Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에이튼 스탯라인은 이뻤는데 수비는 별로였나보네요

https://mobile.twitter.com/NateDuncanNBA/status/1052790589706530817

서부 경기라 보질 못하고 박스 스코어만 봤는데 수비가 별로 였나보네요.

부커, 에이튼 수비지적 많이 하더라구요. 스카우팅 리포트 대로 그냥 수비에 대한 감이 많이 떨어진다고...

뭐 본프레레 명언처럼 3골 먹으면 4골 넣으면 되는거긴 하니까요.

Comments

근데 던컨소리들으려면 보이지않는 무언가가 있어야합니다. 던컨을 생각나게하는 선수인지는 올스타 지나봐야 알겠네요

보이지않는 무언가가 뭔가용?

코트에 서있는것자체로 경기가 쉽게풀리는 그무엇...

??던컨의 공수장점은 너무나 잘보이기에 역대 파포 넘버원투 소리 듣는거 아닌가요?

당대 라이벌 파포들에 비해 시각적으로 보여지는 플레이를 했다곤 볼 수 없죠. 가넷 웨버 노비츠키 등 스킬들이 워낙 화려했으니까요. 반면 던컨은 조용조용 쉽게쉽게의 느낌이라.

간결한 플레이를 눈에 보이지 않는다고 표현하진 않죠..

글쓴이님은 그렇게 쉽게 쉽게 하는데도 경기를 장악하니 보이지않는 무언가가 있다고 표현하신거겠죠. 예를 들면 타 스타들에 비해 조용조용한 카리스마라던가 경기내 동료를 위한 궂은일 같은 것들 아닐까요? 저도 글쓴분이 아니라 구체적으로 모르겠지만 던컨하면 생각나는 이미지들이라.

개인적으로 저 보이지 않는~
표현을 싫어합니다.
그 선수의 실력을 부풀릴때 쓰는거 같거든요. 볼과 랄팬들에게 죄송하지만 매니아에선 볼이 저 표현을 많이 받더군요. 볼은 스탯이 다가아니다. 패스흐름이 잘돌고 유기적이게된다.보이지 않는 뭐가있다고 하는데 전 공감이 안되더군요. 공감못하시는분들도 저말고도 많구요.
그에 비해 던컨은 보여준게 너무 많죠. 일단 저희가 바로 확인할 수 있는 스텟이나 경기만 봐도 던컨의 필요성을 느낄수 있는데 말이죠...그냥 스타일이 조용할뿐이지 보여주지 못한,경기중 존재감이 없는 선수가 전혀 아닙니다.
항상 골밑이나 외각에서 위협적이고 존재감이 느껴지는 선수죠.

그건 그냥 그 선수가 공격도 잘하고 수비도 잘하니 그런거아닌가요..
던컨이 존재감은 경기내에서 너무 잘 보였는데..

다행스럽게도 타이슨 챈들러가 팀 선배라, 많이 보고 배울 기회가 있겠네요. 체력을 뽑아쓰는 플레이를 하지 않는 것만 봐도 앞으로 수비에서도 성장할 여지는 충분히 있다는 생각이 듭니다.

데뷔전인데 정신 없었을꺼같아요 가드진 뚫린거 커버가느라 엄청 바빴거든요...

리커버리까지 됐다면 신인이 아니겠죠 

가끔 집중력 떨어진 모습나오기는 했지만 수비는 무난했다고봐요~

시간이 필요한 선수죠.
저도 후반 보면서 아쉬움이 많았지만, 기대감을 더 줬던 선수라 고맙습니다.
가정은 없지만 고마웠어요

챈들러가 있어서 충분히 훈육이 되리라 보여집니다

슛도 깔끔하고 공격은 정말 나무랄데가 없더군요

경기는 안 봤지만 한 두 장면으로 따지자면 조던도 하킴도 자유로울 수 없는 일이라...

일단 시즌 내내 좀 지켜보는게 맞지 않을까 합니다.

수비포텐셜을 보여줬다고 생각합니다.

아직 부족한 부분은 있는데, 충분히 메워질 정도고요. 벌써부터 공수 완벽하긴 힘들죠.

스카우팅리포트와는 다르게 수비포텐셜은 많아 보입니다

20살짜리 원앤던 선수가 벌써 공수겸장이 될 수는 없죠. 오늘 보여준 것만 해도 1픽값 했다고 봅니다.

수비가 아쉽긴 했습니다. 3, 4쿼터에 댈러스의 드와이트 파월에게 연달아 앨리웁을 먹으면서도 공 날아가는 것도 못보고 있었고, 골밑 장악 능력이 덩치에 비해 많이 아쉬웠습니다. 공격 역시 전반적으로 본인의 엄청난 몸을 잘 활용하진 못한 경기였습니다. 그래도 누구나 앞으로를 더 기대하게끔 하는 모습이었죠. 위에 영점사초 님께서 언급하셨듯이 다행인게 타이슨 챈들러라는 멘토와 한 팀이라는게 수비와 리바에 큰 도움이 되리라 확신합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건