Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에이튼 다른 루키랑 티어차이 심해보이지 않나요?

녹스 돈치치 다 잘하는데
에이튼은 그냥 급자체가 달라보입니다.
긴말 필요없이 역대 루키중 무브자체가 이정도는 정말 오랜만에 보네요.

소포모어부터 ad, 엠비드 랑 같이 묶일거 같습니다
보드장악력 고려하면 타운스는 좀 밀릴거 같고.

정말 내구성만 보장되면 던컨재림도 기대해볼만하네요

Comments

부상만 조심하면 실링 플로어 모두 루키들 중 최상급이라 봐요.

대학 4학년까지 마치고 온 선수 같습니다. 루키라고는 믿을 수 없을 만큼 노련해요.

작년 시즌 초반에 미첼은 거의 알려지지 않았었는데 이후에 신인왕에 비빌 수 있는 급으로 튀어나온만큼 앞으로 긴 시즌 동안 어떻게 될지 모른다고 생각합니다. 또 그게 프로스포츠의 매력이죠. 

에이튼 드래프트 답네요.

타운스 만장일치 신인왕에 지금까지 전경기 뛰고 공격 효율은 빅맨중에 탑급인데요...

그러게요..타운스가 지금 에이튼이 보여준걸 첫시즌에 훨씬 길게 보여줬는데.타운스의 굴욕인것같습니다..

타운스가 요즘 말이많긴하지만 1경기뛴 신인보다 평가가 박하다니요

근데 프리시즌과 정규시즌 한 경기로 정의를 내리기에는 표본이 너무 작긴 하죠..

다음 경기 상대가 'Joker' 니콜라 요키치의 덴버 네겟츠인데,

리그 수위급 센터인 디안드레 조던과 니콜리 요키치를 상대로 연이어 좋은 모습을 보여준다면

기대감을 갖어봄 직 합니다. 

프로데뷔 후 단 한 경기에 타운스는 깔고가고 갈메기급은 너무 과감한 예측이네요 잘하긴 하더라구요

1픽인데 이정도는 해줘야죠.. 

WR

타운스 공격에선 흠잡을데 없긴한데
플옵에서 카펠라 수비에 수치가 거의 반토막나기도 했고.

것보다 중요한게 수비라 보기때문에
둘의 공격능력은 2~3년내에 비등해질거라 보고
수비에서는 타운스 발전없으면 총합에서 밀릴걸로 전 예상해서요.

근데 그렇게치면 에이튼도 수비 별로라는 평가가 상당합니다. 심지어 타운스는 수비 포텐셜 있다고 인정이라도 받았던 케이스인데 에이튼은 스타우팅 리포트에서도 수비 지적 받았죠.

타운스도 루키시즌에는 수비능력이 출중했었습니다. 지난시즌의 수비부진은 지나친 혹사가 직간접적인 원인이었고요.

혹사때문에 수비를 못하구나라고 본다고 생각합니다

시즌끝나고 비교해도 늦지 않습니다 이제 겨우 시즌 1경기한건데요 뭐.

에이튼도 타운스처럼 첫 시즌 180마일 뛴 다음에 이야기 해봐야죠. 180마일은 타운스 외엔 지금 탑 레벨의 빅맨들은 도달해본 적이 없는 영역입니다.

지난 정규 시즌에서 197마일 뛴 타운스와 141마일 뛴 카펠라의 po 대결에서 유의미한 데이터를 뽑아내신 건 아닐테고요. 참고로 타운스가 체력이 괜찮았던 시즌 47번 째 경기와 60번 째 경기에서 타운스는 카펠라 상대로 각각 22-16, 35-12 기록했습니다.

선즈팬이지만 타운스는 언감생심이고 잘 크기만을 바랄뿐입니다~

선수 평가, 특히 루키를 평가할 때는 한 시즌정도 지난 후에 하더라도 늦지 않습니다.

보이지않는 무언가가 중요할것같습니다

2년차에 타운스를 깔고갈 정도라니 정말 대단하네요. 3,4년차엔 시즌 평균 35-15-10 + 디포이도 가능하겠네요

이런식으로 비꼬는것도 보기 좋진 않네요.

그런데 이미 이 글은 타운스를 무시하는 글입니다.

무시하는 글이라 여기시면 반박글을 다는게낫죠.

골스 보스턴 휴스턴 같은 팀을 만났을때 스위치 상황에서 가드수비에 어떤 대처를 보여줄수 있느냐가 타운스 이상의 기대치를 가진 선수인지 판단하는 기준이 될거 같네요. 타운스도 결코 느린 선수는 아니지만 가드수비에서 약점이 많고 그러다보니 요즘 농구에서는 애매한 부분이 많죠.

1경기에 벌써 리그 탑 나오는건 좀 시기상조 같아요

에이튼이 타운스 만한 루키 시즌 보낼지도 의문인데요...
오늘 기록한 18-10을 시즌 내내 기록해서 신인왕 받은게 타운스 입니다.
지금의 타운스를 깔고 가는건
기대치가 너무 크시네요.

