 이번 시즌 히트보다 높은 순위로 보이고

샬럿이나 디트에 비해서도 힘들지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그렇다고 막 팔지는 못하는게 일단 팔릴 선수가 드라기치 or 리차드슨인데

리차드슨은 히트에서 애지중지하는 선수죠.

거기에 웨이드 마지막 시즌이라 리빌딩은 못하고 거기에 수많은 연장계약 똥들이 있는 팀이라..

화싸 24m , 타일러 존슨 20m , 제임스 존슨 15m , 웨이터스 13m ...

뭐 계약 당시에는 나름 합리적이었지만 1시즌만에 바뀐 시장 상황을 보면 지금 저 금액의 반 정도가 적당하다는 느낌이 들 정도입니다..

거기에 웨이드도 한 살 더 먹었고 엘링턴도 지난 시즌 커리어하이급 퍼포먼스를 다시 재현한다는 보장도 없죠..

버틀러가 왔으면 정말 모든게 해결됬을테지만 이미 끝난 일이고..

해결책을 찾자면 드라기치를 선즈에 보내고 픽이랑 유망주를 받고

파슨스 받아주고 유망주나 픽을 받는게 개인적으로 좋아보입니다.

선즈는 단장이 pg 못찾았다고 짤린 지경이고 당연히 pg를 찾을 겁니다.

그리고 시장에 선즈가 원하는 최소 solid하고 준올스타급 포가는 드라기치밖에 안보입니다.

워커 얘기가 많은데 프리시즌때부터 느낀거지만 워커 트레이드는 없어보입니다.

오늘 샬럿에서 하는것도 그렇고 워커에게 슈퍼맥스를 줬으면 줬지 트레이드 될 일은 없을 거 같습니다.

일단 내년 fa로 나가더라도 잡으려는 노력은 보여줄 거 같습니다.

오늘 드라기치 하는 거 보니까 여전히 준수한 pg라고 생각합니다.

제가 생각하는 트레이드가 있는데 민감한 주제니 밝히지는 못하겠지만

드라기치 <- >  드래프트 픽 + 챈들러 + 유망주 정도면 괜찮을 거 같습니다.

Comments

벌써 포기라뇨... 스포엘라 감독님 능력을 믿어야죠

WR

포기가 아니라 리툴링이라고 말하고 싶습니다..

언젠가 이 팀은 리셋이 한 번  필요합니다..

지금 nba 샐러리 전체 1등입니다..

다른 팀 팬분들은 저 로스터가?? 라고 의문을 표하실 수 있는 로스터지만요

근데 말씀하시는건 리툴링이 아니라 리빌딩...

1경기 했는데 무슨 설레발이냐고 말하실 수 있지만....이라고 쓰셨듯이
좀 더 보시죠.

지난 시즌도 이 구성의 팀원이 줄부상인데도 화싸마저 부상이라고 폼떨어져도 플옵 억지로 갔습니다. 그것도 어찌보면 능력이고 저력이라고 봅니다.

리차드슨, 뱀은 더 성장했을 수 있구요. 웨이터스가 돌아옵니다.
웨이터스 그 기량 못보여줄수도 있다하셨는데 반대로 보여줄수도 있는거고, 팩트는 건강한 웨이터스는 시즌아웃 웨이터스보다는 팀에 보탬이 되겠죠.

스포라는 감독도 있고

항상 윈나우를 외치는 라일리가 또 어떤 마법으로 팀을 재구성 할수도 있고요.

1경기 치르고 이런 주제가 올라오니 팬심으로 기운빠지고 시작하는 시즌이네요.

WR

웨이터스는 sns에서 조롱의 대상입니다.

부상 이후에 몸관리를 전혀 안했는지 살이 너무 쪘습니다..

라일리의 매직은 드라기치 데려온 이후에 끝났다고 봅니다.

그 이후에 무브는 글쎄요?..

저는 윈슬로우 무브를 보고 실망했습니다.

내년 캡스페이스도 없어졌고 이 팀으로 2~3년은 더 가겠다는 얘긴데.. 글쎄요

진짜 이번 시즌 잘하려면 스포밖에 없는 거 같네요..

