Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여보 이제 때가 된거 같아...

제가 다른 나라에 거주하는 관계로 피닉스 홈 경기는 항상 새벽 4시 정도에 시작을 합니다.

당연히 올해도 리그패스 결재를 했고, 수퍼루키/피닉스 최초 1픽/홈타운보이/역대급 하드웨어 인 에이튼을보기 위해서 이지요.

새벽에 너무 피곤해서 시작할때는 당연히 못일어났고 6시 30분정도에 끝났겠거니
하고 침대에 누워서 매니아를 보니 아직 경기가 진행중 인걸 알게 되었습니다.
3쿼터8분부터 본것같은데 예전 같으면 하도 재미없어서 결과 확인만 하고 핸폰끄고 씻으러 갔을텐데.
"어라? 이기고 있네??"

여기저기서 3점이 터지고 에이튼은 영리하게 미스매치 계속 만들고 4쿼터는 부커가 "내가왔다." 라고 선포하듯
때려넣기 시작하는데...
속으로.. " 내가 얼마나 이것을 기다린건가"하면서 눈물이 날 정도였습니다.

면도하면서도 계속 중계틀고 아침식사하는데 와이프가 묻더라고요. " 올해라고 별거 있겠어? '

저는 조용히 말했습니다 " 여보 드디어 그 날이 온거 같아."

Let's Go Suns!!!

Comments

와이프분이 농잘알이시군요.

본문 작성하신 분께는 죄송하지만

이 댓글에 추천을 누르지 않을 수가 없군요

하지만 선즈가 점점 매력적인 팀이 되어가는 것은 분명한 것 같습니다!

울브즈를 보니 언젠가는 가더군요.

선즈 킹스도 힘내었으면 합니다.

WR
그래도 볼꺼야~~라고 한게 몇년째네요.

플옵가면 결혼하자.. 이런 공약은 안 거셔서 다행이네요.

와~ 잔인하시다

생각해보니 선즈가 프렌차이즈역사상 올느바급센터를 가진적이 없는걸로아는데 선즈팬들의 기대가 남다르겠네요..

올느바급 센터는 아니라도
올스타급 센터 정도는 가볍게 해드시던
냉장고 형님이 계셨던 기억이..,

그러고 보니 올느바급은 몰라도
올스타급 이상이던 아마레 생각도 나는데요?

그러네요 아마레가있었네요.

06-07 센터 퍼스트팀이죠.

07년에 아마레가 센터 퍼스트팀이었습니다

저한테는 왠지 모르겠지만 파우나 아마레 모두 파워포워드였다는 인식이 있는것도 같네요. 선즈시절의 아마레는 제가가장좋아하던 선수중 하나이기도 했는데.

WR

덧글 달아주신 회원님들 말씀처럼 냉장고 및 순간이동 마뤠가 있었지만 정통센터라고 하기에는 좀 역활상 어울리지는 않았던거 같아요. 롤상 파포가 맞지않나 생각해봅니다. 그래서 에이튼처럼 정통센터 피지컬에 소프트웨어까지 되는 놈이 우리팀에 있다는게 믿기지가 않아요..

전성기는 지났지만 샥도 잠깐..

아 좀 웃프네요 화이팅입니다!!!

이제 리빌딩의 끝이 보이군요!!!

먼 훗날 선즈 올타임 Best 5가 ★내쉬-부커-바클리-아마레-에이튼★ 이렇게 되기를 바래봅니다~

올타임 만만찮네요

저희도 파커-거빈-엘리엇(카..하아..)-던컨-로빈슨 이정도면 안꿀리잖아요~

전성기 두 팀이 맞붙으면 장난 아니겠네요
여담으로다 파커랑 승상이랑 서로 상대 할 때는 어땠나요?

WR

피닉스가 파커를 도대체 막지를 못했습니다...플옵 인터뷰후 파커가 왜 자기를 막지 않았는지 모르겠다라고...

파커, 승상은 특별히 부진했다는 인상은 없었고 각자 하던거 잘했던것 같습니다.
(파커-던컨 2:2 & 내쉬&아마레 2:2)

다만 메리언-아마레의 골밑이 아무래도 높이가 낮다보니 던컨도 딱히 아마레를 제어하지는 못했지만 그만큼 리바운드 잡아주고 골밑 사수해서 샌안이 이겼던 경기들이 많았습니다.

그래서 08년에는 던컨 카운터로 샼을 영입하기도 했는데, 공교롭게도 플옵에서 만나지만 다시 샌안이 이기게 됩니다.
(던컨의 연장가자 3점슛이 기억나네요~)

07년 플옵이었나 거기서도 만나는데 이때 호리가 더티파울을 하고 그 과정에서 아마레였나 벤치에 있다가 코트 들어와서 징계받고 그래서 샌안이 이기기도 했구요..

드디어 해가 뜨고있습니다

Time to rise~!!

사버의 운빨을 믿어보고 싶네요. 

오랜기간 리빌딩했던 팀들이 하나둘씩 성과가 나오기 시작하니 정말 기분이 좋습니다. 선즈,킹스 팬들은 올시즌 성적이 어떻게 나오든 희망적인 내년을 기대해주세요.

쨍하고 해뜰날 돌아온단다

시즌 끝나고 이 글의 빛이 바래지 않기를.. 

WR

오늘 하루만이라도 즐기게 해 주세요...ㅜㅜ

형제님

암흑기가 길었지만

드디어 빛이 보입니다.

하하하 저도 피닉스경기보고 깜놀..와 에이튼하나로 팀이 지각변동하는걸 보고는.. 눈을의심 !!

최고의 신인이 들어왔네요. 작년 올해부터 피닉스 응원하는데 좋은 성과 거둘거라고 믿습니다. 

chi
13:34
chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건