마카윌이라고 예전에 데뷔전에서 르브론 웨이드 보쉬의 마이애미 상대로 

역대급 포스로 데뷔해서 신인왕까지 탔었죠.

타운스 의 과소평가는 끝이 없네요 루키가 리그 1경기 뛰고 올 nba 센터를 넘었다라 ..

타운스 루키시즌이 그리 쉽게 제쳐질 기록이 아닙니다.

WR

2년차부터 얘깁니다. 올해는 아니고요.

소포모어부터라는 거는 너무 성급할수도 있다는 생각은 드네요 ^^

실링이 제 눈엔 너무 높아보여서 오바했나 봐요 ㅜㅜ

타운스는 지금까지 매시즌 성장해왔습니다. 신인때 18-10 그리고 2년차에는 25-12하고 트레이드 가치 1위로 뽑혔죠. 저번시즌은 버틀러가 와서 1차 스탯은 좀 내려갔지만 WS랑 VORP 모두 커리어 하이였고 TS는 64.6%로 듀란트보다 위였습니다. 그리 만만하게 볼 선수는 아닙니다.

오... 그정도 인지 몰랐어요, 

볼 때는 공격 효율은 조금 좋으나, 너무 가벼운 센터라고만 생각 했네요. 

힘이 약하니 리바운드 싸움이 약하니해도 그건 4쿼터 이야기지 체력이 쌩쌩할 때는 별 하자 없는 선수입니다. 리그에 어떤 센터라도 타운스만큼 뛰면 아니 타운스 비슷하게라도 뛰면 타운스처럼 4쿼터에 빌빌거릴 수 밖에 없습니다.

그러게요 보드 장악력이 약해보이고, 파워가 떨어져도 리바를 12개씩이나 잡아주면, 그게 증명한 거네요. 

공격 리바운드든 총합 리바운드든 시즌 기준 4~5위입니다. 이건 절대 보드 싸움이 약한게 아니죠.

2년 차 타운스(20살 나이에 2000득점 1000리바운드 100개의 블락과 3점 슛 등)가 당장 리그 최고의 센터로 평가받던 커즌스보다 모든 1,2 차 스탯을 앞서나간 선숩니다. 타운스가 200 마일씩 뛰어가며 4쿼터에 힘들어하는 모습만 보고 만만하게 생각할 선수가 절대 아닙니다.

시즌초에 55점 넣은 선수도 있죠.좀 지켜봐야 해요.

둘이 나란히 서 있는 모습 상상했습니다

마카윌은 데뷔 경기 22점 7리바 12어시 9스틸했습니다. 그것도 릅의 마이애미 상대로요

하잎이 클수 있는거야 팬이시면 그럴수 있다고 생각하지만
타운스가 생각보다 만만한 선수는 아닙니다.

이제 한경기 했잖아요.

타운스가 어쩌다가... 그러니 적당히 굴리라고 티보두 감독님아!!

당장 비교는 너무 시기상조이긴 한데...
역대급 재능이라는 확신은 듭니다
피지컬과 BQ가 워낙 돋보여서

저도 개인적으로 기대는 큽니다 움직임이랑 좋더군요 하지만 이제 시즌 1경기 했을뿐입니다. 적어도 시즌 반 이상 꾸준한 모습 보여줘야한다고 생각합니다. 한경기 보고 벌써 누구를 넘었네 넘을것이네 라는 추측은 다른선수와 그 팬분들을 무시하는 거라고 봐요.

수리 1번 풀고서 이번 시험은 백점이다라고 생각하는 격이십니다

던컨재림이다 AD보다 낫다 ...그 얘기 타운스 1~2년차때 똑같이 나왔습니다 좀 더 지켜보시죠 1경기로 평가하시면 타운스 오늘 못했으니까 이제 망했네요

에이튼의 실링은 높게 볼수있습니다.확실히 역대급 센터 유망주가 맞죠. 다만 이런얘기는 한시즌이 끝난뒤 결과를 보고 얘기하는게 좋겠죠. 아직은 유망주니까요. 지금 타운스,엠비드,AD 얘기할건 아니라봅니다.
이런비교는 조금만 기다렸다 나중에 해주세요.

사실 자기팀 선수들 애정하고, 루키를 아끼는 거야 어느 팬이 안 그러겠습니까.

에이튼이 엠비드 앤써니 수준으로 성장할 거 같다. 루키답지 않게 안정감 있었다 등등으로 글이 마쳤다면

다들 그러려니 했을거에요. 근데 2년차에 타운스는 넘을 거 같다 이러니 요즘 심란한 미네팬들에 대한 도발이 되지 않았나 싶습니다. 

저는 르브론, 시몬스, 하든을 응원하는데

별 관심도 없던 타운스가 너무 까여서 안쓰러움에 팬이 될 지경입니다.  

데이비드 로빈슨이
던컨처럼 크면 좋겟어요

이제 막 시즌 시작했습니다.
제닝스나 마카윌 등의 전례를 봤을때 시즌 끝나고 봐야합니다.
물로 그 둘보다는 기본적인 재능이 더 좋은건 인정합니다만 너무 이른 시점에서 섣부른 판단인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건