내년에 드라기치는 po를 실행안하고 화싸는 실행한다면 생각만 해도 막막하네요

라일라의 마술을 충분히 봤기 때문에 현구성이 별로라고 해도 

알아서 후반기에 만들어 낼거라 보네요. 

WR

라일리의 마술에 회의적입니다.

마술이 보여지려면 jj, 웨이터스 계약 시즌에 보여줘야 했던 거 같고..

유일하게 만들 수 있는게 버틀러 딜이었는데 그게 끝난 지금 막막합니다.

말그대로 웨이드의 마지막 시즌이라는 것에 위안을 두어야겠네요

그렇다기엔 몇시즌째 이 전력이라... 엎을 타이밍이 지났다고 보는데 시장 문제로 애매한 계약들만 줄줄히 달아놔서 답답하네요...

심정은 이해됩니다.
윈슬로우는 진작에 비싸게 팔았어야 된다고 저도 생각하는 사람인데,
너무 비싸게 잡았죠
TJ때도 너무 비싸게 잡고.

히트가 뭐랄까 가성비 좋은 선수에게 너무좋은 계약을 주는 경향이 있죠.

그래서 계약내용 빼고 보면 쏠쏠한선수가 계약내용 때문에 처분해버리고 싶다..란 생각이 들게끔 계약하는 습성?이 있다고 봅니다.

단,

이제 한 경기 했습니다.
과하게 말하면 아직 몸도 제대로 안풀릴수도 있습니다.

저도 좋은 변화는 기대하는 입장입니다.
그렇지만 지금 상태로도 재밌는 시즌이 되면 좋겠네요. "우리팀은 플옵탈락이야~!"라는 심정으로 시즌을 시작하고 싶지는 않아요.

WR

지금 로스터로 플옵 막차는 갈 거 같습니다..

그게 현실적인 예상이죠.

저는 그저 팀을 멀리 보는 입장에서 말한 겁니다..

21픽도 필라델피아에 있고 이게 대박이 되면 솔직히 많이 쓰릴 거 같아요..

그래서 그 전에 리빌딩 틀은 갖추어 놓기를 바래서..

당연히 웨이드의 마지막 시즌인만큼 화이팅해야죠

드라기치 - 밀워키픽+챈들러+벤더 

이렇게 한다면 찬성합니다. 근데 마이애미가 이럼 안할테고요

그런데 밀워키픽이 아니라 선즈픽이거나 벤더가 아니라 조쉬 잭슨이면 선즈도 안할 것 같고요

WR

이건 좀 너무한데요..

챈들러는 필러고 벤더는 피닉스에서도 로테이션 제외 된 선수입니다..

밀워키 픽과 1대1 트레이드인데..  드라기치는 지금 히트에서 유일하게 꾸준한 선수인데

이 정도라면 딜이 안되겠군요..

네 그래서 트레이드가 힘든 거죠.

요즘 1라운드픽은 금값이고, 특히나 와일드와일드웨스트에서 선즈 고유픽은 로터리 보장픽(드라기치가 와도)이나 다름없는 수준인데, 선즈도 쉽게 내줄 순 없죠.

이 픽을 쓴다면 진작에 시즌 전 pg 구했을 겁니다. 선즈에서도 절대 내줄 수 없는 픽일테고요.

(사실 미칼을 이렇게 안쓸거면 필리와 트레이드 안하고 마이애미 21년픽을 돌려주는 게 좋았을텐데 말이죠)

챈들러는 필러인거고, 벤더도 유망주로 넣어지만 필러 개념이죠. 팀옵션 포기하면 5.8m 정도 샐러리 확보 가능하니까요. 

다른 유망주는 뭐 사실 선즈에 없습니다. 조쉬 잭슨은 지금 선즈에서 가치가 탑3인 선수이고요. 워렌 주니어는 유망주라고하긴 좀 그렇고, 미칼 브리지스도 이제 막 데려왔는데 팔진 않을 테고요.

