Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 선즈에 드라기치만 있다면..

완벽할텐데 말이죠..

리그 상급 슈팅능력과 우수한 돌파, 마무리 능력

최고의 속공전개 능력과 적절한 2:2

온볼 오프볼 모두 가능하고 이타적인데다가

베테랑의 안정감과 리더쉽을 갖춘.. 선즈의 강유

트레이드로 데려오는건 언감생심이겠죠?

하.. 진짜 그놈의 삼가드만 생각하면 맥도너랑 더불어서 심지어 블렛소랑 리치폴까지 싫어지려고 합니다. 

Comments

조지 힐 정도만 있었어도...

딘위디가 아쉽네요...패스할줄아는 포가인데

저는 밴블릿을 노리지 않은게 제일 아쉽습니다. 토론토 포가 뎁스를 생각하면 상대적으로 가능성이 높았거든요..

WR

지금 선즈에는.. 뭐랄까 리더가 필요한거 같애요.

드라기치는 심지어 감독이랑도 국대에서 손발맞추고 우승에 해당 대회 mvp까지 먹었던 경험이 있는데

하...... 너무너무 탐납니다. 선즈에 남은 픽이나 넘겨줄만한 유망주 있나 모르겠네요.

드라기치면 진짜 완벽하죠

제가 성질나서 NBA2K19 모바일을 지르고 마커로 피닉스 포가가 됬습니다.  

저도요

전 킹스의 팍스가 선즈와 부커랑 왠지 잘 어울릴 것 같은 생각이 아주~문뜩 들더라고요.

막상 현로스터가 생각보다 더 잘하니까 포가가 더욱더 아쉽게 느껴지네요

디트의 레지잭슨 괜찮아 보이는데 조금 비싸네요.  

개인적으로 드라기치 때문에 마앰 경기도 종종 보고 선즈 팬들의 드라기치에 대한 애정을 알긴 하지만..

1. 드라기치는 볼 많이 쥐는 슈팅가드(와데)와 그다지 상성이 좋지 않았습니다. (부커와 공존)
2. 픽앤롤보다는 픽앤팝(프라이)을, 골밑에서는 스스로 마무리하는 것을 선호합니다. (에이튼과 공존)
3. (부커와 뛰기에) 수비가 나쁘지 않지만 좋은 것은 아닙니다.

등 우려되는 지점 역시 분명히 있습니다. 물론 감독과의 소통, 벤더에 대한 지원이라는 측면, 팀에 대한 사전 이해에서는 당연히 좋은 선택이지만요. 저는 굳이 고르자면 (불가능하겠지만) 론도나 루비오가 좋아보이네요.

맥도너 첫해, 볼 많이 쥐는 블렛소와의 공존이 매우 좋았습니다. 뭐 토마스 오면서 3가드로 망했지만요.

그리고 픽앤롤도 사실 당시 픽 제대로 서줄 선수 자체가 선즈에 거의 없다시피해서, 픽앤롤도 잘할 거라고 생각해요. 

물론 수비에 대해선 동감합니다. 부커-드라기치 조합은 수비에서 우려사항은 있을듯 하네요.

다만 여러가지로 선즈에 잘맞는 선수라고 보이긴 하는데, 로지어나 루비오가 온다면 그것도 좋을 것 같습니다

드라기치 픽앤롤은 잘 합니다. 어릴적 선즈에서도 하킴워릭과 괜찮은 픽앤롤을 보인 적이 있죠. 다만 본인이 프라이를 선호한다고 밝힌 적도 있고, 마앰에서도 하싼과 2:2는 웨이드만큼은 좋지 않다는 평입니다.

블랫소와 같이 뛸때는 드라기치가 사실상 2번 롤로 뛰었구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건