Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마빈 배글리는 조용하네요

벤치로 나와서 몇분 못뛴거 같던데 프리시즌이나 팀 연습에서 생각보다 좋은 모습을 못보여줘서 일까요?
그리고 해리 자일스는 오늘 어땠나요?

Comments

배글리 12m 6p 5r

자일스 10m 2p 1r 1a

베글리 오늘 아주 좋아보였는데 감독이 길게 안쓰더라구요. 유타전이라 그런지 비엘리차-wcs 라인을 고수하고 종종쓰던 쓰리빅 포빅 하나도 안쓰고 투빅 이하로만 로스터를 유지해서 빽빽한 유타의 골밑수비를 의식하는 모습이었습니다.

비엘리차의 3점이 꿀이긴 하죠.. 마베삼이랑 컬리스테인 더블포스트면 골밑에 빡빡해서.. 힐드가 3점 터트리면 운용 가능할법도 싶늡니다

나쁘진 않았는데, 비엘리차가 괜찮았고 오늘 WCS가 진짜 좋았죠. 베글리가 뛸 여지가 좀 없었어요. 

오늘은 베글리 맛보기로 나왔고 움직임도 나쁘지 않았습니다. 승부가 접점이 되고 유타이다 보니 플레잉 타임을 길게 가져가지 못하더군요. 위에 종합교양님이 언급하신것처럼 상대가 상대이니만큼 주로 스몰라인업으로 가동했고 덕분에 저스틴 잭슨이 4번으로 뛰면서 31분이나 뛰었네요.

앞으로 발전 여부 빼고 현재 기량으로만 비교하면, 배글리는 현재 WCS의 하위 호환이라는 느낌이에요. 좀 더 가볍고 좀 더 빠르지만 아직 WCS의 경험은 없는... (물론 앞으로는 이 이상으로 커주길 바랍니다.)

배글리가 점퍼를 제대로 장착하기 전까진(WCS는 그게 안 되어 결국 지금 부근이 실링일 것 같고요. 배글리는 좀 다르길 바라요.) WCS와 배글리를 같이 세우긴 좀 어려울 것 같고요. (스페이싱이 너무 빡빡해집니다.)

WCS, 배글리 (빠르고 길고 외곽 없는 빅맨) /// 비엘리차, 자일스 (스킬 좋고 외곽 있는 빅맨)

이렇게 두 조합에서 한 명씩 빼서 프론트 코트를 돌리지 않을까 싶어요.

3번 슬롯에서 배글리가 뛰는 건... 글쎄요. 상대가 듀란트나 쿰보처럼 킹스의 미니 3번이 막기에 버거울 때 전술적으로 잠시 시도해볼 순 있겠지만 제대로 하기엔 어려울 것 같고요. (배글리가 3번에서 뛰려면, 4, 5번 모두 외곽 스페이싱을 해줘야 할 텐데, 비엘리차-자일스가 동시에 올라오긴 아직 좀 이른 것 같아요.) 

결과적으로 배글리는 WCS와 플레잉 타임을 나눠 나올 수 밖에 없고, 아마도 당분간은 WCS 컨디션 좋은 날에는 배글리가 플레잉 타임에서 손해를 볼 것 같기도 하네요.

WR

마빈 베글리가 슛에 장점이 있는 선수는 아닌가보네요
하이라이트 영상 보면 삼점도 곧잘 넣어서 슛도 괜찮은 선수인줄 알았거든요
수비도 좋은편은 아닌듯 한데 이러다 애매한 선수가 될 가능성도 있겠네요

대학 때 표본은 많지 않지만 3점 성공률이 40프로 넘었고 메커니즘 나쁘지 않아서 슈팅 능력은 향상 여지가 많은 것 같아요. 저는 그보다 오른손 마무리를 빨리 터득해야 할 것 같더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건