선즈에서 낼 수 있는 유망주는 벤더나 미칼 정도일 겁니다. 멜튼이나 오코보는 안땡길테고요

누가 급하냐에 따라 딱 양팀 다 만족할만한 딜을 못하는건 어쩔 수 없죠. 저도 이 정도이긴 한데 밀워키픽은 보호조건이 세서 그렇게 값어치가 높진 않죠. 하지만 피닉스는 이렇게 주는게 최대치죠... 피닉스가 아무리 구단주가 비난을 많이 받니 팀운영을 못한다는 얘기가 많아도 선즈픽을 쉽게 줄 정도로 호구가 아닙니다. 거기다 32살, 내년 플레이어 옵션 있는 선수... 본문의 상황이면 오히려 피닉스보다 드라기치를 보내야하는 마이애미가 더 급한거니깐 협상에 어느 정도 이득이 없는걸 감수해야 하구요.

WR

드라기치를 보내는게 급하진 않죠 ;

당장 오늘 게임만 봐도 드라기치가 없다면 생각도 하기 싫네요..

제 생각은 피닉스가 PG 찾는게 급하고 그걸로 단장 짤렸으니 드라기치로 만족할만한 딜 얻자라..

마앰이 보내는데 급하고 이런 스탠스로 얘기한건 전혀 아닙니다..

그럼 그냥 없는걸로 하면 되겠네요. 마이애미는 피닉스 대신 다른 팀 찾으면 되고 피닉스는 굳이 드라기치 아니어도 주전감으로만 생각되는 포가면 다 가능하니 마이애미한테만 급할 이유도 없구요.

이건 아예 딜이 안되죠... 이게 마지노면 드라기치로 피닉스랑 딜 할일은 전혀 없겠네요.

개인적으로 드라기치랑 올해썬즈랑 안 맞는다고 보고요. 라앤은 베스트핏이라고 보는데 

슈레더가 좀 아까워 보이네요. 해리슨이 멜튼보다 부커에게 맞는짝이라고 봤는데 조금 

아쉽네요. 전 단장이 생각한 그림이 시즌전에는 딘위디, 로지어 정도 맞춰보다가 시즌중에 

좀 치고 나가면 존월, 릴라드, 버틀러급의 올스타가드를 얻을 기회를 봤던거 같네요. 

뭐 사실 어느 올스타급 포가가 오면 다 선즈엔 필요해서 가릴 건 없지만, 드라기치는 선즈에 잘 맞을 것 같아요. 워낙 선즈에서 오래 뛰었기도 했고, 감독의 농구 전술도 슬로베니아 국대에서 이미 경험했고요.

개인적으론 강유 드라기치가 다시한번 선즈에서 북벌을 했음 싶긴 했는데, 어지간해선 데리고 오기 힘들 것 같네요

WR

드라기치가 볼 소유가 심한 가드가 아니라 부커랑은 잘 맞을 거 같아요

애초에 블래소 잡지 말고 드라기치 잡았으면 되었을텐데....

이미 짤렸지만 맥도너 단장이 밉네요.

누가봐도 IT랑 블랫소보다 드라기치가 더 팀을 위해 희생하고 잘해줬었는데 말이죠. 아쉽습니다.

웨이드 마지막 시즌인데 성적이 뭐가 중요합니까.

그래서 더욱 마지막시즌 플옵가는 와데가 보고싶긴합니다..

드라기치를 좋아하고 오면 좋아하겠지만 오랫동안 드라기치를 봐온 바로는 부커-에이튼과 잘 맞는 스타일은 아니라고 생각됩니다. 드라기치가 PG이긴 하지만 리딩은 평범하고 빅맨을 잘 살리는 타입은 아니에요...

웨이드의 광팬으로써 냉정하게 봐서는 플레이오프 최대 6위 혹은 막차정도의 전력입니다. 그 이상은 힘들어 보입니다. 

라일리의 매직은 더이상 힘들듯 합니다. 화싸계약때도 나름 과하다 생각했는데, TJ계약 하는거보고 이미 저는 매직이 끝났다고 봅니다. 버틀러도 물넘어 갔고 그냥 지금 멤버로 미친듯이 파이팅 하는 모습을 보는 것으로 만족하려 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건