KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 경기 후기

일단 알드리지와의 호흡은 레너드보다 드로잔이 나은것 같습니다. 드로잔이 돌파후 여유가 더있어 패스길을 잘보네요. 근데 알드리지가 오늘은 슛이 별로였죠..

두번째로 드로잔의 돌파와 벨리넬리효과로 3점슛이 저번시즌만큼 답답하진 않습니다. 특히 벨리넬리의 슛셀렉션은 정말 이상한데 다들어가네요.
베르탕스도 슛감은 프리시즌부터 나쁘지않은것같습니다.

세번째 가드진의 수비가 너무 헐겁고 이때까지 샌안이 자랑하던 주전체력관리와 두터운 벤치자원이 없어진듯하네요. 개막전부터 알드리지와 드로잔이 거의40분씩 뛰고 벤치들은 밀스 벨리넬리 가솔을 제외하곤 거의 없었다고 봐야될정도였는데 샌안이 이제는 검증되지않은 루키들도 뛰게 해보아야한다고 생각합니다. 치메지 메튜 이 선수가 수비에서 알드리지를 도울수있은것같은데 좀써봤으면 좋겠네요. 그리고 로니워커가 복귀하면 좀많이 굴려봤으면합니다.

공격에서는 생각보다 잘정돈되고 볼도 잘도는 모습이었지만 수비에서는 커리나,웨스트브룩,폴,하든을 만났을때 50점주는거 아닐까라는 생각이 들정도로 문제점이 많이 보였습니다. 그래도 폽이 잘 해결할거라 믿습니다ㅠ

Comments

비슷한건 아니다만 벨리넬리의 요상한 리듬을 보니 지노빌리 오버랲 되더군요..

팀 전체적으로 오늘같은 에너지를 유지할수 있다면 참 좋을텐데..

개인적인 느낌으로는 좀 더 빨라 진거 같기도 하고 다이나믹 해진거 같습니다.

상당히 재미나게 봤습니다.

벨리넬리는 원래 사이드스텝 3점이 언밸런스하게 올라가는게 평생의 필살기죠. 포브스 / 밀스가 분전해준다면 올해 재미있을 것 같습니다.

저도 메튜를 좀 써봤으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건